Перейти к публикации

Будни второклашек

Как живется второклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Просто наша учительница на больничном, замещали уже три разных учителя и каждый по -своему :girl_sigh:

Девочки! Вот вы мне скажите, вы это со школы помните что ли??? Или просто в процессе обучения ребенка вспоминаете?

Просто я прочитала вопрос и ничего не поняла... Хотя в школе по русскому всегда 4 и 5 были...

Девочки! Вот вы мне скажите, вы это со школы помните что ли??? Или просто в процессе обучения ребенка вспоминаете?

Просто я прочитала вопрос и ничего не поняла... Хотя в школе по русскому всегда 4 и 5 были...

Аналогично))

конечно снова учим. И везет тому, чей ребенок это из объяснения в классе понял.

Толстый Лори

Мы, например, учитель начальных классов, и что-то еще помним с института.))

А мы хоть и учитель начальных классов, но нифига не помним. Английский с финским заразы всю память начальноклассную отбили

В словах : гусь, квас, торт, суп, фарш, сок есть на конце орфограммы парных по глухости-звонкости согласных?

хм, мне казалось, что нет.

Потому что написать гузь, кваз, торд, суб, фарж, сог - нереально. Какие там могут быть орфограммы? :blink:

конечно снова учим. И везет тому, чей ребенок это из объяснения в классе понял.

Я помню из школы. Термины только поменялись и условные обозначения, но сообразить, о чем речь идет, довольно несложно. Фонетику мы вполне проходили еще в те лохматые годы, парные согласные - тоже.

В словах : гусь, квас, торт, суп, фарш, сок есть на конце орфограммы парных по глухости-звонкости согласных?

хм, мне казалось, что нет.

Потому что написать гузь, кваз, торд, суб, фарж, сог - нереально. Какие там могут быть орфограммы? :blink:

А в тетради то , что Максим написал , куда эти слова определил?

У кого-нибудь началась православная культура? Что изучаете?

В самостоятельной работе по русскому языку ,мой ребенок умудрился сделать ошибку в своей фамилии :dirol: :rofl:

В самостоятельной работе по русскому языку ,мой ребенок умудрился сделать ошибку в своей фамилии :dirol: :rofl:

классика жанра: "Диктант: «Купи поросенка

за грошш, да посади его в рожж, так будет он хорошш!» Сердце стучало на весь класс. В

дверь класса глядели мамы. Мамы волновались, беспокойно вглядывались в склонившиеся

над партами лица: поставят в слове «рожь» мягкий знак или нет?

Я поставил. Но зато от волнения забыл поставить мягкий знак в собственной фамилии"

Лев Кассиль, обожаю!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...