Мама Оля 199 Опубликовано: 4 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Подскажите, кто знает, за какие "грехи" снимают баллы с оценки? Вроде бы за одну помарку и правильное решение 5- ? Смотря какая работа. Какой предмет? Что надо было сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Пока я оценкой работ (дом. и клас.) в тетраде озадачена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 4 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 За исправления снижается оценка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Это я уже поняла . Мне интересна вся шкала. За исправление -0,5 балла. А дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 4 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Нет, за грязь и исправления, неаккуратность сразу -1 балл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Значит нас ещё пожалели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 4 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Я бы поставила за такую работу "5". Всё чистенько и аккуратно. Умничка!Правда, я не поняла, почему вопросы подчёркнуты одной чертой?! Если рассматриваются части речи, то надо было подчёркивать одной, двумя чертами и волнистой линией... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Я бы поставила за такую работу "5". Всё чистенько и аккуратно. Умничка!Правда, я не поняла, почему вопросы подчёркнуты одной чертой?! Если рассматриваются части речи, то надо было подчёркивать одной, двумя чертами и волнистой линией...Задание было: написать вопрос к каждому слову в определённых предложениях. И образец был. l_ _ _ . Мой сын далеко не отличник , стараюсь не зацикливаться на оценках, но цепляют меня эти минусы . Спрашивать у нашей учительницы не буду . Значит надо лучше стараться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 4 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Всё , поняла задание. Надо было записать вопросы к схеме предложения.А если ребёнок "далеко не отличник",то и подавно надо такого ученика дополнительно похвалить за такую хорошую работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Значит нас ещё пожалели?а что за отметка-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Я вообще в шоке от оценок и нормативов. Нам учительница говорила. что с каждым годом дети все хуже и хуже пишут. а оценки и по математике и по русскому ставят как за правильность выполнения заданий, так и за колиграфию. Не знаю как в ваших школах, а у нас (мы по новым стандартам идем) каждый день какие то проверочные работы, на прошлой неделе, по русскому писали словарный диктант. диктант, изложение, ну и тесты - весь дневник в оценках)А еще вопросик, кто-нибудб знает про то, чтотехнику чтения должны проверять без учета скорости чтения? Знаю, что в других регионах проверка техники чиения на скорость запрещена, но стандарты так написаны, что трактовать можно по-разному. У нас детей техникой чтения с 1 класса запугивают, и они накануне все дерганные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Значит нас ещё пожалели?а что за отметка-то?пять с минусом Всё , поняла задание. Надо было записать вопросы к схеме предложения.А если ребёнок "далеко не отличник",то и подавно надо такого ученика дополнительно похвалить за такую хорошую работу.У нас, по русскому, почти все домашние работы на 5-, а вот классные в основном 3. Точки забывает ставить и т.п. ошибки .По математике, если заехать за клеточку, тоже красиво красной ручкой обведут, и минус обеспечен . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.