namejsis 24966 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 что делал, когда просек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 что делал, когда просек?он не просек, я позвонила, спросила где он и поняла, что он едет не туда. Сказала, чтобы спросил у кондуктора. Там обнаружились добрые люди, которые его довели до нужной остановки, и посадили на нужный автобус, сижу вся на нервах жду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Мужик растет. Не до мелочей. Главное ехать, а в каком направлении потом разберемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 что делал, когда просек?он не просек, я позвонила, спросила где он и поняла, что он едет не туда. Сказала, чтобы спросил у кондуктора. Там обнаружились добрые люди, которые его довели до нужной остановки, и посадили на нужный автобус, сижу вся на нервах жду Успокойся, мать, все рано или поздно через это проходят, правда, Федя начал рано.) Мои со второго класса сами ездили в школу, а потом, со временем, и со школы домой. Иногда умудрялись проспать остановку, выходили и пешком обратно шли.) Иногда не на тот автобус сослепу садились - звонили и консультировались, что же им теперь делать, а я по телефону направляла. А уж с пятого класса моя дочь узнала город и все его маршруты вдоль и поперек - после первого пленера в художке. Там специально любят преподаватели назначить встречу студентам у черта на куличках (у такого то храма или памятника или стены - которые и мы с мужем не знаем), а потом еще пешком их куда-нибудь завести, и потом оставить выбираться самостоятельно, то бишь, искать самим автобусную остановку, определять направление и попадать домой. Они так самостоятельность в детях воспитывают. Зато теперь она знает город лучше меня. Выжила. А что касается медленного чтения.... эх, все больше со временем убеждаюсь, насколько легче учиться детям, которые хорошо научились читать еще до школы. Мои старшие читали в первом классе больше 100 слов в минуту, в зависимости от желаемой выразительности, с обычной скоростью взрослого, чтение как предмет мы с ними не делали дома вообще. А вот Сева плохо читает в первом классе. Сколько слов не засекала, но нормально (словами, а не по слогам) прочитать текст у него получается только раза с третьего-четвертого, и то потому, что тексты пока маленькие, по несколько предложений. И не любит он читать, потому что трудно. Мелкого обязательно научу читать бегло до школы, тем более, склонность к этому у него есть, буквы уже знает все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Мелкого обязательно научу читать бегло до школы,КАК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 А это уже будет от него зависеть, ведь "только тот метод хорош, который нравится ребенку" (с) Но пока мне кажется, что с ним проблем не будет. Когда высшие силы раздавали детям память, то старшим моим они дали по целому куску, Севке только половину, зато мелкому полтора куска.))) Сева только в октябре запомнил, как зовут учительницу, хотя мы повторяли ее имя по много раз в день. А мелкий уже занимается по его тетрадкам по математике Петерсон для 6-7 лет, берет сам, открывает и тычет пальчиком: желтый треугольник, оранжевая трапеция, бежевый конус, зеленый куб.... Чего-то я оффтоплю в "Буднях второклашек"))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Иногда умудрялись проспать остановку, Буквально на днях поехал в музыкалку и проехал остановку. Вела его по телефону. Сейчас спрашиваю: Волновался, когда понял, что уехал не туда. Нет, говорит, чего волноваться, это уже было один раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 А у нас весь класс пишет завтра подготовку к бульдогу. Раньше по желанию, теперь обязательно.а второклассники тоже участвуют в бульдоге? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 у нас не участвовали, начали вроде с 4 класса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 А то я уж испугалась. В ноябре будет "русский медвежонок". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 кенгуру как- то тоже рано начали с 3 вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 во 2 уже будет в марте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.