Перейти к публикации

Будни второклашек

Как живется второклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Я думала, почему это, и решила, что, наверное, что б у детей не было соблазна последовательно складывать - а то при умножении на два, три - это еще возможно. Я так этим летом с Максимом бодалась - уловил, что складывать можно, и протестовал против учебы.

Мой тоже складывает, только к результату. Поэтому ему все равно со скольких начинать учить.

Мой тоже складывает, только к результату. Поэтому ему все равно со скольких начинать учить.

просто сложить можно два, три, даже четыре раза. Девять раз задолбаешься складывать. наверное, на то и рассчет

Переоценила я фантазию учителей, думала, что в игру превратят :girl_sigh: Что девять - единственное число, чью таблицу умножения можно не знать, а считать на пальцах. Вроде ерунда, а детям нравится.

А у нас первая двойка....за диктант по русскому :897451: :897451: :897451: вот так...расслабились что ли...а то все 5 да 5!!

у нас в классе ставят пока восклицательные знаки вместо двоек в дневники

Нам поставили вопросительный знак

Переоценила я фантазию учителей, думала, что в игру превратят :girl_sigh: Что девять - единственное число, чью таблицу умножения можно не знать, а считать на пальцах. Вроде ерунда, а детям нравится.

а смысл? дальше умножение на 8, ее все равно учить придется

ну лично я всегда прибавляла. Например, есть у меня заветное 7*8, которое хоть убей не вспомню в стрессовой ситуации, а вот 7*7 вспомню всегда и прибавлю.

А во второй смене детей кормят в школе?

должны по идее

да, у нас после второго урока.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...