Перейти к публикации

Будни второклашек

Как живется второклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Полин, нормальное утро мамы второклашки.)) Не полагайся сильно на ребенку, она у тебя еще маленькая, проверяй все с вечера.

Мне наоборот кажется, что уж в 8 лет уже можно самому собраться :53877:

Но хоть не в начале года, а? пожалей маленькую второклашку.)) У меня Сева сел первый раз вчера за уроки и так трепетно: "ну я же не один их буду делать, мы же с тобой уроки сделаем вместе?" - пришлось делать вместе.)) Потом втянется, будет сам делать, как в прошлом году.)) Прикол, я тут заметила, что в ночь на первое сентября он набирал в гугле запрос "как за два часа выучить таблицу умножения".))

набирал в гугле запрос "как за два часа выучить таблицу умножения".))
За два - не за два, но быстро учить так:

IMG_20150804_154851.jpg

Карточки, на одной стороне пример, на другой - ответ. сам прочитал, тут же перевернул. посмотрел, правильно ли, мгновенная обратная связь. карточек 36 штук, вроде и немного. цветные делать, ессно, не обязательно, были бы читаемыми и не просвечивали бы. Для этого пример можно набирать жирным шрифтом, а ответ - обычным, да еще и серым.

Спасибо, Оля, так мы тоже учили, но память у Севы очень дырявая, все равно он большинство комбинаций не запоминает и все путает, на счастье, на всех тетрадях по математике сзади таблица есть, так что пока можно подсматривать.

набирал в гугле запрос "как за два часа выучить таблицу умножения".))
За два - не за два, но быстро учить так:

IMG_20150804_154851.jpg

Карточки, на одной стороне пример, на другой - ответ. сам прочитал, тут же перевернул. посмотрел, правильно ли, мгновенная обратная связь. карточек 36 штук, вроде и немного. цветные делать, ессно, не обязательно, были бы читаемыми и не просвечивали бы. Для этого пример можно набирать жирным шрифтом, а ответ - обычным, да еще и серым.

Клево! Оль, ты сама их делала или где купила?

Клево! Оль, ты сама их делала или где купила?
сама. но, повтрюсь, такие украшательства, по большому счету, не нужны. Достаточно обычной бумаги и ч/б принтера

Надо будет найти эти карточки и подарить кому, максим таблицу умножения уже давно знает, чего им валяться

Девчат, где-то кидали ссылку на сайт по проверке английского у детей. Никак не найти :(

Нашла :rolleyes:

Оля, отличная идея, оставляй Яне с Денисом :good:

я аудиозапись скачала таблица умножения, ребенок выучил быстро песню, но, когда спрашиваешь конкретный пример начинает песню с начала напевать :crazy:

Оля, отличная идея, оставляй Яне с Денисом :good:

я аудиозапись скачала таблица умножения, ребенок выучил быстро песню, но, когда спрашиваешь конкретный пример начинает песню с начала напевать :crazy:

когда им понадобится - я еще нашлепаю, долго ли. а эти карточки уже нашли хозяина :crazy:

когда им понадобится - я еще нашлепаю, долго ли. а эти карточки уже нашли хозяина :crazy:

Оля, а у тебя есть, я так понимаю нож для ровной обрезки, или как он называется правильно? У нас сейчас пора "школьных заготовок", просят и алфавит сделать по каждой букве строчные и прописные, и цифры для английского, где ты его брала, не подскажешь? мне актуально.

В канцлере продаются, но очень не бюджетно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...