Перейти к публикации

Будни второклашек

Как живется второклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

О, а чего вам так рано таблицу то учить задали? Мы ее учим только этим летом, перед 3 классом (мой средний сын тоже по ШР учится). Потому что во 2 классе они проходят умножение только во 2 полугодии и таблицу учат только на 2 и на 3 вроде... А дневник - это да, испытание для детишек.)) Сева в панике, задано около 30 книг, а у него в дневничке еще только 8 отзывов.)) Он нашел выход, не читает сейчас книги, а слушает аудиокниги, сестра старшая подсказала.)) И ворчит, и говорит, что завидует народам, у которых нет письменности.))

Нам тоже сказали учить "по желанию" таблицу умножения :blink:

Нам до 5 выучить обязательно,а до 10 по желанию(но желательно).Но какому ребёнку хочется вообще учиться летом :( ?

Уже начал дергаться глаз. Вчера спрашиваю вечером: "все собрала", в ответ "Да, все". Утром у меня не очень много времени, т.к. не говоря про ребенка, мне самой очень тяжело дается утренний подъем :( Поэтому времени в обрез. Я выхожу в 7*30, Ирка уходит в 8*10. И так...

в 7*15, когда я завтракаю оказывается, что сегодня Окружающий мир и на него надо одеть обложку, а у меня все такие обложки которые надо подрезать и подклеивать скотчем (ну большие короче). Сделала. Все? Все!

в 7*25 мам, сегодня надо принести 4е обложки на тетради. Иду искать обложки, ппц, обложек нет, начинаю судорожно искать прошлогодние тетради, там вроде были.

Звонит свекровь, говорит, что Ирка забыла вчера у нее бумажки-послания родителям, что надо сдать деньги на тетради (мне проще раздать через учителя-дневники записки, чем всех обзванивать) :dash2:

На работу я уже опаздываю, подключается муж, мол сейчас к свекрови, потом Ирку в школу, тебя на работу, на машине успеем.

Выходим, спускаемся до 4го этажа, Ирка: "мам, я забыла обложки" :girl_cray2: . Забрали, за записками съездили, уже стоим на светофоре с Рокоссовского на Коммунальную: "мам, сегодня на питание надо сдать 300 р", тут я взвыла. У меня денег в кошельке нет (ну бывает такое), у мужа все на карточке. Пришлосье ехать в сбер снимать деньги.

Ппц конечно утро :girl_sigh:

Весело у час. Полин, а как обложки обрезаешь, клеешь? Я тоже купила большие. Покрутила, отложила пока:)

Весело у час. Полин, а как обложки обрезаешь, клеешь? Я тоже купила большие. Покрутила, отложила пока :)

ну просто отрезаю снизу лишнее, а где должно быть склеено, клею скотчем

Может есть нормальные обложки, надо по искать :girl_sigh:

Весело у час. Полин, а как обложки обрезаешь, клеешь? Я тоже купила большие. Покрутила, отложила пока :)

примерно так как раньше в газетку оборачивали, ну трапецией вырезать на сгибе и в внешнем углу подвернуть внутрь и скотчем.

я в школе так делала.

утюгом у меня коряво получалось

ну просто отрезаю снизу лишнее, а где должно быть склеено, клею скотчем

Может есть нормальные обложки, надо по искать :girl_sigh:

Полин, я в Книжицу пришла прямо с учебниками-тетрадями(рабочими). Там в уголке сидит специальная фея девушка и подбирает всем обложки

Та специальная девушка нам вчера ничего и не нашла. Только на несколько см больше

Та специальная девушка нам вчера ничего и не нашла. Только на несколько см больше

А нам позавчера нашла

Я покупаю три вида обложек сразу пачками: для старших классов (самые маленькие), для младших классов (побольше, подходят почти на все учебники) и самые большие типа для учебников Петерсон. Стандартные учебники оборачиваю в стандартные обложки, а нестандартные - в большие и обрезаю, только со скотчем мне лень возиться, поэтому я очень быстро степлером их скрепляю.

Полин, нормальное утро мамы второклашки.)) Не полагайся сильно на ребенку, она у тебя еще маленькая, проверяй все с вечера.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Рассказать другу

Нравится Кидс60?
    Пожалуйста, расскажи о форуме подруге!

• Создать...