Перейти к публикации

Будни второклашек

Как живется второклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Мамульки, подскажите, какие тетрадки покупать для письма? В узкую полоску или в широкую?

смотря как пишет ребенок. если идеальный почерк - можно и в широкую, если так себе - то зачем жизнь затруднять, узкую, можно даже с наклонными палочками.

Гыыыы, а что у ребенка после 1го класса может быть идеальный почерк? Мы за лето и ручку-то в руки не брали (((

Гыыыы, а что у ребенка после 1го класса может быть идеальный почерк? Мы за лето и ручку-то в руки не брали (((

всякие дети бывают, особенно в интернетах :)

А не учитель ли это должен определить? Мне кажется, всем меняются в классе тетради, дети учатся писать после узкой в широкую вместе. Даде чистописание рассчитывается учителем для разных полосок

Толстый Лори

Учителя обычно разрешают детям с хорошим почерком переходить на широкую полоску раньше, а с плохим - писать в тетрадках с узкой полоской и еще и наклоном подольше. В начальной школе это допустимо, в средней, конечно, все уже будут писать в широкую.

Короче куплю опять в тонкую и с наклоном ) ну хотя бы на первое полугодие ^_^

Во втором классе уже пишут в тетрадях с обычной узкой строкой. Можно с наклонными линиями. В широкую начинают писать во втором полугодии 2-ого класса.

Девочки, кому на лето задание задавали? Я тут сегодня узнала, что по нашей программе на лето есть 4 тетради и мы их закупили, но я не забрала в конце июня :crazy: Пойду завтра забирать :) Интересно много там заданий? Успеем до начала учебного года? Программа "Школа 2100" (или стоило лучше спросить в теме программы :huh: )

Толстый Лори

Вообще не 4 тетради, а одна, "Летняя тетрадь будущего второклассника". И заданий там по всем предметам (и математика, и русский, и чтение, и окружайка) просто до..я много. Но вы все равно можете успеть.)) Мои старшие (учились по 2100) всегда спохватывались в конце августа делать эти задания.)) Помню, сын даже спать не ложился 30-31 августа, чтобы успеть.)

Хм, странно, в письме написано 4... пойду еще раз перечитаю, а то я могу и по-своему прочесть :crazy:

Нам еще контрольные с первого класса не доделать (тоже задание на лето, 2/3 из всех заданий не успели в школе).

Да, там запятая есть :crazy: одна тетрадь, это забрать 4 учебных пособия :)

Ну вот Леночка,чуть Полину без заданий на лето не оставила :blink:

Ну а нам (программа ШР) задали таблицу умножения и деления,а ещё читать и заполнять дневник с кратким содержанием прочитанного :girl_cray2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...