Перейти к публикации

Будни второклашек

Как живется второклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

здорово как)

знала б - тоже пошла посмотреть

доставили тараканы и худенький самовар, говорящий важным голосом

Раздобыла таки видео, хотя качество и не очень, но для визуалов одно такое видео нагляднее многих слов.)) Не судите строго, актеры не отбирались, кастинг прошли все! потому что все дети достойны своего звездного часа. :) Любимые второклашки :wub: теперь уже победители.

Здорово дети выступали!!! У вас класс с театральным уклоном ???

Толстый Лори

Спасибо! Какого то особого уклона нет, у нас у всех детей с первого класса помимо уроков идут театр-хор-хореография (в школе), во втором классе у нас остались театр-хореография, хор на базе других классов. Хор нашей школы из года в год Гран-при берет (очень сильный хор, очень сильный педагог), театр взял Гран-при первый раз, но в прошлом году наши первоклассники тоже призовое место заняли со спектаклем.

Супер, супер, супер. :good: Молодцы ребята и Елена Александровна :lol:

Лори, а где заказывали костюмы ребяткам шить? Мне очень актуально

Ой, с вами в классе учится наш фольклорный Стёпа... :562108:

Толстый Лори

У нас целых два Степана в классе.)) Где заказывали костюмы шить, даже не знаю, это не моя знакомая швея, никого из мам и даже не учительницы... Наверное, на эту швею вышли через руководительницу театрального кружка или через учительницу хореографии. Если очень нужно, могу попытаться раздобыть ее контакты, но не обещаю прям скоро.

Толстый Лори

Ну что, второклашки, как заканчиваете год? Севыч под конец года выдохся.) Комплексную работу написал плохо, на троечку, всего 29 баллов из возможных 50. Но тут я знаю, в чем его проблемы, большего я от него и не ожидала. Способности проявляет пока только математические, на 5/5 годовую контрольную по математике написал, но хорошо решает он только типовые и отработанные задания, а на нестандартных тупит. По окружайке, наверное, получит "тройку" в последнем триместре, потому что плохо выполнял тесты... По чтению читает ниже нормы. Но с чтением и пониманием прочитанного и связаны его учебные проблемы. Он торопится читать, переиначивает слова, теряет смысл... в тестах не может прочитать до конца и понять задание... если сидеть с ним рядом и задания ему читать, то он все выполняет и понимает, а когда читает сам - то затык. Так что план коррекционной работы на лето строим, исходя из этих данных.)) Будем тренироваться читать со смыслом и выполнять тестовые задания.

Мы уже закончили, Слава Богу! Можно вздохнуть спокойно)))

Четверка по русскому, остальные пятерки. Хотя конечно мог бы и по русскому пять иметь. Но не заставить его писать аккуратно и внимательно, ему надо быстрее.

Толстый Лори

Ну вот мы и перебираемся в "будни третьеклассников".)) Сегодня дети съездили вместе в Изборск, поиграли там в какой-то командный квест, искали древние артефакты, потом вкусно пообедали и поехали на эко-ферму, где с восторгом покормили капустой страусов и сами подкрепились мороженым.)) Убегались и угулялись, Севыч спит без задних ног.)) На обратном пути в автобусе орали "прощай второй класс".)) И экскурсовод называла их уже 3-м "В".

Мамульки, подскажите, какие тетрадки покупать для письма? В узкую полоску или в широкую?

Толстый Лори

Поначалу, на первое полугодие, точно в узкую. Хотя мы в узкую весь второй класс писали, и в третьем начнем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...