Перейти к публикации

Какую выбрать духовку : газ или электро?

Счастливая

Рекомендованные сообщения

У меня старенький аристон, ему уже лет 8, электрический. Вентилятор у меня есть, зачем он нужен ума не приложу жужжит и жужжит. Тпелескопиков у меня нет, и очистки нет, но думаю, что это очень удобно, сейчас бы взяла и то и другое, хотя я и без этих двух функций отлично справляюсь. Чищу по старинке - мажу средством, оставляю и потом смываю, главное не засирать в 5 слоев. Про температуру вообще не критично у меня какая то там очень большая максимальная, но ни разу не готовила более чем на 220 градусов и рецептов даже не видела. А вообще по факту пользуюсь одной прогой нагрев с конвекцией и на этой программе температуру делаю больше или меньше, а остальное даже не знаю о чем там еще 7 режимов. Есть отдельно пироги там и пицца, тоже не врубаю и пироги и пицца на конвекции.

Мой совет вспомни что ты чаще готовишь и ориентируйся на эти блюда, ну и посмотри, что ты там мечтаешь приготовить, ну и решай надо тебе функции и нагрев до 300 градусов.

Божья коровка

блин, бесит еще то что на разных сайтах разная информация о функциях одной и той же модели! правды не найдешь похоже пока не купишь :girl_sigh:

с очисткой тоже не понятно- одни пишут классно, другие что все равно ручками надо домывать..

ну хоть с температурой, Юль, спасибо успокоила! а то как раз в одна есть на примете, и не дорогая, и вроде практически все есть, а вот то что у нее одной макс. темп. 250 (у всех остальных 300) как-то смущало :)

Лично у меня основная температура готовки 170. Я врубаю на стандартные 220, заложенные и потом уменьшаю руками до 170 всегда (запекаю мясо и рыбу в рукаве и под шубой, пеку бисквиты и булки. Вот когда в кастрюле или в горшках глиняных что то тушу в духовке типа рагу или картоху, могу 220 оставить. На 220 всегда будет хорошая коричневая корочка и подсохнет, а 170 - 180 самое то :good:

Ну температура 300 даже представить не могу, зачем нужна. В 90% случаев готовлю на 180 градусах, ну 200 максимум (и то, при 200 у меня в новом доме пробки вырубает, если еще какая техника включена). Тоже как Юля пользуюсь одной Конвенцией, хотя режимов много, но лень разбираться :768633: Ну и таймером на выключение. Все.

Очистки нет, хотя наверное хотелось бы. Кстати, Юль, каким средством отмываешь внутри?

Вентилятора по-моему нет, как и телескопических направляемых (даже не знаю, что это за штуки и зачем).

На конвенции, кстати, готовлю еще и потому, что например выпечку всегда одновременно ставлю в двух формах/на двух противнях, чтобы 1 разом - 2 пиццы ))) Или 2 противня печенья

Мою Амвеем таким http://npavseti.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=132, самая хорошая штука у амвея. Да простит меня Аня, но остальное все, что я пробовала мне никак вообще не покатило. А вот это редкостная жидкость, там к ней кистка дается, мажешь, оставляешь и разъедает все, ещё решетки на газовой плите если намазать, до эмали вся кака смывается, пользуюсь давно и даже ничего не ищу другого.

Божья коровка

Вентилятора по-моему нет, как и телескопических направляемых (даже не знаю, что это за штуки и зачем).

ну я так понимаю это не то что противень выдвигаешь и его надо куда-то поставить или придерживать, а они его держат, выдвинул и чего-то можно сделать, проверить там готовность, помазать, ну понимаешь.. конечно острой необходимости нет, но так вообще думаю удобно..

мы как раз начинаем ремонт в кухне и будем покупать плету на електричестве, такую имеет сестра мужа, она очень довольна, еще ни разу ничено не подгорело, главное правильно выставить

Божья коровка

ну вот, сбылась мечта..эммм.. домохозяйки )) купила духовочку! естественно электрическую, как и хотела. я конечно не знаю какие газовые современные, но по сравнению с той что у меня была (старенькая, самая примитивная)- это небо и земля!

так все красиво, приятно, удобно.. сенсорные кнопочки времени и таймера, плавные утапливаемые ручки, разные режимы (особенно порадовал режим быстрого разогрева до нужной температуры), пять уровней, на одном еще и телескопические направляющие! очень удобно, кстати, что не надо лезть внутрь чтобы проверить/вынуть.. но больше всего понравился свет :lol: так красиво подсвечивает, все видно хорошо, я сидела доолго любовалась, Даня спрашивает- мам, ты что, телевизор смотришь :lol: в комплекте шли решетка, обычный и глубокий противень. за такие деньги (12 т.р.) я очень довольна! надеюсь что прослужит долго :girl_sigh:

пока успела приготовить только кексики (на фото) и запеканку с курицей и картофелем, все получилось замечательно, Даня съел почти все кексы, теперь просит каждый день )) я мечтаю о запеченном судачке, цветной капусте в сливочном соусе, пицце, лазанье и тд, и тп.. надо только продуктами запастись ))

вот такая у меня теперь помошница, фото в процессе, так сказать ))

262abcd7d1c9.jpg

и результат ))

9f16fa9f01f0.jpg

6ba701661a9c.jpg

ну вот, сбылась мечта..эммм.. домохозяйки )) купила духовочку! естественно электрическую

ооо, как же я вам завидую :rolleyes: (белой завистью). духовка - супер :good: а марку не напишите?

У нас очень похожая, только Электролюкс. Обожаю ее!

Пусть ваша помощница служит вам долго-долго и вкусно-вкусно :good:

ПыСы. Чего за кексы? :711909:

ПыСы2. Еще как-то на кухню любопытно взглянуть, по тем кусочкам что видно - красивая :562108:

Божья коровка

ооо, как же я вам завидую :rolleyes: (белой завистью). духовка - супер :good: а марку не напишите?

да, конечно- Samsung BFN1591G

только по ссылке на фото ручки черные, а мне повезло- пришла с серебристыми )) (повезло, потому что на варочной панели такие, получился комплект ))

У нас очень похожая, только Электролюкс. Обожаю ее!

Пусть ваша помощница служит вам долго-долго и вкусно-вкусно :good:

ПыСы. Чего за кексы? :711909:

ПыСы2. Еще как-то на кухню любопытно взглянуть, по тем кусочкам что видно - красивая :562108:

Спасибо! Кексы самые простые, из того что всегда есть дома )) вот отсюда, первые.

кухню сама хочу сфоткать, все руки не доходят, до этого не фотографировала- ждала пока духовку дыру закроет :girl_sigh: как только- так выложу! только наверно в другую тему уже ))

Буим ждать :562108:

Кексы гораздо симпатишнее получились, чем на исходнике :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...