Irbis 38563 Опубликовано: 15 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 а еще вопрос, чисто технический момент посадки ребенка в кресло. Велик прислоняешь к чему-нибудь и сажаешь ребенка? А потом когда останавливаешься, кресло с ребенком не стремится завалиться в какую-либо сторону?берешь велосипед, прислоняешь об скамейку или о бедро. Ребенка за подмышки поднимаешь, сажаешь. В этот момент вел, конечно, может захотеть куда-нить поехать или завалиться, тут только внимательность можно порекомендовать и готовность перехватить велосипед и укрепить понадежнее. далее пристегиваешь тело, ноги, надеваешь шлем на дитя. Берешься за руль и теперь-то велосипед уже не денется никуда. Закидывать ногу через раму, конечно, становится очень неудобно, но что делать. Есть альтернативный вариант - сперва "сесть" на велосипед задом наперед - т.е. перекинуть ногу через раму из положения "спиной к рулю". Далее велосипед уже между ногами и точно никуда не денется. Можно тянуться сажать ребенка, пристегивать. Минус очевиден - если ребенок особо активный - он может не дожидаться, пока мама пристроится, а сбежать. Ну и вылезать потом из велосипеда неудобно, чтоб сесть уже правильно. 1. Велосипеды наверное рассчитаны на определенный вес седока? (Т.е. в моем случае седок+ кресло+ ребенок) Есть какая-то предельная нагрузка на определенную модель? Где эту цифру смотреть, в паспорте?Этим можно пренебречь - там довольно большой запас, потому на велосипедах без вреда для последнего рассекают и довольно толстые люди, вес которых от среднестатистического отличается и на 16 кг, и на 26 и на 36.2. Ребенок весит 16 кг, какое ему кресло нужно и можно ли его крепить без багажника?Обычно в паспорте на кресло прописано, если я не ошибаюсь, самая распространенная модель, крепящаяся на подседельный штырь выдерживает около 20кг, так что на это лето хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 Оля, хочу еще про это кресло спросить. Где Вы его покупали? Сколько стояло?В Москве на велоразвале в Сокольниках. Стоило оно довольно прилично. Сколько не помню, но за наше кресло мы отдали 4 тысячи, а это было дороже. Впрочем, оно нам увы, не подошло (дисковые тормоза), пришлось сдать обратно.И вот еще вопросик. Правильно я поняла, что у этого кресла за счет амортизатора более высокая над дорогой посадка, чем у других моделей, крепящихся на сам багажник?Не сильно. Обычные кресло вед тоже крепятся как бы над багажником, если б, конечно, багажник был. Нужен ли Хамакс? Мы тогда в велопоход собирались, вот и морочились серьезно. Сейчас я вот хочу купить "кресло", больше похожее на проволочную корзину с дырками для ног - потому что после работы забираю ребенка от няни и провожу пятьсот метров до дома - нужно лишь чтоб она не выпала на ухабе При этом дома вполне себе лежит нормальное велокресло, но я его не ставлю - без ребенка оно только мешает. Просто для каждой задачи свое, как мне думается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 И еще, озаботилась вопросом изучения ППД. Подскажите про велосипед, это отдельные какие-то правила? Кинтесь ссылью, пожалуйста.На велопитере неплохая статьяhttp://velopiter.spb.ru/misc/pdd.htm Следует лишь учитывать, что написана она Н лет назад, и правила с той поры редактировались. Если я не ошибась, ключевое редактирования для велосипедистов за эти годы - убрали требование держаться столько-то см от края проезжей части, т.е. по логике теперь вел имеет право как машина занимать всю полосу, что, конечно, не может не радовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 16 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Я так понимаю, что оно крепится на багажник, правда я не спец в этом вопросе. Оля, а у Вас какой велосипед и где покупали? Trek 4400 D (2007)Wheeler PRORIDE 2900 (2003) Покупалось давно уже в Москве. Класс хард-тейл, т.е. для асфальта тяжеловаты, а для грунтовых дорог в самый разОля, еще пару вопросиков, если можно:1. Велосипеды наверное рассчитаны на определенный вес седока? (Т.е. в моем случае седок+ кресло+ ребенок) Есть какая-то предельная нагрузка на определенную модель? Где эту цифру смотреть, в паспорте?2. Ребенок весит 16 кг, какое ему кресло нужно и можно ли его крепить без багажника? Катюш, в этом вопросе стоить учесть что при покупке велосепеда нужно обратить внимание на раму велосипеда. Есть рамы так скажем - прерываистые. Вот на них ты кресло точно не поставишь, т.к эти велосипеды расчитаны на вес до 100 кг. и они не прдназначены для крпелния багажника. Поэтому рама должна быть целиковая. Для наших деток (т.е. деток постарше) при выборе кресла, (опять же это мое мнение проверенное опытом) нужно присматривать кресло в высоким подголовником, который будет закрывать шею, ну и место для попки должно быть достаточно широкое!Катюш, Еду в Таллин на майские, но вот глянуть не будет возможности( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 anybody, киньте ссылку на Ваше кресло. Не могу сама найти модель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalja 300 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 Девочки, подскажите, а реально у нас в Пскове купить б/у кресло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Irbis, а что скажете про эту модель? Corratec C-29 Cross Two Womens Bike 2011 и вобще, какого производителя (из того, что можно купить в нашем городе) посоветовали бы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motherlode 27 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 На Stark одноподвесный отлично крепятся кресла на подседельный шпиль. Если нет багажника, то надо примерять багажник и кресло и смотреть что из этого получится, если кресло от велика сильно вынесено назад, то ребёнок будет носом в попе. Есть детские кресла, которые можно отодвинуть от взрослого сиденья без потери устойчивости. Если ребёнок маленький удобно, чтобы кресло немного раскладывалось назад, мои дети так вообще спали. У меня ещё требование, чтобы ремни были пятиточечные, чего-то сейчас всё другие делают, мне в них страшно ребёнка оставлять, но может это личные бзики... Хорошо бы ещё амортизацию между багажником и креслом и мягко и не стучит без ребёнка, но это уже совсем завышенное требование, такое только в интернет-магазинах видела. Вот ищу себе своё идеальное кресло, жаль моё бывшее стащили, мне оно так нравилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 На Stark одноподвесный отлично крепятся кресла на подседельный шпиль. Если нет багажника, то надо примерять багажник и кресло и смотреть что из этого получится, если кресло от велика сильно вынесено назад, то ребёнок будет носом в попе. Есть детские кресла, которые можно отодвинуть от взрослого сиденья без потери устойчивости. Если ребёнок маленький удобно, чтобы кресло немного раскладывалось назад, мои дети так вообще спали. У меня ещё требование, чтобы ремни были пятиточечные, чего-то сейчас всё другие делают, мне в них страшно ребёнка оставлять, но может это личные бзики... Хорошо бы ещё амортизацию между багажником и креслом и мягко и не стучит без ребёнка, но это уже совсем завышенное требование, такое только в интернет-магазинах видела. Вот ищу себе своё идеальное кресло, жаль моё бывшее стащили, мне оно так нравилось...Да, найти свое идеальное - это сложно. Я вот боюсь, что если крепить на подседельный штырь, это будет не прочно, у меня ребенок все-таки 16,5 + одежки какие-то, уже 17, это не ляля 9-месячная. Откидывающееся не хочу, мне надо катать только по городу и не далеко, и не долго.Хочу: на багажник, но чтобы без ребенка по багажнику не прыгало, может даже дополнительно прикручивать кресло к самому багажнику, но тогда как его снимать, если ехать без ребенка?? с амортизацией - но тогда оно будет не закреплено на багажнике, смущает "а прочное ли в таком случае крепление?"Советуют велосипед с диковым тормозом, но я тогда не понимаю, возможно ли к таком у велу крепление кресла на багажник? (да, чайник я)Вопросов куча. И до чего же мне безумно жаль, что я тогда Ваше кресло не подобрала. Чертово деревенское воспитание, как же взять чужое без спроса. Стояло себе кресло в кустах без присмотра, у меня ни в одной извилине не шевельнулось, что оно украдено, снято и брошено. Думала кто-то катается на велосипеде, и снял чтобы не мешало. Елки-палки. И сейчас понимаю, что оно было снято, а не отломано от велосипеда, как я раньше писала. И велосипед-то наверное рядом катался на стадионе 8 школы, подростков было много тогда на площадке. Можно было определить у кого замок на вела от кресла висел.... Нет слов как обидно. motherlode, а Вы себе купили новое кресло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motherlode 27 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Нет, я всё ищу, хочу, чтобы не хуже было. Интересна судьба моего кресла, неужели свалка? К сожалению, этого уже не узнать, хорошо, что хоть велик нашли. Обычно дисковые тормоза делают на двуподвесы, а на такие кресло не прикрепишь, т.к. рама не слитная. Я в своём четырёхлектку возила, около 20 кг. После малышей конечно страшно, но это в голове, всё нормально на самом деле, думаю, что можно ещё большего ребёнка посадить, главное чтоб ноги помещались) Ну, не отвалится же оно, это как на багажнике ребёнка возить, вес тот же. Для меня идеально на подседельный штырь, т.к. можно снять когда хочешь и это очень просто. С намертво прикрученным креслом не хочу, я люблю и без детей погонять, а с креслом как-то не то. Без ребёнка такие кресла стучат и прыгают, лучше снимать.С амортизацией или без крепление одинаковое, просто между багажником и креслом пружина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Нет, я всё ищу, хочу, чтобы не хуже было.А что ха фирма у Вас была? И сейчас где планируете покупать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Алина, будь другом кинь ссылку, на чем я прошлое лето каталась, на велосипед и кресло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.