Перейти к публикации

Прогулки на велосипедах с детками

anybody

Рекомендованные сообщения

В Варшаве Кресла детские дешовые очень. Мое,которое я покупал за 3200 , там стоит 1800!!!!! Вот это разница!!!

Одна из лучших доступных моделей кресел для малышей это Hamax Siesta

11669.jpg

Его фишка в том, что оно откидывается до полулежачего положения, если надо:

hamax-polohovani-siesta.jpg

Irbis, а на какой вес и рост оно рассчитано?

тырнет подсказывает. что до 22кг. но вобще все такого рода модели, крепящиеся на подседельный штырь, рассчитаны килограмм на 25, не больше. Чтоб больше это надо или Hamax Plus - мощное дорогое кресло, крепящееся на багажник:

141571-hamax-plus-siesta-cyklosedacka-s-upinanim-uni.jpg

Его несомненный плюс - возможность подвешивать боковые сумки, что важно в походах, особенно в походах с детьми, где грузовые места сильно ограничены

90495-hamax-plus-siesta-cyklosedacka-s-upinanim-uni.jpg

Его несомненный минус - трудно ставится на велосипеды с дисковыми тормозами. Мы вот так и не смогли на наши поставить, сдали в магазин обратно :(

Или кресло, крепящееся на раму, только не такое:

velo04.jpg

Это для совсем малышей, до 15кг

а по принципу советских, такое:

foto0768_0.jpg

тут уж пока колени уши задевать не начнут.

Хотя вобще для подросших детей в районе семи лет правильнее всего юзать велосипед-тандем:

6552_0.jpg

Поскольку стоимость у него некислая, а родителям-велосипедистам хочется иной раз и без детей покататься, т.е. не отменяет наличия в доме обыкновенного велосипеда, плюс хранить эту дуру надо где-то... Вобщем, есть упрощенная модель:

1203535760_trek-velosiped-pricep-mt-train-241-2005.jpg

Эта детская часть, прикрепляется к обычному взрослому велосипеду за подседельную трубу, превращая его в тандем.

Еще более дешовое решение - это самостоятельно сваренная штанга, при помощи которой детский велосипед со снятым передним колесом похожим образом крепится к взрослому, это оптимально, конечно...

6552_0.jpg

плюс хранить эту дуру надо где-то...

Это точно! А как спускать и поднимать такое на скажем пятый этаж? Только если на грузовом лифте, у многих он есть в доме?

Еще более дешовое решение - это самостоятельно сваренная штанга, при помощи которой детский велосипед со снятым передним колесом похожим образом крепится к взрослому, это оптимально, конечно...

А вот этот вариант есть где-то в картинках? Интересно даже стало.

А вот этот вариант есть где-то в картинках? Интересно даже стало.

Со снятым передним колесом с ходу не нашла (а где раньше видела не помню), нашла такое:

riders2.jpg

L2hvbWUvY3JhenkvcHVibGljX2h0bWwvY3Jhenkta2lkcy5ydS9pbWFnZXMvcnVuYWJvdXQvRm9sbG93TWUtVmVsb3NpcGVkLmpwZy5qcGc=.jpg

Я такое чудо видела тут. Ну в плохом смысле чудо. Мама на велосипеде, сзади в кресле ребенок лет, ну 3-4, максимум, не пристегнутый, без шлема, ерзает и чуть ли не встает на кресле, она при этом ноль эмоций, держит руль одной рукой, потому что мило беседует по мобильнику. И это еще полбеды, т.к. еще при всем при том, она еще и через дорогу переезжала :blink:

Я такое чудо видела тут. Ну в плохом смысле чудо. Мама на велосипеде, сзади в кресле ребенок лет, ну 3-4, максимум, не пристегнутый, без шлема, ерзает и чуть ли не встает на кресле, она при этом ноль эмоций, держит руль одной рукой, потому что мило беседует по мобильнику. И это еще полбеды, т.к. еще при всем при том, она еще и через дорогу переезжала :blink:

жуть. хотя, надо сказать, в пскове водители по отношению к велосипедистам довольно вежливы, чем многие нагло пользуются. Велосипедистов только автобусы зажимать любят, уж не знаю, почему...

Велосипедистов только автобусы зажимать любят, уж не знаю, почему...

ну, наверно, потому что большие, им места мало ))

Оля, а ты и с ребенком ездишь по трассе, или только когда одна?(хотя, наверно, вопрос все-таки глупый :))

ну, наверно, потому что большие, им места мало ))

Оля, а ты и с ребенком ездишь по трассе, или только когда одна?(хотя, наверно, вопрос все-таки глупый :))

с ребенком я по возможности стараюсь по трассе не ездить, только если тротуара нет или дорога уж очень тихая.

жуть. хотя, надо сказать, в пскове водители по отношению к велосипедистам довольно вежливы,

Вот с этим согласна я.

Про автобусы не могу сказать, не пробовала по трассе ездить.

Девочки, выбираю велосипед и кресло. Подскажите где посмотреть кроме спортландии (там уже глянула). И на что обратить внимание при покупке?

Алина, киньь пожалуйста ссылочку на твое детское кресло? Интересует модель и где ты его покупала? И еще такой вопрос, не возит ли кто кресла например из Прибалтики. Киньтесь ссылочкой плиз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...