Anneli 2296 Опубликовано: 26 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 А может он ее стесняется.. Или она плохо слышит..Кстати это тоже вариант, особенно про стесняется, тоже очень может быть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 26 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Он дома всегда просится, когда хочет и мы идем его сажаем, потому что он привык на унитаз(когда приучение к туалету было,он был против горшка,зато на унитаз с удовольствием ходил). Может у них там не принято проситься?!Написала я про горшок, а ведь у нас тоже когда в садик начал ходить уже привык к унитазу, причем стоя писал, а как у них с садике дети тогда писали я не знаю, позже уже у него спрашивала, что все дети на унитаз ходят, а не на горшок, но его очень смущало, что все писают сидя, а он стоя. А проситься у них это было обязательным в садике, вот только реально может ребенок действительно стесняется спросить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 мне веселее всего читать, что в садик ребенок "заигрывается". ага,а дома че он тогда так не заигрывается? Тут вне всяких сомнений стресс, стеснение. А если воспитатель грубоват, резковат, то ребенок даже может не просто стесняться, а бояться в туалет попроситься, тем более если его после первого "промаха" там стыдили, стремали, унижали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 26 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Ну у моей недавно был промах, Юля опрпосилась в туалет во время сна, а у воспитетеля зазвонил телефон, она ей сказала сейчас-сейчас, побежала к телефону, вернулась обратно, мой ребенок уже был готов, а дома бы без проблем сама бы сбегала. Там все-таки больше правил нужно соблюдать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 частный случай а когда постоянно? а когда просто не попросился, вообще ничего не сказал и после 2 лет отличной дружбы с горшком писает в штаны, при этом даже в общем-то и не играя ни во что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 мне веселее всего читать, что в садик ребенок "заигрывается". ага,а дома че он тогда так не заигрывается? Тут вне всяких сомнений стресс, стеснение. А если воспитатель грубоват, резковат, то ребенок даже может не просто стесняться, а бояться в туалет попроситься, тем более если его после первого "промаха" там стыдили, стремали, унижали.Мой и дома заигрывается, кстати.Ну а в целом конечно согласна, что и стресс в том числе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 26 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 мне веселее всего читать, что в садик ребенок "заигрывается". ага,а дома че он тогда так не заигрывается? Тут вне всяких сомнений стресс, стеснение. А если воспитатель грубоват, резковат, то ребенок даже может не просто стесняться, а бояться в туалет попроситься, тем более если его после первого "промаха" там стыдили, стремали, унижали.А почему не может "заиграться", если я забирала из садика довольного, счастливого ребенка, приходила вечером за ним, а он ни в какую от туда уходить не хотел, бегает по группе с мальчишками, наперегонки и смеются, разве такого быть не может А дома он вообще тихонечко играет и не носится так как это делает в садике и на улице. На улице, когда гулял тоже такое раньше было, когда забегается на детской площадке с мальчишками, потом подбегал ко мне и плакал, очень переживал, что не успел сказать, попроситься в туалет!Про воспитателей только хорошее всегда говорит, никогда не жаловался, было пару раз как он рассказывал как воспитательница мальчика ругала,но не зато, что тот описался, сейчас точно уже и не вспомню за что именно она ругала того мальчика, а чтобы его ругала, такого он никогда не говорил, я и сейчас постоянно у него спрашиваю, ругает ли его воспитательница, кричит ли на него, а он лишь наоборот постоянно твердит мне очень нравиться Надежда Николаевна и Ольга Ивановна (так зовут наших воспитателей) и что они очень хорошие! А вот, чтоб стыдили, стремали, унижали - это уже перебор конечно! Стресс я конечно тоже не исключала в данном случае, к садику тоже нужно привыкнуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 26 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Мы походу влюбились , это я про Сеньку, он самый маленький мальчик (по росту) в группе и теперь у нас еще дюймовочка в группу пришла (видимо пока мы болели) Шуячка, Сеня дома только про эту Шуячку и говорит, что она маленькая девочка и хорошенькая, ну она и правду очень миленькая. У них это по моему еще и взаимно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 26 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Я боюсь этого очень, чтобы воспитательница его унижала и обижала. Поговорю в понедельник, буду просить чтоб она с ним повнимательней была, чтобы победить эту проблему совместно. Им же тоже не в кайф когда дети писаются. Она действительно постороже чем вторая. Но опять же повторюсь, очень хвалят ее. Даже тут на форуме про нее говорили в теме про наш сад. Во всем остальном у него нет проблем, и кушает, и спит, и с детишками ладит. На занятиях сею проявляет хорошо.Но тут блин такая фигня (Anechka 2012 пишет про 3 мес, не хотелось бы мне чтобы настолько долго это затянулось... Схожу еще к садовскому психологу на консультацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 Соглашусь с Долли,"заигрался" тут явно ни при чем!!!А остальные 20 не заигрались? Причина,конечно,в стрессе,в стеснении,а что ещё хуже,на самом деле поругали его,наверное,вот теперь и входит это дело в систему.Нужно быстренько решать эту проблему с воспитателем.Пусть приглядит за ним,что да как. Должна быть причина. А ребенка дома настраивать,чтобы ничего не боялся,не стеснялся и т.п. Я думаю,что это дело времени-привыкнет к садику и порядкам и всё встанет на свои места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 27 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 его после первого "промаха" там стыдили, стремали, унижали.Даш, ты как всегда на позитиве) конечно, если ребенок ходит в мокрых штанах 2 месяца подряд, стоит задуматься,но необязательно воспитателю ставить клеймо изверга. может просто деть долго привыкает к постороннему. но твоих воспиталок в счет не берем) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 а я и не ставлю никому клеймо изверга)) но 3 месяца "заигрывается" вот именно, что как-то странно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.