Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

В раздевалке табличка распечатанная или тетрадка с таблицей: фамилии детей, дни недели и число. Привел ребенка, сдал, расписался о сдаче ))) воспитатели потом перепроверяли, чтоб не потерялся никто, пересчитывали, и при постановке на питание по ним ориентировались.

Еще какие-то свои документы по посещаемости по этим тетрадкам заполняли.

мы тоже сдаем по ведомости, но, честно, не думаю, что воспитатели по этой бумажке табели посещаемости ведут, я иногда забываю расписаться, и некоторые родители у нас, смотрю, что тоже, как попало заполняют

Маша, а разве домашний режим не врач назначает? Мне вроде говорили, что для домашнего режима тоже нужен подтверждающий документ

да и врач тоже просто так не напишет домашний режим ведь. и что если после болезни дом.режим, на восстановление как бы, то идет как больничный и вообще платить не надо за эти дни, вот не знаю... если идет оплата как за день без питания, то зачем вообще идти к врачу за оформлением дом.режима, если можно просто ребенка дома держать по своему желанию и так же оплачивать, не бегая по поликлиникам

Попробую с нашим педиатром поговорить, она, правда, в отпуске сейчас (( а я уже боюсь Аню в сад отпускать, опять ведь притащит. У нее-то просто сопли и кашель небольшой, без температуры, а у Вовчика темпа 39 и антибиотики. Я во вторник в группе девочку с таким же кашлем видела, ей ещё воспитательница так спокойно сказала, что ротик надо прикрывать)) Я подумала, может, аллергия у нее, не могли же воспитатели такого

откровенно больного ребенка взять. Получается, могли((( получается, и я могла бы Аньку водить, температуры-то нет, а что она заразная, так не мои проблемы, так что ли? Неприятно. На собрании говорилось прямо противоположное. Причем первоначально воспитатели вызвали у меня большую симпатию, не хочется думать о них плохо, но чем, кроме их безответственности, объяснить эту ситуацию? Группа , кстати, только набирается, в понедельник было 9 человек, во вторник 12 - все на виду ((( что же будет потом,в группе 28 человек.

В общем, буду искать способы держать ее дома хотя бы до Вовкиных 6 месяцев. Спасибо за советы))

В садике в первый год все сопливые и кашлюющие. Причем без кашля или насморка можно походить максимум несколько дней, потом все заново.

В садике в первый год все сопливые и кашлюющие. Причем без кашля или насморка можно походить максимум несколько дней, потом все заново.

мне кажется не только первый год.

К сожалению, если нет температуры, то отправить домой труднее. Не, медик может после осмотра ребенка выписать направление к педиатру, но родители могут и не забрать. Сопли,кашель как бы не считаются (( Кашель и сопли могут быть хронические, аллергические и т.д.

Грубо говоря, 100% я могу отправить ребенка домой (или в изолятор в саду поместить до прихода родителей) если есть температура, рвота, понос. Всё :(

Единственный выход - укреплять детям иммунитет. Не ходить в сад, раз так боитесь.

По поводу справок. Часто болеющим детям педиатр может выписать после болезни справку о том, что им рекомендован домашний режим. Точнее, это все в одной справке пишется: например, "с 1.09 по 30.09 ОРВИ. Рекомендован домашний режим до 30.11". Тогда период с 30.09 по 30.11. оплачиватся не будет.

Если просто вы сидите дома без справки, то тогда оплачиваете. Заявление на сохранение места без оплаты у нас не действует. :( Есть ещё возможность не оплачивать, если вы справку об отпуске принесёте (правда, декретный отпуск вроде не считается теперь отпуском). Уточнить нужно в бухгалтерии.

Нам педиатр говорила, что она может выписывать справку только на месяц максимум, я спрашивала насчет домашнего режима больше месяца, но она сказала, что только так.

(правда, декретный отпуск вроде не считается теперь отпуском). Уточнить нужно в бухгалтерии.

Ага, не считается.

Если не водить в сад ребёнка с соплями, то, боюсь, маме вообще придется увольняться, т.к, к сожалению, большую часть времени в саду у детей есть сопли. (((( Это грустная реальность и ничего с этим не поделаешь. И заразным может быть вполне здоровый внешне ребёнок, но уже с вирусом в инкубационном периоде. Так что с таким положением вещей остаётся только смириться.

Маша, спасибо за объяснение, жаль, конечно, что так все устроено. Получается, что и воспитатели сделать ничего не могут, и работающих родителей тоже можно понять... В начале лета я со своим беременным мозгом не смогла адекватно оценить наши садиковские перспективы (( а то бы и дёргаться не стала даже, сидели бы дома спокойно. А теперь за мою глупость расплачивается Вовчик((

Кать, не расстраивайся раньше времени. Младенчики и без сада старших болеют ведь. Не факт, что Аня все подряд таскать будет, и к Вовчику будет приставать) И не факт, что болеть не будете не ходя в сад. Преимущество мам в декрете, что при любом малейшем намеке на соплину, можно дома оставить)

Я Надю первый год так и водила. Но и от сада не отказывались

Но тут, как нервы твои позволят и материнское чутьё.

Попробуй с педиатром договорится. У меня в группе некоторые по 5 месяцев отсутствуют, а потом справками прикрывают это все. Кто от педиатра участкового берет, кто от платного. Кто вообще платит как за домашний режим без справки.

Вроде бы обещали,что такая ситуация изменится. С этого учебного года обещали ввести утренние фильтры. Причем, педагог сам,без медика, сможет отправлять детей домой. Наличие соплей- это повод отстранить от садика и школы, температура не нужна. А если у ребенка аллергический кашель и насморк,то это должно будет подтверждаться справкой от врача.

Мне очень интересно, как они себе это представляют :crazy: Ну и да, "на глазок" определять степень болезненности ребенка - это круто! Зачем нам медики - есть же воспитатель, которому по утрам больше заняться не чем - пусть смотрит горло в дверях и наличие соплей. А потом догоняет родителей, упрашивая их забрать ребенка. А родители звонят начальнику, тот их отпускает и они идут без номера к педиатру, а тот их с сопельками сажает на больничный. Ну-ну)))

И я представляю как будут родители "адекватно" на это реагировать))

По-моему это нововведение из той же серии, что сейчас на работу воспитателем можно брать только людей с профильным образованием (т.е. закончивших дошкольное отделение). А таких толпы стоят под дверями заведующих, ага - выбирай, не хочу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...