Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Маша, ты меня слышишь?))

Я вроде все описала, достойно отвечать на битье? Занавес)

Даже, к примеру, пусть вы за физическое воздействие на задирщика. Ладно - мальчишки же. Но это будет не удар в зуб/мордас, а какой-то аккуратный прием, чтоб уложить его на лопатки, продемонстрировав свою достойную силу. Но для этого нужно где-то заниматься.

Таня, ты видишь одну сторону конфликта. И учитель, я так понимаю не захотела тебе рассказать что у них за конфликт.

Мне не кажется, что сын у тебя прям божий одуван, а над ним старшеклассник измывается)

вообще сложная тема конечно. Таня, надо учить ребенка постоять за себя.... равнодушием. когда дразнят, надо быть равнодушным к этому негативному мнению о себе. ну а если с кулаками лезут, тогда и не грех дать в мордас. школьнику, да, ума то побольше будет. а садовским детям нельзя давать сдачи, это не решение конфликта

Я и пишу только о том варианте сдачи, когда тебя бьют. На дразнилки не реагируем кулаками, психика стабильна))

Даже, к примеру, пусть вы за физическое воздействие на задирщика. Ладно - мальчишки же. Но это будет не удар в зуб/мордас, а какой-то аккуратный прием, чтоб уложить его на лопатки, продемонстрировав свою достойную силу. Но для этого нужно где-то заниматься.

Таня, ты видишь одну сторону конфликта. И учитель, я так понимаю не захотела тебе рассказать что у них за конфликт.

Мне не кажется, что сын у тебя прям божий одуван, а над ним старшеклассник измывается)

не было никакого конфликта. Мальчик постарше нашел жертву помладше. Елена Александровна нам в той ситуации очень помогла. Обьяснила и успокоила. Так что, повезло вам с учителем)))

Про аккуратно уложить на лопатки- это да, круто))

Мы виорой год отзанимались на тхэквондо, но до этого уровня еще не доросли)

И тебе не кажется, сын у меня не одуванчик божий. Вроде и не позиционирую его так.

Но не задирщик, и не агрессор. Обычный пацан.

Ну, мы начинали с разбора конфликта в детском саду (и тема про д/с), поэтому я лично всё сказала. Надеюсь, родители услышат :)

Пусть у детей не будет нигде конфликтов - ни в школе, ни в саду. И "давать сдачи" - всё равно плохо :girl_sigh:

И я соглашусь с Машей и Наташей. Я против драк в любом их проявлении, надо учить ребенка решать проблемы без кулаков. Это вполне возможно. Физическое воздействие в школьном возрасте тоже не начинается просто так "вдруг подошёл и молча ударил". Надо учить правильно реагировать на конфликты, учить общению. Моего сына ударил одноклассник только один раз, я не сказала "дай сдачи", а просто сказала, чтоб сын обсудил с обидчиком проблему, выяснил, почему тот так сделал. Теперь сын с этим мальчиком дружит, да и с другими драчунами тоже. Всё можно решить словами! Или избегать неадекватных людей, не нарываться. Это не трусость, это здравый смысл. Да и навык давать сдачи против толпы хулиганов все равно не поможет.

А учить детсадовцев давать сдачи, это для меня вообще за гранью понимания. Деритесь, дети! А потом удивляемся, что ребенок нк разобравшись с кулаками лезет на того, кто его толкнул нечаянно

И ещё про ситуацию Татуси, неужели вы реально считаете, что если сын даст сдачи этому старшекласснику, ситуация будет исчерпана? Мне так видится, что конфликт перейдет на новый уровень. И неизвестно, во что это выльется и не окажется ли при этом сын сильно избитым где-нибудь за углом.

Я просто спросила у девочек- как быть, если их формула «обратиться к восп/учителю» не работает.

Может, криво написала, но я сыну не говорю «иди и дай сдачи» Я тоже говорю, что нужно решать проблемы диалогом, стараюсь помочь выяснить причину вместе с ним.

А против толпы хулиганов и пытаться выяснить причину будет также бесполезно, как и махание кулаками, к сожалению. И не дай Бог никому.

Светланочка

Я просто спросила у девочек- как быть, если их формула «обратиться к восп/учителю» не работает.

обратиться к психологу(если есть в школе и саду), завучу/заведующему/директору. И так и сказать, что вам не нравится, как учитель разрешает конфликт, а точнее никак не решает.

обратиться к психологу(если есть в школе и саду), завучу/заведующему/директору. И так и сказать, что вам не нравится, как учитель разрешает конфликт, а точнее никак не решает.

МЫ так и сделали.

МЫ так и сделали.

И? Те тоже не отреагировали?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...