Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Маша, вот мне очень интересно, как должен реагировать ребёнок, когда его ударил кто-то другой?

Именно ударил.

Подойти к воспитателю и сказать. Воспитатель должен разобраться в конфликте и наказать виновника.

я своих именно так учу. А родители, которые учат давать сдачи, частенько имеют двойные стандарты: ты, типа, дай сдачи, а вот если их ребенку прилетит - начинаются разборки.

Просто родители сами не понимают, что разрешают ребенку. У меня был (и есть) мальчик, которому родители именно так и сказали "давай сдачи". Только вот ребенок само понятие "дай сдачи" не понимает: в какой ситуации и с какой силой эту "сдачу" применять. И мальчик на любой конфликт (отобрали, задели нечаянно, ударили специально, что-то сказали неприятное) реагировал резкими ударами в грудь противнику. Как-то противник улетел в батарею. Хорошо, не убился. Ну, круто, научили мальчика постоять за себя. А отвечает воспитатель, что не предотвратил. В итоге я все "сдачи" запретила. Совместно с родителями, конечно.

хоть воспитатели и против, но я говорю своему что если тебя больно ударили - дай сдачу.

Представьте, что вашему ребенку так дали сдачи, что вам пришлось его тащить в травмпункт и зашивать, к примеру, лоб. Вы ему скажете "ну, сам виноват - ты первый начал. Виноват только ты"? Ну-ну :girl_sigh:

Если вы гуляете с ребенком, идете в гости и т.д. - учите сколько хотите "сдачам", но в саду, где более 20 детей под присмотром 1 воспитателя сдачи должны быть запрещены.

Могу ловить тапки, но надеюсь, что кто-то задумается.

Если бы все воспитатели так относились к своей работе, как ты, то я бы полностью поддержала такую систему))) Но, реальность, она другая. И часто у воспитателей и учителей двойные стандарты, в зависимости от ситуации. Я запрещаю бить в ответ только девочек(сыну), но я знаю, что он не лезет драться первый. Дочку учу не связываться с неадекватными детьми, и не учу давать сдачи, но это потому что за нее переживаю) а не потому что это педагогично.

Поддерживаю Маша, всегда Дарье говорила, ударили иди к воспитателю, теперь будет к учителю, никаких сдач быть не должно, и не только в саду, школе, а везде, считаю не надо учить детей размахивать конечностями

Я, как мама девочки тоже очень вас поддерживаю с Машей. Но дети еще и мальчиками бывают :lol:

Если бы все воспитатели так относились к своей работе, как ты, то я бы полностью поддержала такую систему))) Но, реальность, она другая. И часто у воспитателей и учителей двойные стандарты, в зависимости от ситуации. Я запрещаю бить в ответ только девочек(сыну), но я знаю, что он не лезет драться первый. Дочку учу не связываться с неадекватными детьми, и не учу давать сдачи, но это потому что за нее переживаю) а не потому что это педагогично.

А сыну можно с неадекватными детьми связываться?)) и какая такая реальность, где надо бить в ответ? И в каком возрасте должно прийти осознание, что не все конфликты решаются кулаками?

Видишь, даже у тебя двойные стандарты.

Я, как мама девочки тоже очень вас поддерживаю с Машей. Но дети еще и мальчиками бывают :lol:

Таня, если Азиму прилетит сдача и у него будет травма, как ты отреагируешь? А наоборот - он так даст сдачи, что нанесет противнику увечье - что будешь делать?

Мой ребенок не пойдет жаловаться воспитателю. Раньше говорила что пойди и скажи что тебя обидели, теперь стала говорить про сдачу когда стала находить на голове сына шишки и синяки возле виска. От няни слышу что часто моего задирают, хоть и хорошо дети к нему относятся. Как мой дерется ни разу не видела.

Мальчикам тем более нужно запретить давать сдачи. Потому что нет четкой границы, где "сдача", а где агрессия, кому можно ответить, а кого уже стоит считать слабее. Да и странно будущему мужчине решать конфликты кулаками.

Маша, вот, пример реальная ситуация- к сыну лезет мальчик постарше в школе, он идет к учителю- игнор, он жалуется мне. Я звоню учителю, чтоб прояснить ситуацию и надеюсь на помощь учителя. Учителт мне говорит, «ну, пусть сидит в классе и не выходит никуда» Занавес...

Так что делать?

Мальчикам тем более нужно запретить давать сдачи. Потому что нет четкой границы, где "сдача", а где агрессия, кому можно ответить, а кого уже стоит считать слабее. Да и странно будущему мужчине решать конфликты кулаками.

Не конфликты решать. Есть такие ситуации, когда задирщик только заводится от того, что ответка не прилетает. 1,2,3,10,50 раз. Никто из педагогов не хочет решить вопрос. Как быть?

Блин, да вы не понимаете, что это замкнутый круг? Так никогда не прекратятся шишки и синяки(((

Вы разрешили драться! и не надо говорить, что "я разрешила дать сдачи, а не драться". Дети не понимают эту тонкую грань! И родителям не скажут, что "это у меня синяк, потому что я первый полез и мне дали сдачу" Они скажут, что "меня ударили". А вы им: "дай сдачи". Они идут мстить, им прилетает сдача опять. И опять по кругу. И если есть в группе один драчун, и ему постоянно дают сдачу - он так и будет драться! И задирают именно потому, что ведется на провокации. А если реагировал адекватно - не задирали бы.

Возможно, что в школе немного по-другому конфликты решаются, чем у пятилеток. Я именно про драки в саду говорю. Я за 2 года каких только конфликтов не повидала. Но вот сейчас могу сказать, что именно запрет "сдач" помог убрать драки в группе. Да и конфликтов у нас немного. Знают, что будут все наказаны (сидеть на стульчике, если что) - и зачинщики, и продолжатели.

вообще сложная тема конечно. Таня, надо учить ребенка постоять за себя.... равнодушием. когда дразнят, надо быть равнодушным к этому негативному мнению о себе. ну а если с кулаками лезут, тогда и не грех дать в мордас. школьнику, да, ума то побольше будет. а садовским детям нельзя давать сдачи, это не решение конфликта

Маша, вот, пример реальная ситуация- к сыну лезет мальчик постарше в школе, он идет к учителю- игнор, он жалуется мне. Я звоню учителю, чтоб прояснить ситуацию и надеюсь на помощь учителя. Учителт мне говорит, «ну, пусть сидит в классе и не выходит никуда» Занавес...

Так что делать? Как быть?

Учить сына достойно отвечать задирщику (словами, поступками - но не сдачей). Разговаривать лично с учителями.

Поговорить еще с кем-то (одноклассниками, например), почему так происходит.

сказать "давай сдачи" - самый простой и не самый правильный вариант, имхо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...