Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Господи, да они в первом классе до марта счет до 10 еще проходят

вот да. но у меня в децве подружка в 6 лет считала до 100 и читала уже впрочем как и я самостоятельно и не курочку рябу. а пацаны долго въезжали в программу первого класса. может гендерное разделение школ было обосновано не только сексистки?

Эко ты Виолетта хочешь на елку влезть и не ободрать. Мы Колесникову с Варей уважаем, как раз в такие дома играем. Перевестись в норм сад то не хотите?

Не-не, это не к садику претензия. Понятно, что у нас основная цель - речь. Тут лично мои заморочки. Не успеваю сейчас дома с дочкой заниматься чем-либо дополнительно, кроме речи. Физически просто не успеваю.

Моей пока это интересно. Просит с ней позаниматься. Урывками в этом году брали задания из тетрадок Петерсона. Сейчас приходится иногда ее и мультиками отвлекать, и планшетом, пока я с документами работаю или домашними вопросами занимаюсь. Вот и думала соединить полезное с приятным. Может ей скачать интересную игру-развивашку по математике, раз уж не получается выделить время на отдельные занятия дома. Не было бы ребенку интересно, не парилась бы. А зависнуть на счете до 5 моей точно скучно будет.

Толстый Лори

Я помню, у меня дочка была первенцем, а я была неопытным учителем начальных классов, и так как помнила из программы, что в первом классе дети учатся считать от 1 до 10 и дальше, то мне как-то в голову не пришло ее учить считать до школы, мы чаще книжки читали.

И вот на приеме у логопеда для комиссии в школу ее тетя попросила посчитать какую-то простую задачу типа "2 яблока и 3 яблока - сколько всего?", а она не смогла. Тетя на меня так осуждающе посмотрела, мол, считать то девочку учите.)

И ничего, пошла девочка учить математику в школе по программе Петерсон, зато ей было интересно.)

Летта, у вас айпад или на андроиде планшет? Ну в любом случае в магазине (эпп-сторе или плей-маркете) набери в поиске "игры математика" или "математика для детей" и выберешь те игры, которые тебе покажутся лучше, их обычно так много, Марк на айпаде во что-то играл, но я, конечно, не помню. И мультики на ютубе из серии "математика для малышей" или "учимся считать" можно посмотреть.

Может есть какие развивашки интересные для 5-6 лет математической направленности, чтобы ребёнок сам поиграл/позанимался?

дай ей мелочь, пусть играет в магазин)))))

Во я удивилась на собрании в новом саду: там спортивной формы нет. Просто футболка любая и любые шорты. А как они узнают, что дети переоделись?

Наш головой покивает и во влажной одежде спокойно играть полетит. Поди запомни, кто в чем утром был.

У нас в старом саду тоже не было и ничего страшного, дети быстро привыкают сами переодеваться- это не с мамой дома :)

Дочка ходит в садик, группа сборная- от мальков до дошколят. Сегодня такая ситуация- у девочки лет 4-5 взяла без спроса ишрушку девочка лет 3-х. Сидели они возле песочницы. Постарше взяла и двумя ногами в лицо ударила мелкую. Мелкая упала, хорошо не шеей об борт песочницы. Расплакалась и пошла жаловаться, воспитатель сказала ей дать сдачи. Малышка пошла и ударила обидчицу. Та разревелась, а дети стали ей говорить, что, мол, ты ж сама виновата, она тебе сдачи дала. На что эта девочка сказала, что ей мама велела бить ногами в лицо тех, кио ее вещи берёт. Мля, я бы сама с удовольствием этой маме в табло дала, чесслово. Вот как так то? И ведь этот зверодетеныш выполняет наказ.

Я за то, что ребенок "дает сдачи" наказываю не менее сурово, чем за другой проступок (отобрали игрушку - дал сдачи, ударили - дал сдачи, обозвали -дал сдачи). Сидят наказанные оба - и тот кто начал, и тот, кто сдачу давал.

А с родителями, которые учат детей в ответ бить или обзывать, тоже ведем беседы.

Маша, вот мне очень интересно, как должен реагировать ребёнок, когда его ударил кто-то другой?

Именно ударил.

хоть воспитатели и против, но я говорю своему что если тебя больно ударили - дай сдачу.

хоть воспитатели и против, но я говорю своему что если тебя больно ударили - дай сдачу.

с одной стороны правильно учить не драться, а с другой стороны не всегда получается не отвечать, это я не про ситуацию выше, а в целом. Что касается истории в садике, удар ногами с лицо, девочкой, да еще старше для меня дико.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...