Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Мы из фонда

раньше собирали, только в этом году из фонда.

У нас всегда зависело от состояния фонда на тот момент. Обычно перед 23/8 марта было собрание, на нем деньги и собирали.

Я вот думаю какая моя дочь с утра уже приходить будет :crazy: мне к 8 на работу, поэтому мужу достанется ''удовольствие'' утром дочь в сад водить, не знаю как долго его хватит, а вариантов других нет. Поэтому если хоть хвостик завяжет уже красота будет ^_^ вся надежда на хороших воспитателей :girl_sigh:

я своих с вечера заплетаю, утром ну как-то совершенно не до этого

расчесывать только полчаса

у одной до пояса волосы, у второй до колена - две прически это час времени

Сейчас посмотрела свою фотографию из советского садика. Из 15 девочек, длинные волосы могут подразумеваться (на фото не видно насколько длинные) только у 3 или 4 (точно у 2).

У остальных, короткостриженных, челки - в глаза ничего не лезет, никто не косит. Расчесать 15 девочек, это не расчесать 15 девочек с длинными волосами и заплести 15 девочек. Наверное, такими были рекомендации.

Красота требует жертв - не я сказала. Хотите красивые длинные волосы, умейте сами за ними ухаживать и до, и после и ВО ВРЕМЯ садика. Как? - не знаю! Как вариант - не ходите в садик. Или такой - вау, какая лохматая, ну ничего в выходные расчешемся. Я честно не понимаю, как можно предъявлять требования и претензии к воспитателям в этом отношении? Хотя, была бы не против парикмахера при каждой группе.

Если у ребенка не сохраняется прическа после сна и в течение дня, постригите его, постригите челку, дайте заколки, чтобы убрать волосы с глаз.

Я мама троих дочерей. У одной волосы ниже попы. Для меня заплетание - нелегкое испытание, да и мастер заплетать я так себе... (и периодически хватаюсь за ножницы, особенно когда старшая с утра рыдает и закрывает голову руками).

А в саду воспитатели, а не заплетатели. У меня к воспитателям много других вопросов - по воспитанию, обучению, поведению и пр. Тут, как говориться, только по любви и доброй воле.

Если что, в сад мы почти не ходим. Вот сегодня были в первый раз в этом году. Дочка пришла переплетенная, спасибо. Так бывает не всегда.

А вот стойкие прически и мне интересны. Хотя, тут все от волос зависит. У всех дочерей они разные.

моей не идут прилизанные прически и выбившиеся локоны меня не смущают)

Секрет крепких причёсок прост - частое тугое плетение. У дочки тонкие рассыпчатые волосы, и за годы я так навострилась, что заплетаю не то что на сон, а на 2-3 дня )))

Согласно ФГОС ДО воспитатели должны охранять и укреплять физическое здоровье детей. Они ведь следят за правильной осанкой, как сидят дети за столами, как держат карандаш, ложку, используют гимнастики всякие разные. В том числе и за зрением нужно следить. А если челка/волосы лезут в глаза - то нужно ее убрать, сказать родителям, чтоб заколкой убирали.

Вот в этом пункте:

1.6. Стандарт направлен на решение следующих задач:

1) охраны и укрепления физического и психического здоровья детей, в том числе их эмоционального благополучия;

Секрет крепких причёсок прост - частое тугое плетение. У дочки тонкие рассыпчатые волосы, и за годы я так навострилась, что заплетаю не то что на сон, а на 2-3 дня )))

А у меня что у самой тонкие скользкие волосы. на которых ничего не держится, что у дочки то же самое, а ничему за все эти годы так и не научилась. Не представляю, как люди, имеющие всего две руки, заплетают косички, которые требуют, по моим скромным подсчетам, рук вдвое больше.

устает же кожа

по себе помню, как заплетешься потуже, день походишь, вечером расплетаешь- и как будто туфли не по размеру сняла, наконец-то

устает же кожа

по себе помню, как заплетешься потуже, день походишь, вечером расплетаешь- и как будто туфли не по размеру сняла, наконец-то

Олю можно, конечно, заплетать даже не на 2 дня, а и на неделю (что мы и делали летом в лагерь), но стараюсь переплетать каждый день. Ибо кожа головы болит от очень тугого плетения

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...