Счастливая жена 3466 Опубликовано: 13 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2018 Мы из фонда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 13 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2018 раньше собирали, только в этом году из фонда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 13 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2018 У нас всегда зависело от состояния фонда на тот момент. Обычно перед 23/8 марта было собрание, на нем деньги и собирали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2018 А я рррр промолчу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 14 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2018 Я вот думаю какая моя дочь с утра уже приходить будет мне к 8 на работу, поэтому мужу достанется ''удовольствие'' утром дочь в сад водить, не знаю как долго его хватит, а вариантов других нет. Поэтому если хоть хвостик завяжет уже красота будет вся надежда на хороших воспитателей я своих с вечера заплетаю, утром ну как-то совершенно не до этогорасчесывать только полчасау одной до пояса волосы, у второй до колена - две прически это час времени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 14 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2018 Сейчас посмотрела свою фотографию из советского садика. Из 15 девочек, длинные волосы могут подразумеваться (на фото не видно насколько длинные) только у 3 или 4 (точно у 2).У остальных, короткостриженных, челки - в глаза ничего не лезет, никто не косит. Расчесать 15 девочек, это не расчесать 15 девочек с длинными волосами и заплести 15 девочек. Наверное, такими были рекомендации.Красота требует жертв - не я сказала. Хотите красивые длинные волосы, умейте сами за ними ухаживать и до, и после и ВО ВРЕМЯ садика. Как? - не знаю! Как вариант - не ходите в садик. Или такой - вау, какая лохматая, ну ничего в выходные расчешемся. Я честно не понимаю, как можно предъявлять требования и претензии к воспитателям в этом отношении? Хотя, была бы не против парикмахера при каждой группе.Если у ребенка не сохраняется прическа после сна и в течение дня, постригите его, постригите челку, дайте заколки, чтобы убрать волосы с глаз.Я мама троих дочерей. У одной волосы ниже попы. Для меня заплетание - нелегкое испытание, да и мастер заплетать я так себе... (и периодически хватаюсь за ножницы, особенно когда старшая с утра рыдает и закрывает голову руками).А в саду воспитатели, а не заплетатели. У меня к воспитателям много других вопросов - по воспитанию, обучению, поведению и пр. Тут, как говориться, только по любви и доброй воле.Если что, в сад мы почти не ходим. Вот сегодня были в первый раз в этом году. Дочка пришла переплетенная, спасибо. Так бывает не всегда.А вот стойкие прически и мне интересны. Хотя, тут все от волос зависит. У всех дочерей они разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2018 моей не идут прилизанные прически и выбившиеся локоны меня не смущают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2018 Секрет крепких причёсок прост - частое тугое плетение. У дочки тонкие рассыпчатые волосы, и за годы я так навострилась, что заплетаю не то что на сон, а на 2-3 дня ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2018 Согласно ФГОС ДО воспитатели должны охранять и укреплять физическое здоровье детей. Они ведь следят за правильной осанкой, как сидят дети за столами, как держат карандаш, ложку, используют гимнастики всякие разные. В том числе и за зрением нужно следить. А если челка/волосы лезут в глаза - то нужно ее убрать, сказать родителям, чтоб заколкой убирали. Вот в этом пункте: 1.6. Стандарт направлен на решение следующих задач:1) охраны и укрепления физического и психического здоровья детей, в том числе их эмоционального благополучия; Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Секрет крепких причёсок прост - частое тугое плетение. У дочки тонкие рассыпчатые волосы, и за годы я так навострилась, что заплетаю не то что на сон, а на 2-3 дня )))А у меня что у самой тонкие скользкие волосы. на которых ничего не держится, что у дочки то же самое, а ничему за все эти годы так и не научилась. Не представляю, как люди, имеющие всего две руки, заплетают косички, которые требуют, по моим скромным подсчетам, рук вдвое больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Секрет крепких причёсок прост - частое тугое плетение. У дочки тонкие рассыпчатые волосы, и за годы я так навострилась, что заплетаю не то что на сон, а на 2-3 дня )))устает же кожапо себе помню, как заплетешься потуже, день походишь, вечером расплетаешь- и как будто туфли не по размеру сняла, наконец-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Секрет крепких причёсок прост - частое тугое плетение. У дочки тонкие рассыпчатые волосы, и за годы я так навострилась, что заплетаю не то что на сон, а на 2-3 дня )))устает же кожапо себе помню, как заплетешься потуже, день походишь, вечером расплетаешь- и как будто туфли не по размеру сняла, наконец-тоОлю можно, конечно, заплетать даже не на 2 дня, а и на неделю (что мы и делали летом в лагерь), но стараюсь переплетать каждый день. Ибо кожа головы болит от очень тугого плетения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.