Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

И февральских и мартовских и половина апрельских

Ну вот мы с Мишей помыкались в своё время. Сначала частный сад, потом - сад на дому, потом уже свекровь на пенсию пошла и с внуком сидела.

Да, но изначально вопрос был о том, что маме нужно выйти на работу в июне, а ребенок в сад пойдет только в сентябре.

Не знаю как в тк. У нас девочка выходила до 3 лет на 6 часов. Наверное это все что могла для себя отжать

Да, но изначально вопрос был о том, что маме нужно выйти на работу в июне, а ребенок в сад пойдет только в сентябре.

я о чем и говорю: с июньскими. вероятно, вопрос еще можно решить, но есть ведь и другие месяцы. те, которые до распределения "в апреле-мае" - остаются без решения совсем.

Не знаю как в тк. У нас девочка выходила до 3 лет на 6 часов. Наверное это все что могла для себя отжать

По ТК до достижении ребенком 14 лет мама может по заявлению работать неполный рабочий день)) Согласия работодателя в этом случае не требуется. Я сама после декретного написала такое заявление и перевелась на 6-часовой рабочий день. Другой вопрос, что работодатель может "не проглотить" это и сделать все возможное, чтобы с таким работником расстаться.

А вот если за свой счет отпуск брать (например пока сад не дадут), если в коллективном договоре такое не предусмотрено, то только с согласия работодателя.

у меня янка летняя, но я вышла в ее 2. Янку водила к маме довочки-ровесницы.

до этого сама брала ровесников моему ребенку, что с максимом, что с яной. я вообще не понимаю, почему случаи таких коопераций единичны. Да, трудно с двумя малышами, но надо же как-то жить в то время, пока сада нет, а государство на ребенка 50 рублей выдает.

ну эта мама не бесплатно ж сидела с твоим ребёнком))) этот вариант хорош, если после оплаты няни/частного сада хоть что-то достойное от зарплаты будет оставаться. А если зарплата три копейки, то и не стоит шкурка выделки
ну эта мама не бесплатно ж сидела с твоим ребёнком))) этот вариант хорош, если после оплаты няни/частного сада хоть что-то достойное от зарплаты будет оставаться. А если зарплата три копейки, то и не стоит шкурка выделки

ясен пень, не бесплатно, за половину ЗП.

Конечно, бывает и ЗП совсем маленькая, ну так таким и не надо на работу выходить, им надо как раз няней и подрабатывать, кооперируясь с той мамой, у которой ЗП выше.

Если охота перейти к конкретным людям: тогда, емнип, няня брала 10-12 т.р. в месяц, соответственно, няня-мама, что я, что потом та девушка, к которой я водила ребенка, брала на пару тыщ меньше. Я не помню, сколько это в час выходило.

У меня дочка январская, ровно в ее ДР нам позвонили и предложили сад, правда далеко и мы отказались. Думала что всем так звонят.

А вообще, мы сейчас в другой стране временно живем, здесь сады с 3 месяцев и по качеству такие, что я жалею что мои дети туда не попали)

Услуги няни и частного сада ощутимо больше, чем договориться с другой мамочкой, как показывала практика, в том и соль. Овчинка стоит выделки, если стоит вопрос о потере рабочего места, на мой взгляд.

Услуги няни и частного сада ощутимо больше, чем договориться с другой мамочкой, как показывала практика, в том и соль. Овчинка стоит выделки, если стоит вопрос о потере рабочего места, на мой взгляд.

на мой взгляд - не только, конечно, есть благополучные в финансовом отношении семьи, где маме выход на работу не критичен. но ведь есть и такие, где даже половинная ЗП жены оказывает изрядную помощь семейному бюджету.

на мой взгляд - не только, конечно, есть благополучные в финансовом отношении семьи, где маме выход на работу не критичен. но ведь есть и такие, где даже половинная ЗП жены оказывает изрядную помощь семейному бюджету.

Не вижу противоречия в наших высказываниях :)

Я Марине писала, что иногда и выгода уходит на второй план в разрезе потери рабочего места, тогда можно пожертвовать своей зарплатой на пол года, я считаю.

Это опять же к вопросу о январских, февральских детях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...