serebrinka 2997 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 надо не в статьях смотреть, а в кодексе трудовом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Вот мне и интересно как это. Они потом переходят или так и остаются? И ведь есть же еще программа обучения, которая с сентября начинается. Как ее реализовывать? Получается, что осенние дети заведомо "меньше" по программе узнают? Грубо говоря: с январскими с января лепят, а сентябрьские вообще ни в зуб ногой. хотя, конечно, в младшей группе больше адаптации, чем программы, но дальше как состыковать?ой. ну какая там программа в три года? лепесточки клеить они весь детский сад будут, равно как проходить сказку "колобок" и "репка". если не брать льготников до трех лет - вот и места с помещениями.ведь в итоге всем трехлеткам в сентябре каждый год место находится.Скажи это льготникам))по-моему, это куда проще, чем говорить маме февральского трехлетки, что ее трудности, как она решит вопрос с выходом на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 надо не в статьях смотреть, а в кодексе трудовомэто понятно)) потом пороюсь, если дейсьвительно надо будет,но по крайней мере тут тоже некоторые статьи указаны, есть от чего отталкиваться в поисках правды)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 У меня дети сентябрьские, но я работать вынуждена была пойти в Катины 2, за год до сада.Этот год Катя жила в Острове у моих родителей, ну я ездила, соответственно, каждые выходные туда + забирали когда отпуск у меня или мужа или когда во Пскове пару дней соглашалась свекровь посидетьу меня янка летняя, но я вышла в ее 2. Янку водила к маме довочки-ровесницы. до этого сама брала ровесников моему ребенку, что с максимом, что с яной. я вообще не понимаю, почему случаи таких коопераций единичны. Да, трудно с двумя малышами, но надо же как-то жить в то время, пока сада нет, а государство на ребенка 50 рублей выдает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 если не брать льготников до трех лет - вот и места с помещениями.ведь в итоге всем трехлеткам в сентябре каждый год место находится. Скажи это льготникам))нам хоть и повезло, что детки авг и сент родились, и в принципе с 3 по-любому в сад попадаем,но от льготы мы все равно не откажемся, пока есть такая система)) с сыном не сильно надр было его отправлять в сад, а с дочкой, хоть и проблем и вопросов больше, но выходить мне очень надо, но это, наверное, как и всем... Что-то цитаты понапутала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 А по телеку каждый раз говорят, что в области решена проблема дет садов с 3 лет им то все равно что делают дети рожденные янв-авг , пока им сад дадут.Вот и интересно как в других городах.Бабушка не выдержит 3 мес, здоровья столько нет, да и дочка явно будет ооочень против уехать из дома.Весной, когда с садом будет понятно, конечно, пойду в сад узнавать возможности, но надежды мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 А по телеку каждый раз говорят, что в области решена проблема дет садов с 3 лет так я больше чем уверена, что например, в Пустошке, Стругах Красных, Дно.... проблем с местами нет. можно в 1,6 идти без проблем. Это ж область))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Да, в Опочке в 2 с удовольствием берут детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 А по телеку каждый раз говорят, что в области решена проблема дет садов с 3 лет так я больше чем уверена, что например, в Пустошке, Стругах Красных, Дно.... проблем с местами нет. можно в 1,6 идти без проблем. Это ж область)))абсолютно согласна, в дедовичах никакой проблемы с детским садом, ребенок держит ложку и ходит на горшок добро пожаловать. Да и в пскове есть непопулярные сады на окраинах, например в корытово, туда можно попасть гораздо раньше, но мало кто соглашается из за расположения. Так что вполне вероятно если брать не псков, а всю область, то проблемы с садами в целом действительно нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Один жует капусту, второй -мясо, а в среднем все едят голубцы)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Ребенок закрепляется за садом в момент распределения, т.е. в апреле-мае. Я, например, в конце мая уже принесла в сад все документы для оформления ребенка. Т.е. теоретически, мой ребенок (до 3 лет) мог ходить всё лето в сад. Да, в сборную группу, да, это было бы неудобно воспитателям нянчиться с неадаптированным малышом. Но ведь в жизни ситуации бывают безвыходные и в саду обязаны взять такого ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Ребенок закрепляется за садом в момент распределения, т.е. в апреле-мае. Я, например, в конце мая уже принесла в сад все документы для оформления ребенка. Т.е. теоретически, мой ребенок (до 3 лет) мог ходить всё лето в сад. Да, в сборную группу, да, это было бы неудобно воспитателям нянчиться с неадаптированным малышом. Но ведь в жизни ситуации бывают безвыходные и в саду обязаны взять такого ребенка.мамы январских детей остаются в своих безвыходных ситуациях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.