railing 2880 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Маш, смотри, а если так - приходят в сентябре в младшую группу те дети, которым исполнилось 3 летом или осенью, допустим таких детей 10 человек. У них идет адаптация, все дела, и далее в течение года к ним приходят дети, которым исполняется 3. Таким образом к лету есть полноценная сформированная группа, которая потом переходит в среднюю группу и так далее. Т.е. не осенние самые младшие в группе, а весенние. Так... а как со школой быть?Получается, к концу подготовительной группы "летним" будет почти 7, соответственно в школу они пойдут в 7,2 -7,3. А "младшим" весенним будет только 6лет и 1-3 месяца) Так тоже не пойдет ну был же разговор про то, что хотят в школе 0 класс ввести, самое оно будет по возрасту ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 - можно предложить выплачивать компенсацию некоторым мамам, чтобы их дети не ходили в сад. Думаю, что многие согласились бы не ходить на работу за определенную сумму денег и сидеть дома со своим ребенком. Не у всех ЗП большие, чтоб за них держаться при возможности получить деньги от государства.часто выходят даже не из-за денег, а из-за страха потерять работу. Работать-то тоже нужно где-то. И работодателю тоже нужно выполнять план. Короче, я лично не вижу глобального выхода из ситуации в нашем Пскове. Для того, чтобы взять трехлеток в сад, нужно освободить место, выпустив подготовишек. По-другому никак. В основном у тех, кто ждет место в августе, выходы:- оставлять с бабушкой/соседкой/няней- отдавать в частный- брать за свой счет- ну, и увольняться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Вариант, на самом деле, только один & ясельные группы.Сначала с сентября в них идут кто-то там (льготники, просто желающие сбагрить детей пораньше...) Допустим их набирается человек 10.Потом начинают подгребать остальные с января. Исполнилось 3 пошли в сад (а ещё лучше с 2 и 10 месяцев, чтобы до маминой работы привыкнуть).И так к весне набирается полная группа Которая осенью полным составом движется в младшую.Проблема опять в чем? В помещениях и воспитателях.Я, кстати сына примерно так в ясли отправила. Просто поняла, что пора. Прошлась по окрестным садикам, выбрала, где понравилось и через неделю он пошел в ясли. И было это в ноябре или декабре.23 года назад, когда детей было меньше, а садов больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Опять все ушли в теорию.А реально-то кто как выкручивался?Олька апрельская, почти майская, но мне пришлось на работу выйти с марта.Ходили с февраля по июнь в частный сад.Но у нас и бабушки на подхвате были.Так что летом в сад не ходили, ждали своего места в муниципальном.У меня дети сентябрьские, но я работать вынуждена была пойти в Катины 2, за год до сада.Этот год Катя жила в Острове у моих родителей, ну я ездила, соответственно, каждые выходные туда + забирали когда отпуск у меня или мужа или когда во Пскове пару дней соглашалась свекровь посидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 тут из трех групп собрать однутоже не пойдет) получается, что зимних и весенних надо оставлять (зимним-то 6.5 будет к сентябрю -многие захотят в школу идти?). А это, получается, половина группы остается (15 человек), из 3х групп - 45 человек. Т.е. опять еще 2 группы остается в саду. А малышей всего одну группу набирать (помещений-то нет) Как ни крути, но современная система, когда только осенние самые младшие в группе/классе, и только ноябрьские/ декабрьские (остальные обычно идут в школу) могут еще остаться в саду на год - это самое удобное. Для трехлеток нужен отдельный сад Вот, Ира правильно расписала - 1 младшая группа это называется (с 2х до 3 лет). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Я хотела выйти с Верочкиных двух на работу. Но обдумав всё, поняла, что не получится. КП не вариант, т.к. забирать уже в обед надо. За частный сад придётся отдать 3/4 зарплаты, тоже нет особого смысла. Бабушка одна, и она работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Я хотела выйти с Верочкиных двух на работу. Но обдумав всё, поняла, что не получится. КП не вариант, т.к. забирать уже в обед надо. За частный сад придётся отдать 3/4 зарплаты, тоже нет особого смысла. Бабушка одна, и она работает.а на полдня выйти? Пока нет 3, можно на неполный раб.день написать заявление, только вопрос с работодателем, не каждый на это согласен. У нас так раньше все почти делали,а сейчас, непонятно уже, как будет... Я такой вариант обдумываю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 у меня Тарасик февральский вообще. с одной стороны, пойдет в 3,5 года это хорошо, мальчики они нежные до мамок, у нас некоторые до сих пор ревут в саду. с другой стороны 50 президентских помогают оплатить мобильный банк да и только, плюс я уже засиделась в декрете, все таки 5 лет скоро. я была бы не против если бы его устроить в младшую группу на полдня, глядишь бы заодно и подработала бы. а на полдня выйти? Пока нет 3, можно на неполный раб.день написать заявление, только вопрос с работодателем, не каждый на это согласен. У нас так раньше все почти делали,а сейчас, непонятно уже, как будет... Я такой вариант обдумываю...неполный рабочий это 6 часов все таки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 а на полдня выйти? Пока нет 3, можно на неполный раб.день написать заявление, только вопрос с работодателем, не каждый на это согласен. У нас так раньше все почти делали,а сейчас, непонятно уже, как будет... Я такой вариант обдумываю...неполный рабочий это 6 часов все такида? Не буду врать, но читала, что минимум на 3ч можно выходить или полный день, но неполная неделя, но мне первый вариант больше нравится, надо проштудировать ТК, если я неправа, то плохо-даже помечтать уже не получится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 неполный так то 4 часа, а не 6, я так месяц-два работала, с 9 до 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Маш, смотри, а если так - приходят в сентябре в младшую группу те дети, которым исполнилось 3 летом или осенью, допустим таких детей 10 человек. У них идет адаптация, все дела, и далее в течение года к ним приходят дети, которым исполняется 3. Таким образом к лету есть полноценная сформированная группа, которая потом переходит в среднюю группу и так далее. Т.е. не осенние самые младшие в группе, а весенние. Так... а как со школой быть?Получается, к концу подготовительной группы "летним" будет почти 7, соответственно в школу они пойдут в 7,2 -7,3. А "младшим" весенним будет только 6лет и 1-3 месяца) Так тоже не пойдет надо ж по детям смотреть. те, кому в марте 3 года исполнилось и они пришли в группу последними - можно, и скорее всего. оправдано будет отправлять в младшую группу повторно, они и составят первый костяк "старичков" при приходе нового пололнения. тех, кто родился зимой. нехай сортируют сами воспитатели - как он в саду прижился, как усваивает, куда его лучше отнести - к тем, кто постарше, или тем. кто помладше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Судя по этой статье http://hrm.ru/db/hrm/811DBFBFC9970B094425799400303DAA/print.html, хоть по 1часу можно, загвоздка, как понимаю, обычно, в работодателе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.