Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Маш, смотри, а если так - приходят в сентябре в младшую группу те дети, которым исполнилось 3 летом или осенью, допустим таких детей 10 человек. У них идет адаптация, все дела, и далее в течение года к ним приходят дети, которым исполняется 3. Таким образом к лету есть полноценная сформированная группа, которая потом переходит в среднюю группу и так далее. Т.е. не осенние самые младшие в группе, а весенние.

Так... а как со школой быть?

Получается, к концу подготовительной группы "летним" будет почти 7, соответственно в школу они пойдут в 7,2 -7,3. А "младшим" весенним будет только 6лет и 1-3 месяца) Так тоже не пойдет :girl_sigh:

ну был же разговор про то, что хотят в школе 0 класс ввести, самое оно будет по возрасту )))

- можно предложить выплачивать компенсацию некоторым мамам, чтобы их дети не ходили в сад. Думаю, что многие согласились бы не ходить на работу за определенную сумму денег и сидеть дома со своим ребенком. Не у всех ЗП большие, чтоб за них держаться при возможности получить деньги от государства.

часто выходят даже не из-за денег, а из-за страха потерять работу. Работать-то тоже нужно где-то. И работодателю тоже нужно выполнять план.

Короче, я лично не вижу глобального выхода из ситуации в нашем Пскове. Для того, чтобы взять трехлеток в сад, нужно освободить место, выпустив подготовишек. По-другому никак.

В основном у тех, кто ждет место в августе, выходы:

- оставлять с бабушкой/соседкой/няней

- отдавать в частный

- брать за свой счет

- ну, и увольняться

Вариант, на самом деле, только один & ясельные группы.

Сначала с сентября в них идут кто-то там (льготники, просто желающие сбагрить детей пораньше...) Допустим их набирается человек 10.

Потом начинают подгребать остальные с января. Исполнилось 3 пошли в сад (а ещё лучше с 2 и 10 месяцев, чтобы до маминой работы привыкнуть).

И так к весне набирается полная группа

Которая осенью полным составом движется в младшую.

Проблема опять в чем? В помещениях и воспитателях.

Я, кстати сына примерно так в ясли отправила. Просто поняла, что пора. Прошлась по окрестным садикам, выбрала, где понравилось и через неделю он пошел в ясли. И было это в ноябре или декабре.

23 года назад, когда детей было меньше, а садов больше

Опять все ушли в теорию.

А реально-то кто как выкручивался?

Олька апрельская, почти майская, но мне пришлось на работу выйти с марта.

Ходили с февраля по июнь в частный сад.

Но у нас и бабушки на подхвате были.Так что летом в сад не ходили, ждали своего места в муниципальном.

У меня дети сентябрьские, но я работать вынуждена была пойти в Катины 2, за год до сада.

Этот год Катя жила в Острове у моих родителей, ну я ездила, соответственно, каждые выходные туда + забирали когда отпуск у меня или мужа или когда во Пскове пару дней соглашалась свекровь посидеть

тут из трех групп собрать одну

тоже не пойдет) получается, что зимних и весенних надо оставлять (зимним-то 6.5 будет к сентябрю -многие захотят в школу идти?). А это, получается, половина группы остается (15 человек), из 3х групп - 45 человек. Т.е. опять еще 2 группы остается в саду. А малышей всего одну группу набирать (помещений-то нет) :)

Как ни крути, но современная система, когда только осенние самые младшие в группе/классе, и только ноябрьские/ декабрьские (остальные обычно идут в школу) могут еще остаться в саду на год - это самое удобное.

Для трехлеток нужен отдельный сад :)

Вот, Ира правильно расписала - 1 младшая группа это называется (с 2х до 3 лет).

Я хотела выйти с Верочкиных двух на работу. Но обдумав всё, поняла, что не получится. КП не вариант, т.к. забирать уже в обед надо. За частный сад придётся отдать 3/4 зарплаты, тоже нет особого смысла. Бабушка одна, и она работает.

Я хотела выйти с Верочкиных двух на работу. Но обдумав всё, поняла, что не получится. КП не вариант, т.к. забирать уже в обед надо. За частный сад придётся отдать 3/4 зарплаты, тоже нет особого смысла. Бабушка одна, и она работает.

а на полдня выйти? Пока нет 3, можно на неполный раб.день написать заявление, только вопрос с работодателем, не каждый на это согласен. У нас так раньше все почти делали,а сейчас, непонятно уже, как будет... Я такой вариант обдумываю...

у меня Тарасик февральский вообще. с одной стороны, пойдет в 3,5 года это хорошо, мальчики они нежные до мамок, у нас некоторые до сих пор ревут в саду. с другой стороны 50 президентских помогают оплатить мобильный банк да и только, плюс я уже засиделась в декрете, все таки 5 лет скоро. я была бы не против если бы его устроить в младшую группу на полдня, глядишь бы заодно и подработала бы.

а на полдня выйти? Пока нет 3, можно на неполный раб.день написать заявление, только вопрос с работодателем, не каждый на это согласен. У нас так раньше все почти делали,а сейчас, непонятно уже, как будет... Я такой вариант обдумываю...

неполный рабочий это 6 часов все таки

неполный рабочий это 6 часов все таки

да? Не буду врать, но читала, что минимум на 3ч можно выходить или полный день, но неполная неделя, но мне первый вариант больше нравится, надо проштудировать ТК, если я неправа, то плохо-даже помечтать уже не получится...

неполный так то 4 часа, а не 6, я так месяц-два работала, с 9 до 13

Маш, смотри, а если так - приходят в сентябре в младшую группу те дети, которым исполнилось 3 летом или осенью, допустим таких детей 10 человек. У них идет адаптация, все дела, и далее в течение года к ним приходят дети, которым исполняется 3. Таким образом к лету есть полноценная сформированная группа, которая потом переходит в среднюю группу и так далее. Т.е. не осенние самые младшие в группе, а весенние.

Так... а как со школой быть?

Получается, к концу подготовительной группы "летним" будет почти 7, соответственно в школу они пойдут в 7,2 -7,3. А "младшим" весенним будет только 6лет и 1-3 месяца) Так тоже не пойдет :girl_sigh:

надо ж по детям смотреть. те, кому в марте 3 года исполнилось и они пришли в группу последними - можно, и скорее всего. оправдано будет отправлять в младшую группу повторно, они и составят первый костяк "старичков" при приходе нового пололнения.

тех, кто родился зимой. нехай сортируют сами воспитатели - как он в саду прижился, как усваивает, куда его лучше отнести - к тем, кто постарше, или тем. кто помладше?

Судя по этой статье http://hrm.ru/db/hrm/811DBFBFC9970B094425799400303DAA/print.html, хоть по 1часу можно, загвоздка, как понимаю, обычно, в работодателе...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...