Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

А куда их распределять в 3 года? В уже набранную младшую группу? Представляю, какой это ад для воспитателя - только-только к январю адаптация у вновь прибывших более-менее устаканилась, и тут новенькие плачущие приходят до сентября, пока полноценную группу не наберут :crazy:

Тем более, что и так в группе по 30 человек набрано. Куда еще мелких пихать?

Не, как мама я понимаю, что на работу надо выходить, но как воспитатель чего-то не могу представить как это всё в современных реалиях осуществлять . Как, интересно, в других городах организовано это?

Маша, тем, кто эти приказы спускает и выдаёт распоряжения о их выполнении, главное, чтоб формально было всё тип-топ, чтоб отчитаться((((( В Москву из нашей области идут отчёты, что у нас проблем с садами нет, сама эти отчёты лично видела.

Вообще, теоретически, проблем же нет? В августе-сентябре обычно все, кто хотел попадают... Все же трехлетки 2018 года попадут в сад так или иначе. Другое дело, что родителям зимних, весенних и летних деток приходится терпеть до августа.

Но чтоб именно в 3 года всем давать сад - это надо всю систему менять, т.к. нужно будет какие-то группы делать именно только для тех, кому только исполнилось 3. А это мало того, что отдельные помещения должны быть, так еще и воспитатели для них. Ведь те, кто набирает сейчас в 2018 малышей, до мая подготовишек должны выпустить.

А потом уже с сентября открывать младшие группы.

Вообще, теоретически, проблем же нет? В августе-сентябре обычно все, кто хотел попадают... Все же трехлетки 2018 года попадут в сад так или иначе. Другое дело, что родителям зимних, весенних и летних деток приходится терпеть до августа.

Но чтоб именно в 3 года всем давать сад - это надо всю систему менять, т.к. нужно будет какие-то группы делать именно только для тех, кому только исполнилось 3. А это мало того, что отдельные помещения должны быть, так еще и воспитатели для них. Ведь те, кто набирает сейчас в 2018 малышей, до мая подготовишек должны выпустить.

А потом уже с сентября открывать младшие группы.

почему с сентября? С июня месяца как правило сборные группы вот туда выпускников и отправляют

почему с сентября? С июня месяца как правило сборные группы вот туда выпускников и отправляют

Ну, с августа малышковые открывают. А еще обычно воспитатели в отпуск на 1.5 месяца летом ходят :) А чтоб открыть группу оба воспитателя должны уже с отпуска выйти. Или пусть набирают малышей с июня и работают? ^_^

Ну, Маш, все понятно про систему в целом, вот Света и спрашивает про опыт других мамочек, как разрулить ситуацию, ибо на работе никто ждать не будет, и "потерпеть" до сентября точно не вариант.

Ну, с августа малышковые открывают. А еще обычно воспитатели в отпуск на 1.5 месяца летом ходят :) А чтоб открыть группу оба воспитателя должны уже с отпуска выйти. Или пусть набирают малышей с июня и работают? ^_^

Маш, не мне решать как выстроить систему, знаю только примеры у нас в саду что дети новенькие в течении всего года приходят в группы, если не тянут, то чаще всего на "второй год остаются"

Не, я понимаю) это же частная ситуация.

Я в целом мыслю. Как сделать так, чтобы все могли в 3 года попасть?

Я, например, вижу единственный выход - это оставить все как есть, но построить один большой (групп на 10-11) детский сад. Туда будут распределяться дети, достигшие возраста 3 года, но не распределенные в обычные сады. А в августе из этого сада отправлять в стандартный)

И еще нужен один сад такой же ясельный :lol:

Маш, не мне решать как выстроить систему, знаю только примеры у нас в саду что дети новенькие в течении всего года приходят в группы, если не тянут, то чаще всего на "второй год остаются"

Опять частный случай. И у нас есть такие примеры.

Мыслим широко: "всем детям дают сад по достижении 3 лет, пристраивая их в уже работающую группу трехлеток"

Ну вот смотри - математика простая. На нашем саду объясню. Каждый год набирают к нам по 100 трехлеток. Отсекем 1/3, т.к. это детки сентябрь-декабрь (они идут с августа). Остается 66 детей. На 3 группы. Т.е. в период с января по август каждая из трех групп должна пополнится на 22 человека. Я боюсь представить, что будет в этих группах к июлю))

Открывать малышковые группы с января и постепенно их наполнять? Так а куда тогда подготовишек, которые еще до мая должны "учиться"? Опять тогда должны быть отдельные групповые помещения и воспитатели. :girl_sigh:

Счастливая жена

У всех есть такие примеры...

У нас в группе в том числе

За все время трое новых деток

И ещё есть пример, когда "январский", даже почти уже "февральский" ребёнок нашего года рождения, стал ходить в сад на год раньше, чем мы, например

Т.е. в 2,8 пошёл в сад

Не, я понимаю) это же частная ситуация.

Я в целом мыслю. Как сделать так, чтобы все могли в 3 года попасть?

не знаю, но во многих городах такая система и есть: 3 года - велкам в группу. В итоге у воспитателя в течение года кто-то постоянно новенький-неадаптированный, но он один, а не 30 человек в сентябре, и все ревут. Плюс новенькому легче - вся группа уже знает, что делать, он просто делает как все, вливаться проще.

И ещё есть пример, когда "январский", даже почти уже "февральский" ребёнок нашего года рождения, стал ходить в сад на год раньше, чем мы, например

Т.е. в 2,8 пошёл в сад

ну так льготников никто не отменял. Мы льготники, льготой не пыталась пользоваться, но если б был январский ребёнок, ходила б и требовала положенный мне по льготе сад

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...