Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Вот с коктейлями например = занятная афера. заведующая на первом собрании надавила на родоков чтобы все дети пили, а то как все пьют, а я нет. Родоки прослезились и первые полгода пили почти все. Сначала начали отваливаться аллергичные, потом экономные, а на второй год никто эту лабуду и не пьет. Я Варе объяснила, что тебе нельзя, аллергия. Она и не очень то и хотела, как оказалось.

Потом представления всякие. Ну если ребенок очень хочет - обсуждаемо, даже мы наскребаем до 200 рэ в неделю, но если провинилась или не очень хочет, не идем. Сидит с другими в группе и играет, покуда остальные смотрят.

от коктейлей я сразу отказалась, хоть ванька и вопил, что очень-очень хочет

на спектакли деньги всегда даю, пусть идет, я не против

на лошадей бы не дала, лошадницы вапще офигели - чес по садикам устраивать

Потом представления всякие. Ну если ребенок очень хочет - обсуждаемо, даже мы наскребаем до 200 рэ в неделю,

у нас по 150

у нас по 150

у нас раньше разные были и планетарий по 180. сейчас офиц.договора заключены только с 1 фотографом и кукольным нашим театром. что скажет на это Милонаец?)))

Не, я не понимаю возмущения, честно.

Конкретно лошади не нравятся и мне, но это же частный случай - кому-то театр не в душу, кому фотографии в саду.

Но в целом (я довольно часто это повторяю, кстати), сад обходится родителям в такую смешную сумму, поэтому все эти развлечения в принципе совсем не критичны.

Ну да, кто-то на этом в том числе и зарабатывает, но детям то тоже веселье ))

Вопрос в том, что нужно уметь объяснять ребенку, почему нет.

Вот меня удивляет - кто-то валяется по полу в истерике, что запретили, а кто-то спокойно мне сам объясняет, почему мама решила не сдавать деньги в театр.

И обычно сами родители мотивируют "ой, как же все идут, а мой в группе, бедненький, сидеть будет! Что за несправедливость!"

Давайте все отменим - и театры, и походы в кукольный, и планетарии, и кружки платные, и фоитогпафирование! Оставим музыку, физкультуру и занятмя в группе. А то ж наживаются заведующие и воспитатели)

Я вот не верю, что есть такие воспитатели, которые с ножом у горла стоят и с родителей деньги вытряхивают со словами "вы ребенка не любите, раз он бедненький единственный не идёт!" Мне вообще пофиг - не хочешь, не иди) А как объяснить ребенку, почему нет - забота родителей.

И вообще, современные дети неадекватно реагируют на запреты. Кто виноват? Заведующие или те, кто не умеет отказ объяснять?

Но в целом (я довольно часто это повторяю, кстати), сад обходится родителям в такую смешную сумму, поэтому все эти развлечения в принципе совсем не критичны.

Мне не нравится, когда людей ставят в раскорячные условия - или плати, или твой ребенок будет обижен. Для меня это посильная сумма, а для кого-то, вероятно. большой наряг бюджета.

Мне не нравится, что я, покупая услугу, еще и сама должна думать о размене и номинале денег, хотя вообще-то это забота предоставляющих услуги.

То, что я обязательно предусмотреть в своем маршруте банкомат, мне тоже не нравится.

Мне не нравится, когда людей ставят в раскорячные условия - или плати, или твой ребенок будет обижен. Для меня это посильная сумма, а для кого-то, вероятно. большой наряг бюджета.

Мне не нравится, что я, покупая услугу, еще и сама должна думать о размене и номинале денег, хотя вообще-то это забота предоставляющих услуги.

То, что я обязательно предусмотреть в своем маршруте банкомат, мне тоже не нравится.

Прям веселюсь сегодня)))

У нас обычно все сдавали, чтоб детям обидно не было.
свинство это, если честно.

Почему свинство? Потому что давят на родителей такими рычагами?

Это же решение родителей, никто нам не диктовал. Деньги можно было сдать в день катания, сдал заранее и не пришел, деньги вернули. Ну и конкретно в нашем саду все эти развлекухи были реально редко, поэтому сдать по 100-200 рублей на театр и лошадок раз в два месяца не было таким напряжением.

Я как Ира, сама детей сводить покатать или в театр не соберусь, и когда эти редкие развлечения возможны "не отходя от кассы", лично я очень даже за. Пока это всё в пределах разумного, конечно, а не каждую неделю новый сбор.

И вообще, современные дети неадекватно реагируют на запреты. Кто виноват? Заведующие или те, кто не умеет отказ объяснять?

в саду и так немало запретов. Кто виноват, что на ровном месте создаются новые? родители, видимо.

Для меня вопрос не в деньгах - но я хорошо помню, год, когда эти суммы были для меня бременем. И при этом вряд ли кто-то назовет моего ребенка избалованным, который не смог бы пережить отказ от массового удовольствия.

Для меня вопрос тоже не в деньгах.

В саду есть платные занятия. Кто платит, те дети идут и занимаются, другие дети сидят в группе занимаются своими делами.

Пришел фотограф. Чьи родители согласны спустились их стали фотографировать, другие остались в группе занимаются своими делами.

Когда проходят представления, де кто заплатил идут, другие остаются и занимаются другим делом.

Тут ребенка выводят на улицу со всеми и его не пускают на лошадку, хотя другие катаются.....

Когда батуты ставили около бесплатных площадок, тут многие тоже жаловались, что тяжело ребенку постоянно говорить нет, когда он видит что другие прыгают и развлекаются....

Мне тут

1)жалко чувства ребенка (и вот в этом вопросе совсем не смешно) а объяснять 3 летке что это могут быть плохие тети, что небезопасно и тд... я не понимаю как (так как если это всё правда, то какого они делают на территории сада)

2) если за это получают деньги, то почему не продумывают организацию. Это не должна быть головной болью воспитателя или няни, а тем более моей. Кто зарабатывает тот и должен продумывать.

Почему против я?

1)это не безопасный аттракцион. Лошадь большое непредсказуемое животное. Сейчас скоро новый год. Где угодно могут рвануть петарды. Ну или как несчастный случай в летнем саду. Где гарантия что возле сада не проедет громко трактор или кто нибудь не посигналит, от чего животное испугается

2) лошадницы нашего города. Нездоровая конкуренция, нелегальная деятельность, поведение и отношение ко всем...

3)когда я задаю вопрос в саду, а кто предоставляет услуги я хочу знать ответ, а не "ээээ, мммм, мы уже несколько лет с ними работаем всё хорошо"

Кстати, вот если не дай бог, лошадь побежит и случиться несчастный случай. Кто несет ответственность? родитель который оставил свою подпись?

Я против катания на лошадях в саду, именно из-за небезопасности сего мероприятия, и да, моя не каталась в саду, в нежном возрасте поплакала и забыла через час, сейчас сама может объяснить почему она не катается

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...