Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Девочки,у меня еше вопрос:при оплате охраны это как иные доходы? Не знаю,куда платить,не спросила,там нет именно этого,всякий кружок,английский еще что-то есть,это мне не нало,а охраны нет... Через сбол плачу

Свет , а это вы в 56 такие оплаты платите ???

мы в56,да.

не,там написано просто все это,нпверное,по желанию. Кто ходит и занимаетсч. Нам только охрану надо, а я не понимаю,куда платеж писать. Заплачу еще не туда,потом бегать...

мы в56,да.

не,там написано просто все это,нпверное,по желанию. Кто ходит и занимаетсч. Нам только охрану надо, а я не понимаю,куда платеж писать. Заплачу еще не туда,потом бегать...

если не ошибаюсь, то "иные расходы" , ну или как то так.. (мы в прошлом саду так платили)

Куда пропадают игрушки из садика? Пришли в новую группу, заказали детскую кухню, купили посуду для девочек (в прошлом выпуске девчонок не было почти, попросили воспитатели), докупили для мальчишек много машинок (ну, допустим, ломаются), принесли для улицы всяких лопаток/формочек/ведерок. Сейчас просят настольные фигурки по темам русских народных сказок. Вот думаю, а три года назад они с предыдущей группой не проходили сказки эти? Куда могли подеваться деревянные фигурки? У меня еще от пацанов всякие кубики/фигурки сохранились. И внуки, теоретически в них еще играть смогут... А тут: каждые три года новый набор деток и каждые три года игрушки загадочно исчезают? Фонд то группы не резиновый :girl_sigh: Сейчас только сентябрь, а мы уже больше 12 тыс. из фонда на всякие "оченьнужности" потратили. Это не считая канц.товаров и хоз.принадлежностей, которые каждый по списку индивидуально приносил.

Куда пропадают игрушки из садика? Пришли в новую группу, заказали детскую кухню, купили посуду для девочек (в прошлом выпуске девчонок не было почти, попросили воспитатели), докупили для мальчишек много машинок (ну, допустим, ломаются), принесли для улицы всяких лопаток/формочек/ведерок. Сейчас просят настольные фигурки по темам русских народных сказок. Вот думаю, а три года назад они с предыдущей группой не проходили сказки эти? Куда могли подеваться деревянные фигурки? У меня еще от пацанов всякие кубики/фигурки сохранились.

Неужели ни одной не потерялось? Двое детей потеряли, скажем, одну фигурку, двадцать детей потеряют десять фигурок. А Репку без жучки не сыграешь, Колобок без зайца тоже уже не торт :) Остаток фигурок дают убивать в песочницу и там они кончаются.

Хотя. возможно, игрушками не занимались, жили на остатках былой роскоши, а РК напрягали более интересными вещами типа окон, люстр, занавесок и ковров.

вы еще не видели как дети относятся к игрушкам когда никто за ними не смотрит: ломают, грызут, кидают. поэтому и приходится обновлять постоянно. дома я ругаюсь, но уверена что в садике и моя лапочка-дочка ведет себя так же, как большинство.

ха, нам в садике говорили, что пластиковые фрукты-овощи дети просто ..... тадам! едят

пробуют на зуб, грызут

каждый месяц надо покупать, иначе все с дырками и пожеванное)))

остальные игрушки тоже в расход идут

ха, нам в садике говорили, что пластиковые фрукты-овощи дети просто ..... тадам! едят

пробуют на зуб, грызут

каждый месяц надо покупать, иначе все с дырками и пожеванное)))

остальные игрушки тоже в расход идут

далеко ходить не надо, моя их и дома жрет, не стесняясь :lol:

а тот факт, что они могут домой притащить :girl_sigh: и не все назад отнесут,.... тут дома , то найти не могу иногда, а это я стараюсь складывать на место ... если ему волю дать, то ничего не найдешь

Мы когда пришли в сад тоже возмущались, что нет ничего. ))) Но мы поехали в магазин с воспитателем, купили по их списку необходимое, потом сказали, что бюджет не резиновый и многие уже возмущаются. Тогда воспитатели попросили, кому не жаль, принести игрушки по возрасту. Кто-то принес.

Далее все делали по возможности. Был момент, когда уже заведующая почтиипрозрачно намекала, что у всех групп есть уголок кукольный со столом, комодом, шкафом и т.д., а у нас нет. До последнего оттягивали эти траты, потому как не миллионеры.

Вы родители, вы оплачиваете сей банкет, поэтому проще род.комитету договориться с воспитателями, что ооочень срочно, а что и в конце года можете купить... Или не купить.

И площадку детскую мы осилили только в конце второго года пребывания в саду. Так-то вы вообще не обязаны покупать игрушки и т.д.

Вообще вы даже не представляете, сколько всего игрушек и пособий должно быть в группе. Одного театра: куклы бибабо, пальчиковый театр, настольный, деревянный. Для того, чтобы дети видели разный. А сколько сказок разных и сказочных героев! Возможно, дед, балка, кошка есть, а волка и зайца нет.

Конструктор: деревянный мелкий, деревянный крупный, пластмассовый, конструктор с винтиками гаечками.

Овощи, фрукты действительно едят)) Настолки тоже должны быть разные. Плюс, теряются детальки, приходят в негодность.

Если не забуду - скину завтра список того, что должно быть в группе))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...