Валентинка 124 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Сочувствую вам!!! Сердце сжимается как жалко детку! Пусть адаптация пройдёт побыстрее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Я уже писала, как у нас адаптация тяжело проходила. Три месяца дочка ревом ревела(( Три месяца! Каждый вечер начинался с того, что в сад больше не пойдет. Ночью просыпалась с постоянными расспросами, пойдем или нет... Ревела утром, ревела во время тихого часа, иногда даже в спальню отказывалась заходить. Ее и на ручках укладывали, и за столом засыпала.. При этом я точно знала, что воспитатели у нас отличные, с детками проблем не было, никто не обижал ее. Я уже на работе заявление на увольнение написала, решила "завязать" с садиком. А у нас неожиданно друг появился. И все. Стала ходить нормально, без особого энтузиазма, но без слез , спокойно. Сейчас вспоминает "свою любимую "Ласточку" и "любименьких Александровну и Геннадьевну". И с девочкой из садика продолжаем дружить. Недавно встретились на улице, так обниматься друг с другом стали.В новый сад перешли, намного легче адаптация проходит. Во-первых старше стала, к режиму д/с уже привыкла. Во-вторых, я ее все лето обрабатывала: рассказывали, какой замечательный новый садик, по фотографиям заочно познакомилась с воспитателями, с некоторыми детками, пообщались с несколькими девочками из новой группы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 У нас хоть и знает сын, что такое садик, но тоже еще поднывает по утрам, но потом успокаивается, как я за дверь, и целый день там веселится, воспитатели говорят, что баловный... Бегает между столов, что нельзя, ему говорят, что посадят на стул бармалея(есть такой у них. остудить пыл), а он улыбается и говорит, ухмыляясь-сажайте!)) вот и смешно и не знаешь, что делать, чтоб слушался. Еще рассадит лоб или еще что, не дай Бог... Девочки, у меня вопрос про непосещения... В саду сказали 3дня! Знаю, что 5+выходные, но тут так, не знаю, как будет у нас дальше, но думаю, что сопли будут появляться часто и мне, чтоб не запускать, конечно, выгоднее попридержать подольше дома, пока не работаю и есть возможность. Договора на руках нет, но думается мне, что и там прописано 3дня, т.к. и на 1собрании это говорили и их медсестра тоде так сказала. так вопрос: если договор я подписывала(не читая, что там было в день приема документов!!! какое читать?потом копию или 2экз попрошу), то какую он силу имеет, если в законе прописано другое? могу я, напрмер, подойти к заведующей и предупредить, что так и так, мне надо, как положено, а не как у вас, я не работаю и больного ребенка я точно не приведу, в отличие от большинства остальных вечно сопливых... Так-то она, вроде, приятная женщина, не будет же настаивать на своем, ругаться-то не хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леписинка 305 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Нам говорили 5 дней, включая выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 постановление вроде выше рангом, чем договорраспечатайте и покажитенам на собрании тоже говорили про три дня, я дала ссылку на постановление, проблем не возникало никогда елки, этому постановлению уже несколько лет! и все еще есть те, кто говорит про три дня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 да мне просто интересно, что вдург начнет, вы же подписывали, вот подпись... я предупреждала, что у нас так...аргументируют тем, что за это время ребенок чем угодно переболеет и родители замаскируют симптомы и приведут, конечно, всяко может быть, родители разные и ситуации тоже. но точно не у нас сейчас)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 да мне просто интересно, что вдург начнет, вы же подписывали, вот подпись... я предупреждала, что у нас так...включить дурочку: я подписала, но мне сказали, что вышло постановление об изменении. я просто не стала приходить за обновленным экземпляром договора, мол, зачем бюрократию разводить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Мне кажется всем пофиг сколько дней 3 или 5 у нас. Деньги-то капают. У нас 5 дней можно не водить. Но мне на 5 дней дешевле за справкой сходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Мне кажется всем пофиг сколько дней 3 или 5 у нас. Деньги-то капают. У нас 5 дней можно не водить. Но мне на 5 дней дешевле за справкой сходить.а как вы берете номерок к врачу, например? не к любому же топать? Вот начались сопли, на след день записаться к врачу нереально практически, допустим, даже больничный выписал бы(нет температуры и не факт, что горло красное уже). Пусть я запишу дня через 3хотя бы(??), тогда если не наччнет ухудшаться, через еще дня4 гораздо лучше и соплюшки уже прошли и можно идти в сад, но 4дня болезни(в них и выходные попасть могут) врач же не напишет в справке... я не понимаю этой системы... Вариант, если не обошлось соплями понятен, болезнь кашель или еще что явно не пройдет и надо больничный на более длительный срок, но по сыну я это почти сразу вижу. Да и с двумя, честно, мне вообще не хочется к врачу ходить, даже после болезни, но такие правила, тут ничего не поделаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Мне кажется всем пофиг сколько дней 3 или 5 у нас. Деньги-то капают. У нас 5 дней можно не водить. Но мне на 5 дней дешевле за справкой сходить.а как вы берете номерок к врачу, например? не к любому же топать? Вот начались сопли, на след день записаться к врачу нереально практически, допустим, даже больничный выписал бы(нет температуры и не факт, что горло красное уже). Пусть я запишу дня через 3хотя бы(??), тогда если не наччнет ухудшаться, через еще дня4 гораздо лучше и соплюшки уже прошли и можно идти в сад, но 4дня болезни(в них и выходные попасть могут) врач же не напишет в справке... я не понимаю этой системы... Вариант, если не обошлось соплями понятен, болезнь кашель или еще что явно не пройдет и надо больничный на более длительный срок, но по сыну я это почти сразу вижу. Да и с двумя, честно, мне вообще не хочется к врачу ходить, даже после болезни, но такие правила, тут ничего не поделаешь.у нас на Алтаева с этим проще, приходишь к своему врачу и по живой очереди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Не знаю как там на Шестока хоть поликлиника и одна, но у нас на Алтаева я так делаю: есть темпа больше 37.5 - вызываю. Меньше или нет: в первые 2 часа идет прием по записи, потом больные и за справками. Еще врач может выскочить послушать в регистратуру если папа ребзя подвезет позвонив заранее. Или позвонить сказать что заболели, но ничего критичного - тогда если выздоравлаешь идешь на прием за справкой, если ухудшение - идешь на прием слушаться и за назначениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Я б тут плясала от характера врача и взаимоотношений с ним:1) звоню врачу и говорю, что начались сопли и горло красное, можно не пойдем цеплять заразу, а придем за справкой уже через 5 дней, в случае чего, выховем вас на дом. Но это очень сильно зависит от позиции врача2) топать к концу приема (тут надо уточнить, что у вас в поликлинике) и показывать врачу, далее по обычной схеме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.