Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

По поводу тепла в группах,у нас сейчас тепло,детки в шортиках и футболочках, а когда топить начнут будет как и в квартирах духотень? Видимо,стара становлюсь, и я очень ощущаю сухость в помещении. Дома форточки открываем часто,если вообще их закрываю. Ночью вообще окно открыто, на лоджию выходит,но и там окна открыты. А в садах с этим как?

У нас когда родители приходят за детьми и не понимают,почему их послушный,тихий ребенок плачет, топает ногами, упирается я говорю одно и тоже: это нормально, это просто надо перетерпеть. Когда ребенок в истерике и даже не реагирует на тактильное прикосновение, на голос, на ласку ему просто надо проплакаться. У ребенка мир меняется: мама ушла, игрушки общие, отбирать их нельзя, надо есть непонятную еду, надо спать или лежать,ходить нельзя. Это абсолютно нормальная реакция ребенка-плач и "ловить рыбку". У него меняется режим,просто надо перетерпеть и смотреть по ребенку. Почти 90% все через это проходили)

Люд, а ты сейчас малышей набрала?

, а когда топить начнут будет как и в квартирах духотень? А в садах с этим как?

Проветривают при любой возможности) Форточки у нас нельзя открывать из-за возможного сквозняка.

Я как мерзляк говорю "жар костей не ломит" :lol:

Маш, я к тому,что все ж сопливые там(( я понимаю, что температурно-влажностный режим ни в одном саду не соблюдается,но мне уже достали Димкины болячки,которые в том числе из-за жары и сухости. В яслях тоже жарко было,топили хорошо,но там и гуляли мало, в итоге в месяц дня 3-4 ходили всего, а после отключения отопления там ходил и не болел почти 3недели! Хотела на нашем собрании спросить,как проветривают,как жарко в период отполения. и вообще,так даже не оповестили и в группе не написали... а просто с воспитателями особо не поговришь,куча мелкой детворы,какие уж тут разговоры,да мне и самой не удобно отвлекать.

Мы увлажнитель покупали в группу

Света, проветривают:

- с утра, пока детей в группе нет

- когда дети уходят на музыкальные или физкультурные занятия

- во время прогулок

- в тихий час

Открывать форточку (окно тем более) нельзя, т. к. теоретически есть возможность что ребенок сядет под открытую форточку и его продует. Это мне медик объясняла. Когда на улице тепло (в начале сентября, в мае и летом), то можно открыть форточку там, где дети постоянно не тусят. И то "как бы можно".

Увлажнитель на огромную группу нужен супермощный, чтоб хотя б чуть-чуть влажность повышал.

Но я не ожидала от нее такого. Истерики да, но чтоб писаться

Мы писались в саду первые полгода (точнее те редкие дни, когда не болели) и даже не во время сна. Причину поняла только к зиме - он очень боялся воспитателя и не мог попроситься в туалет. Пришла раз, когда они ели, воспитатель говорила им "пока не поели, не встаем", ну мой и не вставал...ел и писал.

Может у вас тоже боится или стесняется попроситься?

У нас тоже была проблема, что начал писаться в саду,но он не писался с года и очень послушный, я сразу поняла, что боится попросится,сказала воспитателям, а они меня к психологу, типо проблемы у нас дома. Закончилось всё тем, что я взяла ребенка подвела к воспитательнице и сказала, чтобы он просился в любое время и все проблемы у нас закончились.

Крышу сносит уже мне. Ладно писается. Ладно перед садом истерика. Но весь вечер дома проканючила проревела вчера (во время игры, во время мультиков)... не ест ребенок. И сейчас мы в 5 проснулись!!! Лежим солнышко встречаем, ей не уснуть, просит слезки с глаз убрать. Лежим разговариваем. :((( и отвлечь не получается и плюсы найти не можем

Так жалко ее. И от еды отказывается (даже мороженое и печеньки не хочет)

Да, Маша, у меня малютки из дома, некоторым еще 3 лет нет, плач все время, пока только 9-ая неделя пошла, адаптация до полугода,чтобы ребенок такой маленький привык. Успокоительные пью каждый день, даже не представляешь, как сердце разрывается и ребенок ну никак переключиться не хочет. Отвлекается,только когда пробую занятия проводить, но как только свободная игровая деятельность-все, туши свет. А у меня уже оральный орган не фурычит,голоса уже нет, по 23 ребенка ходит. У нас и в подготовишках посещаемость была 90% и тут хорошая, только 3 ребенка заболело за все время и еще не все вышли. Так что не только мамам тяжело, воспитатели, которым доверили своих деток, так же переживают за каждого ребенка

жалко Кирку :( а вы на целый день уже ходите?

Да с понедельника.

Папа чуть ли не сдался. Хотел на работу ее взять.

Несла в сад как на смертный приговор. Орала на всю округу "мамочка любимая, пожалуйста пожалей меня, я буду дома вам помогать, не надо меня в сад!!!!"

А перед садом в парк на энтузиастов ездили, настроение бегали искали.

Веселое у нас сегодня утро.

Основная причина как говорит, что ее там обижают, бьют, ругают. Причем дети.

Но не верю я в это. С ее характером то.

Ну и то, что в саду скучно)))

я мелкому на его "не чу саик" (не хочу в садик) говорю что я тоже очень не хочу на работу, но на мороженое и сок нужны монетки, поэтому я иду за монетками на работу. и вот прям эмоционально так говорю что не хочу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...