Мышка 4605 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 у меня тоже заявление было сразу написано на перевод, но 2 сада во дворе 53 и 54 - битком забиты, туда можно попасть только за деньги (не прямо конечно, ну там, окно поменять, веранду сделать) мне сейчас этот вариант не подходитТак что здесь вопрос не в том, что кто больше даст или что-то отремонтирует для сада)))сугубо в этом, у меня на окно в саду летом не было денег, а у моей подруги были, и им сразу в 54 саду место нашлось.я ж не просто так говорю, а конкретно узнавала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 у меня тоже заявление было сразу написано на перевод, но 2 сада во дворе 53 и 54 - битком забиты, туда можно попасть только за деньги (не прямо конечно, ну там, окно поменять, веранду сделать) мне сейчас этот вариант не подходитну не знаю как за деньги... А сад расчитан на определенное кол-во мест. Так что здесь вопрос не в том, что кто больше даст или что-то отремонтирует для сада)))я лично знаю случай, что ребенка взяли "за окошко")) не знаю, нашли ли там шкафчик или он был лишний, но то, что это есть - факт. Бывает же, что дети отсеиваются. И вроде и так группа переполнена, но все равно новеньких приводят. К Наде в группу двух новеньких привели. Шкафов не хватало, так сначала они 1 шкаф на двоих с кем-то делили, а потом 2 шкафчика позаимствовали из другой группы (из моей ). У нас было 35 шкафов, стало - 33. А детей у меня 29 по списку в этом году, а в прошлом все 35 было Ну не знаю,не отвечаю за другие сады, говорю за свой, значит в других садах можно "за окошко"))) а есть такие родители, которые могут написать письмо в отдел образования с просьбой разобраться, почему кого-то "за окошко взяли", а моего ребенка нет. И опять же настучат по голове заведующей. А сейчас все за свои места держаться,в городе не так много работы,чтобы можно было так открыто брать взятки или рисковать стабильной зарплатой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 Настрой родителей конечно дети чувствуют. Мне очень тяжело было не показывать эмоции и улыбаться когда мой ребенок орал и валялся у меня в ногах чтобы я его забрала домой, потом выходя из сада ревела, т.к. не ожидала такой реакции от него, было его жалко. Но с папой у него какая то особая связь что ли, папа нашел подход к сыну и он только в первый день поплакал, сейчас они ходят вместе на работу как настоящие мужчины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 так это не открытая взятка, а благотворительная помощь. То что вы с этим не сталкивались - не означает, что этого нет а мы в связи с переездом теперь все равно в 24 или в 25 проситься будем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 у меня тоже заявление было сразу написано на перевод, но 2 сада во дворе 53 и 54 - битком забиты, туда можно попасть только за деньги (не прямо конечно, ну там, окно поменять, веранду сделать) мне сейчас этот вариант не подходитТак что здесь вопрос не в том, что кто больше даст или что-то отремонтирует для сада)))сугубо в этом, у меня на окно в саду летом не было денег, а у моей подруги были, и им сразу в 54 саду место нашлось.я ж не просто так говорю, а конкретно узнавала.Знаете, мы тоже меняли окна летом в группе дочки и лично я сдавала по 1200,сдало 25 человек+5000 дала заведующая. Не хило так проплатила ваша знакомая место в саду,раз поставила окна в группу))) Все-все,уговорили,все берут взятки,и наш 54 сад тоже,все везде проплачено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 да не мало заплатила, зато около дома в сад ходят, а мы на киселева ездили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 Наши знакомые 50 тыс за окно отдали. Мой муж лично ставил. Сад не скажу какой Я лично отношусь к этому философски. Везде это есть, к сожалению И, теоретически, зная какое финансирование образовательных учреждений, я лично, как мама не могу ничего против сказать. Уж лучше будет один лишний ребенок в группе, зато новое окно. Как воспитатель я не могу такого сказать - детей и так много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 Настрой родителей конечно дети чувствуют. Мне очень тяжело было не показывать эмоции и улыбаться когда мой ребенок орал и валялся у меня в ногах чтобы я его забрала домой, потом выходя из сада ревела, т.к. не ожидала такой реакции от него, было его жалко. Но с папой у него какая то особая связь что ли, папа нашел подход к сыну и он только в первый день поплакал, сейчас они ходят вместе на работу как настоящие мужчины мы пошли очень даже хорошо, тем более я на работу вышла больше года назад, и сын уже привык что я ухожу по утрам. но после 2х больничных вышли, отходили 4 дня и всё, в сад ни в какую, истерики до рвоты. И что случилось не выяснить никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 4 дня не показатель. У нас мальчик привыкал где-то месяц. Реально плакал по полдня, истерики случались, занятия даже невозможно было проводить! А сейчас привык) даже спать ложится с улыбкой. Изредка только подойдет, спросит "а мама придет?". Ему скажешь, что конечно придет, он улыбнется облегченно и пошел дальше играть)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 у нас проблема в том, что истерики дома, а не в саду, крики по ночам. Если бы он только когда в сад пришли плакал, это одно, а тут дома, после сада. И началось это в ноябре, т.е. в сентябре ходили хорошо, но мало - больничный, в октябре так же, а в ноябре - невроз какой-то прям. Воспитатели разводят руками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 После болезни прочухал, что дома лучше. Какой у него дома режим, каков процент исполнения его желаний? Вот представьте, дом,комфорт, всё привычное, ем, что и когда хочу, сплю/не сплю, когда хочу, мультики/игры и т.д.,дом мама/бабушка/тётя, короче родной человек, скорее всего уже "дрессированый" и т.д. и тут на тебе: встань в семь (в лучшем случае), незнакомые тётки, толпа орущих детей со своими таракашками, занятия какие-то, от тебя постоянно что-то хотят и никто друссированный вокруг тебя не скачет и ТЫ не единственный и неповторимый, ты в толпе детей, которые, вполне вероятно, по складу характера, и тем более возраста, тебе вообще не нужны, я бы даже сказала мешают. Тут не только невроз начнётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 так-то все так, хотя встает он еще раньше, спит дома тоже по режиму, специально к саду за лето подгоняла, не ест он что дома что в саду тоже предупреждала что он есть в саду и не будет. С детьми на площадках играть любит, поэтому для меня такая ситуация оказалась неожиданной. Вот слез в саду, когда мама уходит - ожидала, а истерик после сада и по ночам - нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.