Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Девочки, у кого детки плохо привыкали ко сну в садике, как это долго может продолжаться? Ходим в сад третью неделю, со второй недели остаемся на сон: с каждым днем все хуже и хуже. Первый день долго ворочалась,всплакнула тихонько, но в конце концов уснула. Во второй день плакала и причитала:" Я люблю мамочку! Не хочу в садике быть..." Потом просто стала отказываться в спальню заходить, в пятницу так и уснула за столом, ее потом перенесла воспитатель в кроватку. А сегодня истерика настоящая была, укачивали на ручках(

Все остальные детки в группе хорошо засыпают, да и в садик без слез приходят

Месяц ходили без сна, потом стали пробывать (с согласия ребенка), на 3-й день была истерика - началась перед прогулкой стала проситься к маме, всю прогулку была как бука и плакала, от обеда отказалась завела всю группу и все стали проситься к маме, воспитатели пытались укачать на руках - дралась вырывалась в итоге не спала. Я ее забрала вечером погуляли 1,5 часа - ребенок был где то в себе, когда вечером увидел нас папа он был в шоке от состояния ребенка. Мы решили в саду не спать. Все выходные она была в напряжении много сидела раскрашивала, для нас это редкость обычно мы бегаем-прыгаем. Потом недели 3 она меня постоянно переспрашивала а я не буду в саду спать?. Про сон в саду ей было сказано - до осени спать не будешь если сама только не захочешь, воспитатели тоже ее постоянно готовили ко сну в спальню зазывали, иногда она просилась остаться послушать сказку. В итоге все сложилось так что в конце марта мы остались спать, 2-дня она вертелась спала мало но не плакала, после 3-4 дней все стало ок.

Зато весь первый год не болели, за исключение 2-х раз (тогда болел весь сад).

Были дети кто почти с первого дня спать остался. Но был ребенок который так же реагировал на дневной сон, в итоге у них было 2 дня сада- месяц дома.

А с какого возраста она пошла в садик?

Теоретически еще в июле у меня декретный закончился((. Это еще хорошо, что в отпуск за свой счет отпустили, но и он скоро закончится

У меня малая дома не спала с лет 2,я очень переживала как она будет спать в садике. Впервое время просто лежала с открытыми глазами,потом уже видно сказался режим подъем в 7 утра и начала спать в саду.А вот кушать так и не приучились там, выборочно макароны или чай с булкой без всего)иногда суп и то пару ложек.

Если бы моя просто тихонько лежала (

в 3,5. Приходя домой ложились спать, об этом тоже сразу с ней договорились - раз не спим в саду спим дома. Возраст тут роли не играет, все зависит от ребенка. Сон не дома это очень сложно для ребенка. Уговоры что можно полежать с открытыми глазами не действовали.

Ребенок у меня просыпается рано, раньше если я спала она мне глаза руками открывала и говорила - не спи.

Если бы моя просто тихонько лежала (

Детки же разные. Мой мелочь мамсик-мамсик, для него садик реальным стрессом был в прошлом году: только утром глаза открывал, начинал плакать, что он болеет и никуда не пойдет. Ревел, вырывался, просил оставить его дома одного, но не вести в "адик". А уж какие в раздевалке перед группой слезы лил крокодильи :897451:

А сейчас дозрел до расставаний с мамой. Второй день (тьфу три раза) бежит вприпрыжку в сад (правда он это школой называет, в сад же маленькие ходят, а он большой. По мне так хоть университетом зови, лишь бы деть не плакал утром :lol: ), и ему нравится, и ему интересно. А уж как вкусно кормят :lol:

Понимаю, что у Вас выбора нет, маме нужно работать. Но видимо, малышка не готова еще надолго оставаться без родных. Наберитесь терпения, она привыкнет.

Походили в садик( Похоже, завтра на "заслуженный" больничный отправляемся: кашляет во сне, сопли побежали.

Моя завтра по идее со сном должна идти. Но я сказала , не захочешь спать - решим утром при расставании, значит заберем в 12. Тоже очкует, мелочь.

Проша с переводом в новый сад перестал спать. Вернее первый день спал, сейчас второй день балуется... На выходных были профилактические беседы. Сказал, что постарается заснуть.

Но, сегодня, как мне было сказано - "мама, я просто забыл постараться!"

- "мама, я просто забыл постараться!"

класс! Надо запомнить)

А кто-нибудь знает точно, должен ли воспитатель находится в спальне во время дневного сна детей?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...