олелукое 8272 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 А мы сегодня прошли мини-квест по переводу из одного сада в другой.а как вам это удалось? в ГОРНО или к заведующей ходили?у нас у родственников сад очень далеко, переехали к Ледовому, а в садик ходят на Запсковье, так им сказали, что нереально перевестись, ищите конкретного человека с кем поменяетесьМы ходили к заведующей. Там детки переводились в логосад, и нас взяли. Ну и мир не без добрых людей) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Мы переводится не будем. Люба еще в 22 ходит мб будет отводить когда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Хотела сбагрить уже мальков. Отдала бы сразу на полный день. Это я со старшей переживала, под окнами гуляла. Младших хотела отдать сразу, че там титьки мять, прибежала бы по звонку. Ан нет... Говорят минимум 3 дня на 3 часа без питания... приводишь после завтрака, забираешь перед обедом. Беготня, да суета. Хотела с понедельника отдать, теперь завтра поведу, раз так хотят, пусть тренируются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 напишу про наш опыт)) в 1-ый день сидел со мной в группе 1,5 часа (собирались сначала ходить неск дней на прогулку, но дождь все планы сломал). второй день, это прикол. отвела и ушла, он помахал рукой и тут я не находила себе места)))) я думала что он ревет там, ищет маму))) прихожу перед сном забрать его, а он говорит что с детками спать будет ложиться, ну я конечно же в шоке, побрела домой. после сна несусь сломя голову, а он- не пойду домой, еле увела))) на 3-ий день в обед начал плакать что мама не пришла, и я как почувствовала что надо позвонить воспитателю, она говорит плачет, но лучше не забирать, т.к. раз остался во 2-ой день на весь день пусть так все и идет. 4 день утром вцепился в меня, еле увели его, забирала вечером, опять идти домой не хотел))) потом выходные и 5-ый день опять с утра скандал, вечером домой бегом бежал и мы заболели малость... я не была готова к тому, что он сразу на весь день пойдет, но потом назад дороги нет... ходила всю неделю как разбитое корыто, как будто что-то не хватает....уж очень я сентиментальна)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Я это спросила,потому что меня удивила наша ситуация. Первый день- мамы сидят с детьми на прогулке,а дальше по ситуации. Значит,мы пришли в первый день,мы погуляли.На второй день посидела с ним час,потом "сбежала" на час,сказали,что проревел весь час,убежал до калитки.Завтра просим Вас остаться с ним на прогулке.Сегодня третий день,ребенок от меня не отходит,ходит надутый,общаться ни с кем не желает. Воспитатель занимается другими детьми( играет с детками хорошо,мне понравилось),но к моему ребенку она не подходит,не привлекает к играм,только один раз как только мы подошли она к нему подошла и позвала,наш то бука,сказал: "Не трогай" и она пошла заниматься другими детками. Мне сказали,что если 2 числа я не встану на питание,то мне придется опять идти к педиатру за СПРАВКОЙ !!!меня это удивило,первый раз такое слышу. Подошла к воспитателю,спрашиваю на счет справки этой "Ну я не знаю,если вам так сказали,то значит так и есть". Объясняю ситуацию,что сегодня ребенку три года,завтра мне по идеи надо выходить на работу.Начальство дало мне только две недели.Мне нужна помощь в адаптации ребенка. Ответ " Ваш ребенок еще к садику не готов".Пожала плечами и пошла к деткам. Со страшим (ходит в другой сад) мне воспитатели сказали,вы отдаете ребенка и быстро убегаете,мы его успокоим сами...И все проблем нет....А тут мне что сидеть все 4 года в песочнице с ним,ждать когда он будет готов к садику.....В общем,не знаю, разрываюсь на две части.Ребенка жалко,а на работу выходить надо.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 А в группу много детей уже ходит? У нас от силы 8 человек, может поэтому она уделяет моему внимание...одну девочку она на сон на руках качала и рядом спать ложится, очень еи дается сложно расставание с мамой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 А в группу много детей уже ходит? У нас от силы 8 человек, может поэтому она уделяет моему внимание...одну девочку она на сон на руках качала и рядом спать ложится, очень еи дается сложно расставание с мамой 15 детей ходит сейчас. Несколько дней плакала девочка,но не так часто,она с ней сидела,на руках носила,отвлекала,девочка забывалась и играла дальше,потом видит,что сидят еще 4 мамы с другими детками,начинала плакать.Сегодня девочка уже не плакала,воспитатель похвалила ее,также ей уделяла внимания больше,чем другим деткам.В понедельник нас новеньких пришло 4 человека.Сегодня уже мамы оставляли детей до конца прогулки,мальчишки-молодцы,даже не заметили,что мамы их ушли,сегодня никто не плакал,кроме моего. Я понимаю,дети все разные,по-разному в садик привыкают,но воспитатель должна же помочь в адаптации.Она видит,что я сижу со своим играюсь в песочнице и все хорошо,дальше играет с другими детками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2016 По мне эти все посиделки с мамами ни к чему. Как только ребенок видит чужую маму, он начинает думать о своей и плакать. Наши воспитатели первые дни не гуляли. Дети целую недели привыкали к группе и не гуляли. В раздевалку даже дверь была закрыта, чтоб никто "чужую" маму не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 1 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2016 По мне эти все посиделки с мамами ни к чему. Как только ребенок видит чужую маму, он начинает думать о своей и плакать. Наши воспитатели первые дни не гуляли. Дети целую недели привыкали к группе и не гуляли. В раздевалку даже дверь была закрыта, чтоб никто "чужую" маму не видел. Маш,а на счет справки -это правда? мы если сейчас ходим на адаптацию,на питание не стоим,если 2го числа не встанем на питание,то снова надо нести справку от педиатра? На счет этих посиделок с мамами тоже считаю ни к чему,так у меня ребенок будет ходит все время,а другие смотреть и плакать за своей мамой.Сегодня муж повел ребенка в садик,сказал,что посмотрит что да как....Надеюсь,с ним малыш пойдет хорошо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 1 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2016 По мне так про справку бред полный. Вы ходите, я так понимаю, за сад уже платите. Или нет? Есть же оплата с питанием и без. Ставьте подписи,что ребенка привели. Пусть начисляют плату без питания и всё. и я бы написала, как мы в сад ходили первый год. Но с телефона неудобно. Это была жесть. Я в этом саду жила. (((Заведующая выговаривала воспитателям, что я сижу. Психолог долдонила, что это ребенок характер показывает и надо стойко водить. Это был треш Мы за первый год отходили дней 25, сын просто сразу заболевал и всё.Работала совсем немного по вечерам, когда муж был дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2016 Честно, про справку не знаю. Нас с третьего дня посещения ставили на питание.Я многих нюансов не знаю еще, но вот чисто теоретически - воспитатели заполняют табель посещаемости.Есть:Б - болелД - не болел, по каким-то причинам остался дома (или пришел, но не стоял на питании). Вот тут: если в табеле стоит 5 дней подряд Д (те самые положенные 5 дней свободного от справок непосещения сада), то на 6й день уже надо нести справку вроде бы.П - посещал с питанием.Подозреваю, что период адаптации (время, когда детки еще не кушают в саду) отмечается буквой Д (хотя могу ошибаться). Сколько вы уже ходите без питания? Завтра пятый день будет?А может, у вас срок предыдущей справки или энтеробиоза заканчивается? Когда сдавали? з.ы. я еще только учусь, так что это чисто мои мысли)) Может, поправит меня кто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 1 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2016 так а что мешает поставиться на питание? чтобы за справкой не пришлось идти. а там уже как получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.