Anny 12614 Опубликовано: 4 января 2016 Рассказать Опубликовано: 4 января 2016 вы с мужем ей праздник лучше садовского можете устроить на те же деньги например, поездка в питер на диво-остров. запомнится наамного лучше любого выпускного. Не поверишь, именно этот вариант сегодня озвучила мужу Девочки, спасибо за отзывы, вы в меня вселяете уверенность, что я всё делаю правильно И стоило столько лет ребенка мучить? Но ей так нравилось в саду, поэтому эта умная мысль только сейчас меня посетила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 5 января 2016 Рассказать Опубликовано: 5 января 2016 Анют, тебе конечно решать, ты мама - ты лучше знаешь своего ребенка Но..? Осталось то всего ничего, 4 месяца и выпускной. Какой смысл дергаться? Ладно бы если впереди пару лет было или даже год... В Диво остров можно десять раз съездить, а выпускной-то в садике один Саша может и нормально к этому отнесется, скорее всего и не вспомнит потом. Но сама то ты как?) У нас выпускной теперь получается только в следующем году будет, а я уже жду не дождусь) Последний утренник, последние сценки, стихи и песни... В школе конечно тоже будут утренники и праздники, но это уже не те мими утренники, где от каждого стихотворения и песни глаза на мокром месте, и улыбка от неуклюжих танцев Моя вот уже платье себе выбирает, любит долго рассказывает какое оно должно быть - хотя неоднократно была предупреждена, что выпускной у нее только через 1,5 года Почему ты говоришь что дорого обходится садик? Если ребенок официально на больничном, так ведь и не платишь ничего? Мы тоже болеем много... очень много И когда родилась Мира, Вика сама без конца болела, и маленькую постоянно заражала ( зато сейчас Мира у меня самый стойкий солдатик в своей группе в саду , ттт). Хотела тоже забирать из сада или переводить в частный, но участковая видя нашу ситуацию шла на встречу, максимально долго держала Вику на больничном (21 день вроде), потом пятницей закрывала его и понедельником открывала новый. Был период что она почти полгода не ходила в сад, ну а потом лето, а дальше потихоньку-полегоньку все наладилось. Детки болеют, и от этого не убежать( И мне кажется, что это не зависит от того ходит ребенок в сад или нет. Мы с апреля (как переехали) по сентябрь не ходили в сад, сидели дома, с другими детьми не контактировали, гуляли в основном в парке около дома. Так даже в этот казалось бы "благоприятный период" мы умудрились раза три или четыре хорошенечко переболеть, в том числе и схватить ротавирус Стала проще к болезням относиться и спокойнее, болеют - значит сидим спокойно дома лечимся, здоровые - топают в сад. Не смотря на слабую посещаемость, Вика очень любит садик и свою воспитательницу, каждый раз с нетерпением и радостью возвращается туда после перерыва. Детки ее встречают, начинают прям в раздевалке наперебой рассказывать новости) у них там своя жизнь, свой маленький мирок Вика тоже ходит и на тренировки, и на подготовку к школе, прошлый год к логопеду ходили, загруженность нормальная такая, но это все все равно не заменит садик...Ты не думай, я не фанатик садовский Я скорее даже наоборот))) Считаю это место немного грязным (фу, этот запах в туалетной комнате) и не аккуратным (страшное постельное белье, качество его стирки, посуда со сколами), не вкусным, и не безопасным ( купили Вике на др специальный детский телефон с gprs датчиком и функцией прослушки) Но... Но ей нравится! И поэтому я отвожу ее утром, возвращаюсь домой и ровным строем со своими тараканами в голове вышагиваю по квартире в ожидании 16 часов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 5 января 2016 Рассказать Опубликовано: 5 января 2016 Маш, вот некоторые такие моменты и меня немного сбивают. Но обдумав все плюсы, в нашем случае, решила все же забирать. Про то что там всего 4 месяца осталось, наоборот, даже как то выдохнула. Большую то часть дошкольного возраста мы все же "ходили", т.е. социализацию, адаптацию и т.п. прошли, не совсем-совсем она у меня домашняя девочка. Тем более сейчас у нас есть куда вкладывать силы, но без такого ущерба для здоровья. Честно, хоть в саду Саше нравится, но прям лучших друзей у неё в группе нет, так что расставание не будет очень грустным. Подготовки толковой к школе и так не было, тут тоже мне терять нечего. С родителями за почти 4 года мы не сплотились, у нас как-то все через одно место...Не, сад не плохой, воспитатели, родители, дети, все нормально, но расставаясь со всем этим, я не расстроюсь, Саша тоже. Надеюсь за полгода до школы как раз поправить здоровье, вылечить болячки, а не запустить до хроники и не добавить новых. Дорого обходится, это я имела в виду как раз оплата не самого сада, а лекарств, врачей, анализов... Ну а выпускной, ну что поделать, это лишь маленькая часть, упустив которую я может быть немножечко погорюю. Тоже уже насмотрено платье, хотелось ленточек и шариков, и выпускной альбом. Кстати, возможно я и оговорю этот момент с заведующей. К слову о выпускном, пока собственно и разговора о нем нет, последнее собрание закончилось ни о чем, так и не пришли с родителями ни к чему.И да, забыла, Леру пока все ещё я в сад планирую отдавать, и даже может сама с ней пойду, поработать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 Решила - значит решила) Молодец! Главное не начинай метаться и сомневаться. А то помнишь как я с ума сходила, "переводить Вику в новом саду в старшую группу или оставлять как и положено в подготовительной..?" И на форуме всем надоела наверное и домашние от меня чуть с ума не сошли. Потом вот просто решила и поставила точку. И сразу как гора с плеч) Сейчас, кстати, ни капельки не жалею что так поступила. Она попала просто в чудесную группу! Так влилась хорошо, что кажется что она всегда ходила в эту группу и в этот садик. Воспитатель, детки, няня - как подарок свыше после нашего ужаса в Псковском 25 саду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 Кстати, про перевод в другой сад ... Девчонки, подскажите как это делается? Нам далеко ездить на завеличье , ради Аленки пока не дергаемся. Но с нового учебного года хотим Марусю уже перевести в сад на запсковье. К кому идти и что вещать? Они обязаны перевести или по настроению? Ведь с местами в садиках сейчас напряг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 Я ходила сначала по садам, разговаривала с заведующими. Причина - переезд, так и говорила. Предлагала "поучаствовать" в жизни сада. Но мест не было. Они меня записывали в список на ожидание (но так никто и не позвонил в итоге). Пришла в наш сад, место нашлось! Дальше заведующая при мне позвонила в образование. И потом я уже забрала со старого садика документы.Некоторые знаю действуют наоборот, сразу идут в отдел дошкол.образованмя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 я сначала написала заявление в отделе образования, а по дороге домой случайно завернула в сад, спросила заведующую, нас сразу взяли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 купили Вике на др специальный детский телефон с gprs датчиком и функцией прослушкиой, а можно поподробнее? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 купили Вике на др специальный детский телефон с gprs датчиком и функцией прослушкиой, а можно поподробнее? ) Можно)http://shop.bb-mobile.ru/catalogue/dlya_detey/mayachok-blue только у нас розовый. Покупала на озоне, но сейчас они вроде пропали там, часть суммы оплатила сберовскими спасибами. Используем почти месяц, плюсы: в нем нет игр (ребенок сразу понял что это не очередная игрушка); долго держит заряд (почти неделю); если телефон начинает разряжаться, то на мой телефон и телефон мужа приходит смс сообщающее нам об этом; она не сможет нечаянно его выключить (что бы его отключить нужно отверткой отвинтить заднюю крышку и вытащить аккумулятор); отличное качество связи; мы забили в него три номера, мой, мужа и свекрови - кроме нас ей никто не сможет позвонить или прислать смс (никаких левых рекламных рассылок или звонков), она сама также не сможет кроме этих номеров никому позвонить; сам телефон маленький и отлично подходит под размер детской ладошки. Функция прослушки (моя любимая ) - оправляю смс на Викин номер с определенной командой, Викин телефон не мигая и не подавая вообще никаких признаков жизни тихонечко мне перезванивает, и я могу слушать что вокруг происходит Gprs датчик - так же отправляю смс на ее номер, мне в ответ приходит смс с ее координатами, перехожу на гугл карту и смотрю, но на форуме вычитала что лучше использовать яндекс карты, там точнее и понятнее, нужно будет переделать. В нем еще куча всяких приблуд и возможностей. Инструкция понятная и простая. Первую неделю она конечно звонила часто "мам, а у нас на обед был рыбный суп", "что делаешь?", "не разбирай домик, приду буду играть", "а у нас перемена", ну и т.д. Сейчас звонит редко и больше по делу. В общем для нас это очень удачная покупка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 http://shop.bb-mobil...y/mayachok-blue только у нас розовый. спасибо за наводку! интересная штучка ) надо озадачиться, а то скоро лето (гуляет один уже), а там и школа.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 http://shop.bb-mobil...y/mayachok-blue только у нас розовый.спасибо за наводку! интересная штучка ) надо озадачиться, а то скоро лето (гуляет один уже), а там и школа..Пожалуйста) Детки конечно сейчас такие современные, продвинутые и быстровзрослеющие, что кто-то уже и в 6 лет "пошлет" родителей с таким детским телефоном без камеры и игр Но наша была рада) Посмотрим на долго ли ее хватит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 Можно)http://shop.bb-mobil...y/mayachok-blue только у нас розовый.Я сейчас на такой в виде часов облизываюсь. Функции те же, что ты написала, только всегда на руке у ребенка находится, воспитатели не попросят в шкафик убрать. Корпус пластиковый, безопасный, ударо- и брызгозащищенный. И стоит не очень по местным меркам дорого. Но вот незадача: Саша вырос из этой приблуды, да и Лене она сейчас ни к чему. Если поедем летом домой, обязательно куплю малышу для сада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.