Irina 15707 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 А если вы практически не ходите в сад ( я так понимаю из-за болезни) почему вообще не откажетесь от места. Я сама среднего сына прекратила водить в сад, когда сидела с дочкой в декрете. И одна из причин - сэкономить, потому что каждый рубль был на счету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Но в первый год сдала 2000, чуть больше, на учебный год. Объяснила Род.комитету, что не буду пока сдавать, так как ребенок почти не ходил в сад. А при переводе (в планах был), я позвонила представителю РК и попросила вернуть часть денег, если переведемся, так как там свои сборы. Меня тупо проигнорировали. А все изначально по 2000 сдавали в первый год? Вот я не понимаю, почему вам должны деньги возвращать... С этих сборов что купили? Что-то в группу? Так какая разница, сколько ребенок ходил в сад - она же играла, допустим, в купленные игрушки. Вы же не перевелись? И сейчас - почему не хотите на подарки воспитателям сдать? Конечно, это ваше право (заставить-то никто не может), но вот как-то это странно. У нас есть такие родители - с тяжелым мат.положением. Мы просим сдать хоть сколько им по силам. з.ы. это так, порассуждать. Не понимаю, как можно ребенка лишить утренника в садике - они ж готовятся на музыке, танцы разучивают, песни. На утреннике со своими друзьями танцуют... Наши дети хихикают над воспитателями переодетыми в Метелицу или в Бабу Ягу)) А в конце еще и подарок! Не понимаю, чем круче утренник, где никого не знаешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Моя обиделась, что на осенний утренник ко всем мама пришла а к ней нет, потом ещё две недели вспоминала. Мы в прошлом году не ходили на утренник, так как она болела, но подарок из садика забрали - у нас были и конфетки и игрушки в подарке - сказали что Дед Мороз в садик заносил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Здравствуйте, девочки! Успокойте меня. Мы в саду не ходим на утренник НГ. У меня свои соображения. Я двоих сразу веду на утренник в развлекательную организацию (где лучше), на выступления в Доме Офицеров НГ и т.д. Развлекаемся. Плюс к нам 31 всегда приходит ДМ и Снегурка. Поэтому в прошлом году мы не сдавали на подки ни ребенку, ни воспитатлям ( за 2 года в сад ходили 3-4 месяца в общем из-за поведения и лечения дочери). Но в первый год сдала 2000, чуть больше, на учебный год. Объяснила Род.комитету, что не буду пока сдавать, так как ребенок почти не ходил в сад. А при переводе (в планах был), я позвонила представителю РК и попросила вернуть часть денег, если переведемся, так как там свои сборы. Меня тупо проигнорировали. А в этом году просто некогда было попасть на Р.собрание (дочь не оставишь одну - ей нужен покой с ногой), но получилось поговорить с РК. Собирают на подарки на НГ. Мы опять не пойдем (мелкая не участвует, но уже все понимает) - пойдем по своей развлекательной программе. Итак, собирают по 600р. Но выяснилось, что по 300р. ребенку и по 300р. на подарки воспитателям, нянечке. Это нормально? Мне не жалко, но в настоящее время у нас каждый рубль на счету. Дочери инвалидность сняли, но специальную обувь никто не отменял, а она не 1000 р. стоит, а дороже, на заказ и часто (нога растет). Да и ремонт в детской с заменой мебели (кровати и т.п.) Ой, как сумбурно. Простите за много букофф) Сколько у вас собирают на НГ?Ничего не поняла, вы в сад-то ходите? Если да, то почему на подарки воспитателям не сдать? Я думаю у каждого найдётся куда деньги помимо пристроить, у вас обувь, у меня дочь студентка, и т.д.и т.п., но неужели не хочется поблагодарить воспитателей за то что они целый день проводят с вашим ребёнком, учат его, развлекают его, или у вас плохие воспитатели, которых и благодарить не хочется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Моя обиделась, что на осенний утренник ко всем мама пришла а к ней нет, потом ещё две недели вспоминала. Мы в прошлом году не ходили на утренник, так как она болела, но подарок из садика забрали - у нас были и конфетки и игрушки в подарке - сказали что Дед Мороз в садик заносил.Ой, я такое не практикую, всегда прихожу, один раз тоже пропустила - 1,5 года припоминает ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 А у меня вот какой вопрос. На утренник ДМ и Снегурку кто организовывает? Садик или родители? Тут наш РК жалуется, что деньги не сдаем (ага, 1000 на НГ, 200р ежемесячно в фонд, плюс отдельно канцтовары сами покупали, тетради и хозтовары приносили). На собрание не попала из-за работы, поэтому не возмущаюсь открыто из-за таких сумм, но недоумение возрастает.... А тут еще Деда Мороза родителям искать и кому-нибудь из мам Снегурочкой предлагают выйти. Как у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 з.ы. это так, порассуждать. Не понимаю, как можно ребенка лишить утренника в садике - они ж готовятся на музыке, танцы разучивают, песни. На утреннике со своими друзьями танцуют... Наши дети хихикают над воспитателями переодетыми в Метелицу или в Бабу Ягу)) А в конце еще и подарок! Не понимаю, чем круче утренник, где никого не знаешь из-за здоровья ребенка программа не подходит, а если почти в сад не ходит, то и не готовится,а значит и дети не очень то и знакомые воспитателям сдала бы, а на подарок ребенку зачем сдавать не понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Мы в том году решили сами подарки на НГ собирать (централизованно), без конфетные - оказалось не все дети едят конфеты))) но сладкие + игрушка и раскраска. В этом году решили опять так же собирать. По деньгам выходит наверное подороже чем конфеты (в том году было 290р.) но содержимое вроде всех устроило: КИНДЕР шоколад, конфеты вафельные Аленка (2 шт.), медаль шоколадная Kalev, мармелад жевательный МЕДВЕЖАТА, карамель фигурная (петушок), печенье Орион ЧОКО ОБЙ (грибочки), сок САДЫ ПРИДОНЬЯ зеленое яблоко 0,2 л, яблоки свежий урожай (1 шт.) , мандарины КЛЕМЕНТИНЫ (2 шт.), игрушка, раскраска. Для меня лучше такой подарок чем килограмм конфет за 350р. как хотели в начале (с оптовой базы). Развивающую игрушку что бы понравилась - подошла всем детям в группе не представляю, для девочек обычно одно интересно, для мальчиков другое, возраст детей разный январь-декабрь разница в год. Для меня НГ подарок все таки сладкое и мандарины))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 У нас в группе висит обьявление по 1000 на ремонт и нужды группы, в том числе и тем, кто на КП. На собрании родители кпшники согласились....я не была на собрании, мы сегодня только первый день. Но вот я не согласна, согласна сдать половину... Буду сразу плохой(((Ален, у нас в саду многодетные по 50%сдают на все. Не считая подарки деткам на НГ, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Зубрецова 82 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 А если вы практически не ходите в сад ( я так понимаю из-за болезни) почему вообще не откажетесь от места. Я сама среднего сына прекратила водить в сад, когда сидела с дочкой в декрете. И одна из причин - сэкономить, потому что каждый рубль был на счету. Мы не ходили из-за болезни дочки (некому водить было) и сынишка почти год жил в Усвятах с бабушкой и дедушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Зубрецова 82 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Но в первый год сдала 2000, чуть больше, на учебный год. Объяснила Род.комитету, что не буду пока сдавать, так как ребенок почти не ходил в сад. А при переводе (в планах был), я позвонила представителю РК и попросила вернуть часть денег, если переведемся, так как там свои сборы. Меня тупо проигнорировали.А все изначально по 2000 сдавали в первый год? Вот я не понимаю, почему вам должны деньги возвращать... С этих сборов что купили? Что-то в группу? Так какая разница, сколько ребенок ходил в сад - она же играла, допустим, в купленные игрушки. Вы же не перевелись? И сейчас - почему не хотите на подарки воспитателям сдать? Конечно, это ваше право (заставить-то никто не может), но вот как-то это странно. У нас есть такие родители - с тяжелым мат.положением. Мы просим сдать хоть сколько им по силам. з.ы. это так, порассуждать. Не понимаю, как можно ребенка лишить утренника в садике - они ж готовятся на музыке, танцы разучивают, песни. На утреннике со своими друзьями танцуют... Наши дети хихикают над воспитателями переодетыми в Метелицу или в Бабу Ягу)) А в конце еще и подарок! Не понимаю, чем круче утренник, где никого не знаешь Я не знаю, все ли сдавали в начале. А вот куда и на что деньги ушли мне толком не сказали, да я и не спрашивала дословно. Вернуть ЧАСТЬ просила спустя 4 месяца нашего отсутствия в саду и уже почти перевода в другой сад. Там же тоже свои сборы. Вопрос о переводе был снят спустя полгода, но мне так никто ничего и не ответил, тупо не брали трубку. Правда звонила раза 4. Возможно в эти дни заняты были. Опустила этот вопрос, когда мы остались в нашем садике. Ходить мы стали только с сентября этого года. Т.е. спустя 2 года после сборов) Про подарок воспитателям. Я не не хочу сдавать) Просто посоветовалась, не много это? Ребенку на подарок всего 300, да и воспитателям с каждого родителя по 300. Про утренник. Я не против. Но не хочу вести ребенка на сам утренник, когда дочь будет смотреть со скамьи (ее дома не оставишь, к сыну в утренник не пустишь, на скамье не усидит - хочет же тоже праздника). Поэтому выбираю тот, где могут участвовать двое детей сразу и вместе. Кстати, этот совет мне дал невролог, который и помог вылечить жуткую ревность старшего, делать все вместе, праздники для детей тоже вместе.)) Здравствуйте, девочки! Успокойте меня. Мы в саду не ходим на утренник НГ. У меня свои соображения. Я двоих сразу веду на утренник в развлекательную организацию (где лучше), на выступления в Доме Офицеров НГ и т.д. Развлекаемся. Плюс к нам 31 всегда приходит ДМ и Снегурка. Поэтому в прошлом году мы не сдавали на подки ни ребенку, ни воспитатлям ( за 2 года в сад ходили 3-4 месяца в общем из-за поведения и лечения дочери). Но в первый год сдала 2000, чуть больше, на учебный год. Объяснила Род.комитету, что не буду пока сдавать, так как ребенок почти не ходил в сад. А при переводе (в планах был), я позвонила представителю РК и попросила вернуть часть денег, если переведемся, так как там свои сборы. Меня тупо проигнорировали. А в этом году просто некогда было попасть на Р.собрание (дочь не оставишь одну - ей нужен покой с ногой), но получилось поговорить с РК. Собирают на подарки на НГ. Мы опять не пойдем (мелкая не участвует, но уже все понимает) - пойдем по своей развлекательной программе. Итак, собирают по 600р. Но выяснилось, что по 300р. ребенку и по 300р. на подарки воспитателям, нянечке. Это нормально? Мне не жалко, но в настоящее время у нас каждый рубль на счету. Дочери инвалидность сняли, но специальную обувь никто не отменял, а она не 1000 р. стоит, а дороже, на заказ и часто (нога растет). Да и ремонт в детской с заменой мебели (кровати и т.п.) Ой, как сумбурно. Простите за много букофф) Сколько у вас собирают на НГ?Ничего не поняла, вы в сад-то ходите? Если да, то почему на подарки воспитателям не сдать? Я думаю у каждого найдётся куда деньги помимо пристроить, у вас обувь, у меня дочь студентка, и т.д.и т.п., но неужели не хочется поблагодарить воспитателей за то что они целый день проводят с вашим ребёнком, учат его, развлекают его, или у вас плохие воспитатели, которых и благодарить не хочется?В сад ходим. С сентября) А на подарок воспитателям я даже за, только интересно мнение было. Про сумму сбора) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Мы сдаём 1800 за год всего, на эти деньги покупаем детям подарки на НГ и др, подарки деткам на 23 фев. И 8 Марта, поздравляем воспитателей с др, НГ, 8. Марта, купили метод. Пособия, канц товары, игрушки, материал для заклейки окон, часть денег на качели на детск площадку добавили. На НГ дарим деткам подарок-развивашку и сладкое. В том году была картина из пластилина, кому-то поделках песком досталась, сок, мандаринка, киндер-шоколадка, Мишка барни, большая сладкая конфета, чокопайка, и сладкая соломка в шоколаде. Все остались довольны) в этом году собираемся дарить подарки по тому же принципу. Покупные подарки не хотим, хотим собрать сами, и чтобы вкусное все было. У нас много аллергиков, поэтому чисто конфетные подарки не дарим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.