Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Не, у нас ничего не преет. Илья ооочень тощий и постоянно мёрзнет)))))

А сколько нужно покупать маек, трусиков, колготок, носочков?

у меня минимум по 5 комплектов на каждый день плюс несколько запасных в саду лежат. Ноя на неделе не стираю - меняю каждый день все, стираю на выходных, если на неделе стирать, то комплектов 3-х достаточно.

Не обижайтесь,лично для меня это какой-то изврат -майка под футболку))

не понимаю в чем изврат? Нам в саду сказали надевать майки чтобы им с футбами не путаться, в чем спят в чем ходят. Мои спят в трусах и майках, проснулись, надели шорты с футбами и никаких проблем. Извращение-пижамы в сад таскать ИМХО. Сейчас летом только в трусах спят мои, майки на надеваю.

Только так мои и ходят в саду) на сон снимают футболку и вперёд . И все так делают у нас . Пижамы приносим только зимой .

Сколько живу в разных городах, столько убеждаюсь, что везде все по разному. Как мне заведующая объяснила, что Брянская администрация очень редко выделяет деньги на сад, поэтому все делается за счёт родителей. Недавно меняли пищевой блок полностью, кровати, ремонт потолков делали. Ремонт все делают своими силами: родители, воспитатели. Всучила мне реквизиты сада с просьбой оказать пожертвование. Про сумму намекнула, что чем больше тем лучше, "ведь для своего ребенка". И это просто нужды сада. Потом сбор начнет родительский комитет именно нашей группы. На мой вопрос по поводу того, почему в соседней Калужской области, все было за счёт государства, а тут за свой собственный, предположила, что область была более экономически развита (ну с этим не спорю, Калуга - сказка), но всё же должны быть какие-то рамки, закон, который регламентирует деятельность эту. Ничего не понимаю. Я ни в конм случае ни кого ни в чем не подозреваю, но всё равно огорошена. И игрушки оказывается, и чуть ли не методички - все-все, все от родителей. Вот теперь сижу и думаю, сколько перевести им на счёт?

О, Жень, у нас тут такая же петрушка с этими пожертвованиями. Дали реквизиты и в добровольно-принудительной форме попросили помочь саду. У других родителей в коридоре потом спросила, кто по тысяче будет переводить, кто по две :blink: А мне же за двоих наверное надо. Для себя вроде решила, что по 500 рэ с ребенка им будет вполне достаточно ^_^ , с учетом что я группы детей еще в глаза не видела, может у кого дырка в полу и впереди ремонт опять же за счет родителей. А муж, деньги переводить пока запретил, сказав : "Что-то тут не чисто, нужно будет разобраться..." :lol:

ПетербурЖенька

Маш, не туда мы с тобой уехали, короче. :) Значит, Псков не самый дотационный регион. Они, конечно, платить не заставят, но с другой стороны, заведующую мне жалко. Я искренне верю, что ни копейки ей не перепадает, но вот в связи с таким положением вынуждена вот так всех просить. Переведу я, только вот думала над суммой, сейчас в связи с переездом острая нехватка средств. Вчера в Икее только и смогли два шкафа докупить на кухню (остальные боюсь можем и не успеть, распродают остатки, кухню уже сняли с производства эту):( Сашка твой молодец, пусть проверит;) мой уж давно не считает нужным даже вникать в эти вопросы((( хотела тебе в тему по гимнастике написать, но напишу уж сюда - со спортом тут тоже все хуже, если в Калуге выделялись деньги из бюджета и секция была бесплатна, то тут опять же все за свой счет... И хоть ледовых аж два, но суть не меняется. Предыдущий директор накосячил и несколько тренеров ушли, не знаю, куда нас теперь определят.

Ты еще раньше про группу старше в садике спрашивала, я не видела, только вчера прочитала. Я переводила Василису в Питере из младшей в среднюю. Без проблем, только заявление написала. У вас что решилось с этим вопросом? Конечно, без подготовительной группы никуда, поэтому ребенок с легкостью может перескочить через какую-либо другую.

ПетербурЖенька

Вот теперь сижу и думаю, сколько перевести им на счёт?

А может перевести ребенка в другой сад? Уж насколько Псков - дотационный регион, но в наших садах пищеблоки за счет родителей никогда не меняли.

не, Наташ, боюсь, в других картина не лучше. Мне заведующая предложила логопедический (у нас ведь даже комиссия пройдена была в Калуге. Но то была лого-группа в нашем же саду. А тут совсем другое расстояние уже. Поэтому, переварив эту тему еще весной в соседней ветке, решила что с логопедом будем заниматься частно и очень постараемся всунуться на лого-пункт. Заведующую понимаю, ей чем меньше народа, больше кислорода, как говориться. Но не такие уж у нас серьезные нарушения, я надеюсь, исправим частным образом. Как Ира-рубашка писала, это ж тоже человеческий фактор. Поэтому другой сад пока не рассматриваю, у этого очень близкое к нам расположение. Мне пока хватит секции на другом конце города. Тем более, Илья еще год точно со мной дома.

Ты еще раньше про группу старше в садике спрашивала, я не видела, только вчера прочитала. Я переводила Василису в Питере из младшей в среднюю. Без проблем, только заявление написала. У вас что решилось с этим вопросом? Конечно, без подготовительной группы никуда, поэтому ребенок с легкостью может перескочить через какую-либо другую.

Прям посреди года переводила? Сама так решила или воспитатели? У меня Миру почему-то определили в ясельную, ей в сентябре будет 2,10. Заведующая сказала, что посмотрим по ребенку и если что потом переведем в младшую. А я не хочу этой дергатни и переводов, новый воспитатель, новая группа. Еще не известно сколько ей садов придется сменить из-за наших переездов :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Ага, прям посреди года! Просто мы в Пскове отходили в младшую (помнишь, я ее возила в ясли-сад на Октябрьском)? Приезжаем в Питер - опять младшая, хотя с родителями детей из нашей группы говорила - все пошли уже а среднюю. Поэтому посмотрев на детей (все бвли младшее ее, она февральская, а с ней декабрьские нашего года), поговорив с воспитателями и тд, приняли решение ее перевести. Пошла к заучу (или как в садах называется человек, который за все эти процессы отвечает), та сказала, что переведем без проблем. Далее, познакомились с воспитателем, предупредили старых воспитателей и все...стали ходить в новую группу. Это было как раз зимой, посреди года учебного. Посмотри, как она ходить будет, какой год рождения у них в группе? Правда, в Калуге мы снова пошли в среднюю группу, опять так распределили, тоже думала снова переводить уже в старшую, и опять заведующая сказала без проблем (просто у нас группа переполнена была, 30 с лишним человек, а в старшей всего 17), но я не стала уже этого делать. Во-первых, почти пол-года в Питере Васена просидела дома из-за Ильи, а во-вторых - по рассуждала как ты, зачем эта дергатня, если мы тут ненадолго, да и в школу мы решили идти в 7,5 лет? Сейчас все по графику, мы идем в старшую группу, в школу через два года. С Ильей все просто -у него ДР в сентябре и в сад пойдет в сентябре ровно в три. Так что , думаю, в саду тебе правильно сказали, посмотрят по ребенку. Думаю, если надо будет - переведешь без проблем. Сама ж понимаешь, первый год он пробный, дети такую ж часть времени проводят дома, из-за адаптации. А там...кто его знает, дети-то вторые уже, часть вирусняков уже словлена от старших. Может, все пойдет легче.

А Илье то сад вообще пока не предлагали? В развивашки или в группы наподобие "Счастливого детства" не планируешь водить? У меня в Туле сестре летом позвонили позвали мелкого в сад ( 2 ноября ему будет 2 года), льгот у них нет никаких, просто с садами у них там проще. Решила начать водить, а там как пойдет)

для меня извращение - это шорты на колготы)

а о майке никогда так не думала, если честно

До сада тоже не представляла шорты на колготки, но когда на улице прохладно и начинают ходить в колготках, то каждый раз их снимать-одевать самому ребёнку сложно, а точнее долго, поэтому смирилась и одевали шорты на колготки. Тем более жарко моему точно не было.

Дашка, ты что в ссср не жила?) Мы все так ходили. :) Или нет?)

У меня сын скорее бы замерз-сопрел, но на вариант шорты на колготки и футболка на майку не согласился бы никогда. К 4 годам категорически отказался от колготок раз и навсегда.

Но мы начали с яслей (в 2 года). Вот там они в группе ходили без шорт-брюк, просто колготки и футболка-рубашка-водолазка. Воспитательница просила, иначе ей не справиться с 20 мальками.

А вот начиная с младшей группы сада в саду ходил или в шортах-носках, или в брюках-носках. Переодевался сам. Проблем не было

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...