Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

мы идем в группу 3-4 года,в группе 4 унитаза и будет несколько горшков. на счет пистолетов-стрелялок и т.д. воспитатель сказала категоричное нет,про остальное еще не знаю.мы на след.неделе только первый раз пойдем. я не против чтоб он пол своего автопарка унес в сад :562108:

а про истерики не поняла, что ты имеешь ввиду.

ясно.Я про то,что в саду рекомендации,как реагировать на истерики,когда в сад отводишь ребенка. Надеюсь,что все у вас будет хорошо и Ромке понравится

Я про то,что в саду рекомендации,как реагировать на истерики,когда в сад отводишь ребенка. Надеюсь,что все у вас будет хорошо и Ромке понравится

ну я поняла про что речь в их понимании идет,просто мамы жалеть начинают и т.д., идти на поводу. по мне лучше отдать и уйти,а уж дома сидеть плакать самой)

зная своего Рому никаких прогнозов не делаю как он пойдет. в группе будет самый младший. с учетом что за его 2,7 он ни с кем никогда не оставался,только муж или я....не знаю ничего в общем, нервно жду среду,там посмотрим

ПетербурЖенька

Сколько живу в разных городах, столько убеждаюсь, что везде все по разному. Как мне заведующая объяснила, что Брянская администрация очень редко выделяет деньги на сад, поэтому все делается за счёт родителей. Недавно меняли пищевой блок полностью, кровати, ремонт потолков делали. Ремонт все делают своими силами: родители, воспитатели. Всучила мне реквизиты сада с просьбой оказать пожертвование. Про сумму намекнула, что чем больше тем лучше, "ведь для своего ребенка". И это просто нужды сада. Потом сбор начнет родительский комитет именно нашей группы. На мой вопрос по поводу того, почему в соседней Калужской области, все было за счёт государства, а тут за свой собственный, предположила, что область была более экономически развита (ну с этим не спорю, Калуга - сказка), но всё же должны быть какие-то рамки, закон, который регламентирует деятельность эту. Ничего не понимаю. Я ни в конм случае ни кого ни в чем не подозреваю, но всё равно огорошена. И игрушки оказывается, и чуть ли не методички - все-все, все от родителей. Вот теперь сижу и думаю, сколько перевести им на счёт?

сколько перевести им на счёт?

тут такая же политика.в каких-то садах добровольное пожертвование,в каких-то конкретная сумма. у нас в группе 37 чел,скинулись по 5 т.р. разговор тот же - денег не выделяют,нужен ремонт,ведь все же будет для ваших деток и для вас.

ну спЯт они в майках, чтоб проще было на сон переодеться, мы тоже до сада так не ходили, но зато в саду так привыкли, что теперь диму не отучить)

мой в футболке спит,а в группе ходит в другой, разве это сложно поменять одну футбу на другую?

Вот теперь сижу и думаю, сколько перевести им на счёт?

А может перевести ребенка в другой сад? Уж насколько Псков - дотационный регион, но в наших садах пищеблоки за счет родителей никогда не меняли.

Даш, в 6 конечно не сложно ) во сколько Дрю стал спать в саду? )

а выше писали о детях младше 3-х - разница глобальная) не, дело каждого, просто лично я всегда была за упрощение процессов и для воспитателя, и в первую очередь для самого ребенка)

у меня катя к 3 могла полностью себя в плане одежды обслуживать, но и то я выбирала даже верхнее с учетом минимизации усилий по сборам на улицу, например флиску на футбу из группы, а не 'снять платье, надеть майку/водолазку/кофту', потом сами рожители жалуются, что малышня вспотевшие на улицу выходят, пока всех соберут)

ну а дима был зеро в этом плане вообще, там тем более все упрощала насколько можно

Под футболку

да? второй мальчик скоро сад закончит, а я и не знала :)

Как-то без этого извращения обходимся

а выше писали о детях младше 3-х - разница глобальная) не, дело каждого, просто лично я всегда была за упрощение процессов и для воспитателя, и в первую очередь для самого ребенка)

процесс, наверно, упрощает, но это блин, жарко )

процесс, наверно, упрощает, но это блин, жарко )

ну фик знает, в некоторых садах не ташкент

ну так то если ребенок сам себя обслуживать умеет, то можно одевать как угодно, а если не особо, то я бы майку поддела под футбу, просто футбу потоньше

хотя может для кого-то майка прям принципиальный момент, а мы как то привыкли

В нашей группе и в памперсах,и с сосой были,а игрушки-обьяснить,что если готов делиться,пусть берет,если нет,быстро поймёт,что не надо.Моя для сна потом только брала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...