Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Мамочки деток 2012 года рождения. Ваши в какую группу попали? Ясельную или старшую? Мы в ясельную. Домой пришла и только сейчас до меня дошло - в школу тогда в 7,9 пойдем? Или как? А если ребенок будет готов к школе в 6,9, то что? Перескакивать через подготовительную группу? Или я чего то не понимаю...

В старшую группу 12 год ни как идти не может, т.к. моей сейчас 4 и она идет в среднюю, соответственно 5-летки в старшую, 6-летки в подготовительную, а 12 год должен идти в младший сад.

В старшую группу 12 год ни как идти не может, т.к. моей сейчас 4 и она идет в среднюю, соответственно 5-летки в старшую, 6-летки в подготовительную, а 12 год должен идти в младший сад.

Только сейчас увидела, неправильно я написала) конечно ясельная или младшая)

Что делать-то... В августе, когда понесу договор и медицинскую карту, попросить перевести? Или так все оставить пока, присмотреться как она вообще пойдет, а то вдруг упрется ручками-ножками в дверь и скажет что ей и дома неплохо)))

Что делать-то... В августе, когда понесу договор и медицинскую карту, попросить перевести? Или так все оставить пока, присмотреться как она вообще пойдет, а то вдруг упрется ручками-ножками в дверь и скажет что ей и дома неплохо)))

Спроси у заведующей, почему так? Может в младшей группе перебор детишек, тогда уж спокойней в ясельках будет.

Спроси у заведующей, почему так? Может в младшей группе перебор детишек, тогда уж спокойней в ясельках будет.

Ох, Наташ, конечно перебор( как и везде сейчас( никто нас с распростертыми объятиями тут не ждал, в понедельник только на очередь встали и уже место дали девочкам, даже в одном саду. Не очень близко конечно, но и на том огромное спасибо :) в ясельной группе она будет 29ая.

Мне больше интересно бывает ли так, что по инициативе мамы и согласии воспитателей и заведующей, в середине года переводят ребенка в другую, более старшую или младшую группу? Например видя, что ребенок явно выделяется из " коллектива")

Ох, Наташ, конечно перебор( как и везде сейчас( никто нас с распростертыми объятиями тут не ждал, в понедельник только на очередь встали и уже место дали девочкам, даже в одном саду. Не очень близко конечно, но и на том огромное спасибо :) в ясельной группе она будет 29ая.

Мне больше интересно бывает ли так, что по инициативе мамы и согласии воспитателей и заведующей, в середине года переводят ребенка в другую, более старшую или младшую группу? Например видя, что ребенок явно выделяется из " коллектива")

Конечно бывает, очень даже часто)

Ну вдруг в роддомах Костромы аншлаг был в 12-ом, а к 13-ому уменьшился :lol:

Я думаю, если вежливо попросить, то переведут. Разница уже не принципиальна 29 детей в группе или 30. С моим Санчесом девочка на год старше в садик ходила, ее родители перевели просто из-за не сложившихся отношений с воспитателем. От нас мальчик уходил, программу не тянул, тоже не стали мучить, чтобы не ощущал себя глупым, перевели из средней в младшую.

Ну да, за спрос денег не берут) пойду в следующий раз - спрошу нет ли мест в младшей группе? Нет, так нет. Спасибо, девочки :)

Я старшую переводила,ждала места в более старшей группе.Заранее пришла к заведующей и предупредила,что по возрасту мы больше подходим к той группе(в ясельной она была самая старшая),и как освободилось место,нас перевели.

Младшая сейчас тоже в ясельной,переходим в младшую с сентября,и нормально - их ведут до школы.

В средних - старших группах родители уже более конкретно могут определиться,с какого возраста отдадут в школу,поэтому возможны уходы и переводы)))

У нас в старшей группе было двое деток : одна 25 декабря родилась,а второй 29 декабря.Так мальчика(который 29),мама с января перевела к подготовишкам,и он с ними закончил и пошел в школу,а девочка с нами доходила, и пошла в 7,8

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...