Hloya 7326 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 У нас медотвод до конца апреля, никто из сада не выгоняет А нам передали записку через воспитателя,что прививку в понедельник сделать.А на словах сказали,что в сад без прививки не приходить.Варя очень в сад хочет Напишите отказ от прививок. Они не имеют права не пустить в сад, если только карантин по этой болезни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Интересно, это обязательная программа всех садов? Наши тоже сажать собираются. видимо да))) или развлекаются так одинаково)я подобный огород видела 3 года назад в садике №40 была там по работе. во что играют дети: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 А я думала каждая группа растит лук, проращивает зерно и т.п. в качестве развития ребёнка, у нас каждый год в саду чего-нибудь растёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 А вообще, ведь родители пишут при приеме про аллергии своего ребенка, если нет на аскорбинку, то ничего плохого не вижу. Даже и выяснять не стала бы.где это родители пишут? у нас аллергия на молочку - максимум что нам предложили - носить в садик каждый год справку от педиатра. а если у ребенка аллергический отек от этой витаминки разовьется тоже выяснять не будете, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 А вы дома не даете витаминки? Я даю и поэтому знаю, что у моих детей нет аллергии.Да и ситуация такая, что ребенок пришел домой и рассказал, что давали таблеточки, чтобы не болели, т.е. мама явно видит по ребенку, что он без аллергических отеков. Почему всегда предполагать самое худшее: воспитатели, а с ними медики и повара в саду хотят отравить детей. При том если прочитать тему, большинство довольны своими воспитателями, слышали, что "у кого-то что-то не очень, но слава Богу, нам повезло". Почему же тогда столько подозрений и худших предположений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 я не даю дома витаминки так как дочка из аллергичных. и про то что ей нельзя молоко (оно есть иногда на полдник - прошу вместо него налить дочке воды) каждый раз предупреждаю воспитателей. привожу до завтрака - в пн забираю до ужина (так как в меню молочная каша), каждый день или смотрю сама меню или звоню узнаю что в меню. мой ребенок не рассказывает что было в садике - максимум информации "сегодня смотрели мутик про ежика".с учетом всего вышесказанного и с учетом того, что витаминки все же не входят в садовское меню, я была бы признательна, чтобы о витаминках воспитатели или предупредили родителей или повесили объявление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 4 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 А вы дома не даете витаминки? Я даю и поэтому знаю, что у моих детей нет аллергии.Да и ситуация такая, что ребенок пришел домой и рассказал, что давали таблеточки, чтобы не болели, т.е. мама явно видит по ребенку, что он без аллергических отеков. Почему всегда предполагать самое худшее: воспитатели, а с ними медики и повара в саду хотят отравить детей. При том если прочитать тему, большинство довольны своими воспитателями, слышали, что "у кого-то что-то не очень, но слава Богу, нам повезло". Почему же тогда столько подозрений и худших предположений.потому что лекарственный препарат,любая мама переживать будет что ее ребенку без ее ведома дали таблетку,в этом нет ничего страшного,обычные инстинкты.И вы уже утрировали совсем про отравить детей итд я не говорила.просто спросила может я и правда не понимаю и это норма во всех садах витаминки давать,так как пошли мы только с сентября и садиковских правил еще не знаю до конца.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 4 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 просто мне за воспитателей обидно. Работа у них и так не из легких. Но не раз слышала от знакомых воспитателей, что все бы ничего, и работа нравится, и к зарплате относишься философски, но родители, скандалящие по любому поводу и между собой в том числе, к этому невозможно привыкнуть. Поэтому я так и реагирую, не надо сразу подозревать самое худшее и настраиваться на разборки - подойдите, спросите, попросите что-то не давать Вашему ребенку. Я уверена, что большинство воспитателей - нормальные люди, никто назло Вам ничего делать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 4 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 К Нюсиному посту. Мой ребенок и дома с удовольствием в такие игрушки играет.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 4 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 просто мне за воспитателей обидно. Работа у них и так не из легких. Но не раз слышала от знакомых воспитателей, что все бы ничего, и работа нравится, и к зарплате относишься философски, но родители, скандалящие по любому поводу и между собой в том числе, к этому невозможно привыкнуть. Поэтому я так и реагирую, не надо сразу подозревать самое худшее и настраиваться на разборки - подойдите, спросите, попросите что-то не давать Вашему ребенку. Я уверена, что большинство воспитателей - нормальные люди, никто назло Вам ничего делать не будет.А я что скандалила где то :blink: :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 4 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Почему всегда предполагать самое худшее: воспитатели, а с ними медики и повара в саду хотят отравить детей.....Поэтому я так и реагирую, не надо сразу подозревать самое худшее и настраиваться на разборки - подойдите, спросите, попросите что-то не давать Вашему ребенку. Я уверена, что большинство воспитателей - нормальные люди, никто назло Вам ничего делать не будет.сама написала - потом сама себе же и ответила а витаминки, напитки (ну кроме воды) и конфетки всякие - давать ребенку без предварительного согласования с родителями - нельзя! воспитатель между прочим отвечает за безопасность ребенка, и конкретно для моего ребенка небезопасны витаминки и конфетки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 4 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 а витаминки, напитки (ну кроме воды) и конфетки всякие - давать ребенку без предварительного согласования с родителями - нельзя! воспитатель между прочим отвечает за безопасность ребенка, и конкретно для моего ребенка небезопасны витаминки и конфетки!полагаю, что ваши воспитатели в курсе ваших ограничений и ничего из запрещенного ему и не дают ) у нас аналогично есть список чего нельзя - все в курсе, автоматически подразумеваю, что все остальное в рамках разумного - можно ) или воспитатель в течении дня звонит - согласовывает? у Миши сегодня ДР, он конфетки в сад принес угостить деток - вашему даем или пропускаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.