Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Marica, я может непонятно написала,но,сын с трех лет ходил в частный сад,где прекрасно с ним занимались,но по причине каникул и переезда,естественно, многое выпало у него из памяти. Первое время столько беготни было,что тут уж не до занятий. Благодаря этому форуму и девочкам,узнала много нужного и полезного,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ! Думаю,что лучший вариант, это действительно, обращаться в нашу будущую школу :)

Да ладно, не нагнетайте ситуацию. Я с сыновьями начинала учить их читать в конце марта, к школе все нормально читали. С Юлькой тоже после НГ начали учиться, уже читает по слогам. У сестры деть пришел в школу не умея читать. А там все дети уже читают. За 2 недели освоил чтение, и учился очень хорошо. Главное в этом деле, если уж взялись заниматься, то через "свою лень, некогда, куча дел" обязательно каждый день хотя бы по чуть-чуть повторять и осваивать новое.

а можно выбирать группу и воспитателей?

Ну я подойду к заведующей после собрания в мае и буду проситься к конкретным воспитателям. А почему нет то?

Можно выбирать,если две одинаковые(младшие,ясли) группы.Попроситься к воспитателям.К нам приходили так родители.

Вот,сижу теперь думаю,куда малявочку мою...

+100500!!! Мы с сыном первый раз пошли в сад,к воспитателю по рекомендациям, так хвалили ее все,ну прям супер. В итоге,мы сбежали от нее через две недели и успешно ходили в другой сад.(правда,в частный))))

У меня младшенькая осенью пошла первый раз в садик.В группе она была самая старшая,т.к. родилась в январе.Хорошо отходила только 1 неделю.А потом начались истерики,отказывалась идти в сад,но ничего не поделаешь,в сад ходить надо,маме же ведь надо на работу будет выходить.Хотя воспитатели у нас были хорошие и дочери они очень нравились,она говорила что они очень добрые и постоянно признавалась им в любви. Недавно мы переехали в другой город и соответственно пошли в другой садик.Дочь с огромным удовольствием туда ходит,очень скучает по детишкам на выходных,а когда болеет,то хочет побыстрее поправиться и пойти в сад.Когда я стала разговаривать и расспрашивать почему же ей не нравилось ходить в тот сад,то оказалось,что ей не нравилось что там много детей в группе(в новом саду мало детишек в группе) и то,что все детки были маленькими(сейчас она ходит в группу,где деткам уже 4,5-5 лет).

Так что не всегда виноват воспитатель в том,что ребёнок не хочет идти в сад.Это ещё зависит и от самого ребёнка.Конечно же любому ребёнку больше понравиться частный садик,а не государственный.

И лично моё мнение,к какому бы воспитателю(обычного сада) вы не отдали бы свою дочь,никто не будет вас устраивать.Не бывает идеальных людей.

а кто нибудь знает как горано заявления на очередь в сад принимают, по каким дням?

Галя1980 не поняла,к чему ваш пост,по-моему, я выше писала, в чем была причина ухода из сада. В частном саду было 25 деток в группе,воспитатели тоже покрикивали и иногда показывали раздражение, были некоторые недовольства и со стороны сына,и я подмечала некоторые не очень приятные мелочи,но есть ситуации,когда можно закрыть на что-то глаза,ради чего-то более важного и нужного. Я прекрасно понимаю, что идеальных людей нет. Просто,в первом случае минусы перевесили,а во втором, плюсы. Да и вообще, все очень индивидуально и примерять свою ситуацию на кого-то, я считаю, вообще бессмысленно. Моя подруга сама просила воспитателя,чтоб та шлепала дочь,если будет плохо себя вести,так что, у всех свои понятия о хорошести.

ПетербурЖенька

Девочки, у вас в саду берут детям соскоб на энтеробиоз? Платно? Мння сегодня попросили сдать на этот соскоб 80 рублей. Сначала он предусматривался для детей, посещающих бассейн, теперь для всех без исключения.

И сделают ли в поликлинике манту, если эту пробу ставят в саду? А то сегодня медсестра сказала, что нам надо делать манту, хотя мы ее делали в сентябре. Я говорю - через год сделаю в поликлинике. Она не в восторге была, мотивировала тем, что раз делают в саду, надо делать в саду, в поликлинике откажут. А в саду нам еще рано делать (хотя медсестра сказала, что раз в пол-года можно). Но смысл? Это тем, у кого нет Бцж, надо раз в пол-года, у нас-то есть...

Манту делать раз в год,и пусть себе обижается эта мед.сестра.

И сделают ли в поликлинике манту, если эту пробу ставят в саду? А то сегодня медсестра сказала, что нам надо делать манту, хотя мы ее делали в сентябре. Я говорю - через год сделаю в поликлинике. Она не в восторге была, мотивировала тем, что раз делают в саду, надо делать в саду, в поликлинике откажут. А в саду нам еще рано делать (хотя медсестра сказала, что раз в пол-года можно). Но смысл? Это тем, у кого нет Бцж, надо раз в пол-года, у нас-то есть...

Я недавно делала Вике манту в поликлинике. Когда ее делали в саду, в это время в группе был карантин по ветрянке :crazy: естественно я написала отказ. А потом выбрала более или менее удачное время (примерно через полгода :lol: ) и отвела двоих сразу на Шестака. Через три дня пришли в поликлинику в процедурный, нам проверили пуговки, сделали запись в карточки и дали справку для сада, ее я и вручила нашей медсестре в саду :)

У нас в группе детки будут изучать как растут овощи, будут сажать картошку:))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...