Tatus'a 5720 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 Marica, я может непонятно написала,но,сын с трех лет ходил в частный сад,где прекрасно с ним занимались,но по причине каникул и переезда,естественно, многое выпало у него из памяти. Первое время столько беготни было,что тут уж не до занятий. Благодаря этому форуму и девочкам,узнала много нужного и полезного,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ! Думаю,что лучший вариант, это действительно, обращаться в нашу будущую школу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 Да ладно, не нагнетайте ситуацию. Я с сыновьями начинала учить их читать в конце марта, к школе все нормально читали. С Юлькой тоже после НГ начали учиться, уже читает по слогам. У сестры деть пришел в школу не умея читать. А там все дети уже читают. За 2 недели освоил чтение, и учился очень хорошо. Главное в этом деле, если уж взялись заниматься, то через "свою лень, некогда, куча дел" обязательно каждый день хотя бы по чуть-чуть повторять и осваивать новое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 а можно выбирать группу и воспитателей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARICA. 7 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 Ну я подойду к заведующей после собрания в мае и буду проситься к конкретным воспитателям. А почему нет то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 Можно выбирать,если две одинаковые(младшие,ясли) группы.Попроситься к воспитателям.К нам приходили так родители. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 Вот,сижу теперь думаю,куда малявочку мою...+100500!!! Мы с сыном первый раз пошли в сад,к воспитателю по рекомендациям, так хвалили ее все,ну прям супер. В итоге,мы сбежали от нее через две недели и успешно ходили в другой сад.(правда,в частный))))У меня младшенькая осенью пошла первый раз в садик.В группе она была самая старшая,т.к. родилась в январе.Хорошо отходила только 1 неделю.А потом начались истерики,отказывалась идти в сад,но ничего не поделаешь,в сад ходить надо,маме же ведь надо на работу будет выходить.Хотя воспитатели у нас были хорошие и дочери они очень нравились,она говорила что они очень добрые и постоянно признавалась им в любви. Недавно мы переехали в другой город и соответственно пошли в другой садик.Дочь с огромным удовольствием туда ходит,очень скучает по детишкам на выходных,а когда болеет,то хочет побыстрее поправиться и пойти в сад.Когда я стала разговаривать и расспрашивать почему же ей не нравилось ходить в тот сад,то оказалось,что ей не нравилось что там много детей в группе(в новом саду мало детишек в группе) и то,что все детки были маленькими(сейчас она ходит в группу,где деткам уже 4,5-5 лет).Так что не всегда виноват воспитатель в том,что ребёнок не хочет идти в сад.Это ещё зависит и от самого ребёнка.Конечно же любому ребёнку больше понравиться частный садик,а не государственный.И лично моё мнение,к какому бы воспитателю(обычного сада) вы не отдали бы свою дочь,никто не будет вас устраивать.Не бывает идеальных людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 а кто нибудь знает как горано заявления на очередь в сад принимают, по каким дням? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 1 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Галя1980 не поняла,к чему ваш пост,по-моему, я выше писала, в чем была причина ухода из сада. В частном саду было 25 деток в группе,воспитатели тоже покрикивали и иногда показывали раздражение, были некоторые недовольства и со стороны сына,и я подмечала некоторые не очень приятные мелочи,но есть ситуации,когда можно закрыть на что-то глаза,ради чего-то более важного и нужного. Я прекрасно понимаю, что идеальных людей нет. Просто,в первом случае минусы перевесили,а во втором, плюсы. Да и вообще, все очень индивидуально и примерять свою ситуацию на кого-то, я считаю, вообще бессмысленно. Моя подруга сама просила воспитателя,чтоб та шлепала дочь,если будет плохо себя вести,так что, у всех свои понятия о хорошести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Девочки, у вас в саду берут детям соскоб на энтеробиоз? Платно? Мння сегодня попросили сдать на этот соскоб 80 рублей. Сначала он предусматривался для детей, посещающих бассейн, теперь для всех без исключения. И сделают ли в поликлинике манту, если эту пробу ставят в саду? А то сегодня медсестра сказала, что нам надо делать манту, хотя мы ее делали в сентябре. Я говорю - через год сделаю в поликлинике. Она не в восторге была, мотивировала тем, что раз делают в саду, надо делать в саду, в поликлинике откажут. А в саду нам еще рано делать (хотя медсестра сказала, что раз в пол-года можно). Но смысл? Это тем, у кого нет Бцж, надо раз в пол-года, у нас-то есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Манту делать раз в год,и пусть себе обижается эта мед.сестра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 И сделают ли в поликлинике манту, если эту пробу ставят в саду? А то сегодня медсестра сказала, что нам надо делать манту, хотя мы ее делали в сентябре. Я говорю - через год сделаю в поликлинике. Она не в восторге была, мотивировала тем, что раз делают в саду, надо делать в саду, в поликлинике откажут. А в саду нам еще рано делать (хотя медсестра сказала, что раз в пол-года можно). Но смысл? Это тем, у кого нет Бцж, надо раз в пол-года, у нас-то есть...Я недавно делала Вике манту в поликлинике. Когда ее делали в саду, в это время в группе был карантин по ветрянке естественно я написала отказ. А потом выбрала более или менее удачное время (примерно через полгода ) и отвела двоих сразу на Шестака. Через три дня пришли в поликлинику в процедурный, нам проверили пуговки, сделали запись в карточки и дали справку для сада, ее я и вручила нашей медсестре в саду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 У нас в группе детки будут изучать как растут овощи, будут сажать картошку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.