Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Таня пока у меня ручки сложит и сидит тихонечко на скамеечке как примерная девочка))) Скоро ломиться будет в группу, да? :o

Таня пока у меня ручки сложит и сидит тихонечко на скамеечке как примерная девочка))) Скоро ломиться будет в группу, да? :o

да ну, Маш. все ж детки разные. вон у меня Сашка в магазине в тележке, когда была малюткой, спокойно сидела,а этот малый фиг посидит = ему надо бегать по магазину :girl_cray2:

у меня мелкая и в группу ломится, в спальню, и в туалет мыло на зуб попробовать, в шкафчики заглянет, поделки потрогает, если кто-то дверь не закроет -на лестницу выскочет... Короче, капец. Для меня каждый поход в сад -это нервы. Только и успеваю кричать -не трогай/нельзя и т.п. А когда дети с кашлем/соплями дочку окружают, тискают, так меня вообще инфаркт хватает

Мирка у меня тоже везде ломится, если не пускаю - начинает кричать, падать на пол и всячески возмущатся...( В саду, если держу дверь в группу - ломится в другую сторону к выходу и лестнице. На гимнастике тоже не зевай, или убежит в ботинках на ковролин, где занимаются детки, или вообще в тренажерку на беговые дорожки. Пока застегиваю молнию у Вики на куртке - Мира у логопеда пол квартиры уже обходит. Короче жесть!!! За этой козявкой глаз да глаз))) а лучше не глаз, а руки... штуки четыре как минимум :)

аналогично) если препятствую ей -сразу орет и кидается на пол. Несколько раз ловила на лестнице со второго этажа, убегала пока отвернусь денежку сдать и т.п.

Несколько раз ловила на лестнице со второго этажа, убегала пока отвернусь денежку сдать и т.п.

Ни в кем случае не хочу не задеть, ни обидеть, ни выставить какая я умная. Просто у меня дети не убегали. Точнее я за ними никогда не бегала. Поэтому хочу задать вопрос, а если не бежать за ребенком, не ловить его на лестнице - как далеко он убежит? В группе понятно, ну и ладно, снимите уличную обувь и спокойно одевайте-раздевайте старшего, сдавайте деньги и т.д.

Побежал на выход - не неситесь за ним с криками, выйдите за ним, чтобы он Вас не видел. Насколько хватит его смелости убежать от Вас, силы открыть домофонную дверь, смекалки, дождаться что кто-то другой откроет? Не думаю, что много детишек не имеют чувства самосохранения, чтобы далеко убежать от мамы. Убежит разок, оглянется - никто за ним не бежит, навряд ли он не почувствует растерянность. В саду не ездят машины, поэтому это достаточно хороший "полигон" для такой тренировки. Просто я стараюсь не тратить свои нервы, там, где их можно не тратить. Все дети с раннего возраста у меня приучены: "Я большая - вы маленькие. Вам меня заметить легче, чем мне вас. Поэтому сами глазами тоже следите, а не потерялись ли вы." Естественно, я смотрела за ними, но они думали, что не потеряться - это прежде всего их задача.

Я один раз следила за своей младшей в саду, как далеко уйдет: она спустилась на первый этаж и стояла около домофонной двери, ни разу не обернулась( больше всего переживаю за лестницу...

Ну что может случится на лестнице в саду. где есть перила? Максимум - упадет и скатится. В зимних одеждах - даже испугаться не успеет, ни то что ушибиться.

Чувствую, себя матерью-ехидной. :( И вас плохому учу. :ph34r:

Ну что может случится на лестнице в саду. где есть перила? Максимум - упадет и скатится. В зимних одеждах - даже испугаться не успеет, ни то что ушибиться.

лично у меня нет желания , чтобы ребенок падал с лестницы второго этажа, и не дай Бог, себе что-то сломал( Особенно в зимнем комбезе и обуви, когда они такие неуклюжие. Поэтому и хожу за ней.

Моя убежит и не оглянется даже

да ну, Маш. все ж детки разные. вон у меня Сашка в магазине в тележке, когда была малюткой, спокойно сидела,а этот малый фиг посидит = ему надо бегать по магазину :girl_cray2:

:) о, твоему надо везде бегать, молодец, расслабиться матери не дает :good:

Не, наверно разные у нас лестницы, у нас крутые достаточно, а моя спотыкается и на ровном то месте...и максимум - упадет и скатится - далеко не факт и как-то меня совсем не успокаивает...

Как по мне так все детки разные и если ребенок послушный это не всегда заслуга родителей просто темперамент такой, много примеров перед глазами когда в одной семье и паинька и разбойник:)) Я боюсь когда мой бежит сломя голову особенно из подъезда выбегая и через дорогу на площадку.

ПетербурЖенька

Не знаю, как Илья, но Василиса уходила от меня и не оглядывалась! Ей было всё равно есть ли я рядом или нет. Чувства страха и опасности нет у многих детей.

Не зря говорят, глаз да глаз за ними, а еще лучше, как Маша написала - четыре руки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...