Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Большинство родителей не знают что их дети сами одеваются, уже и в 3 года многое сами могут одеть. Когда родителям воспитатели об этом сообщают, то очень удивляются. Но когда рядом родитель ребенок сам одеваться не хочет, поэтому родители думают что не умеет. А уж в 5 лет мало какой ребенок сам не оденется и не разденется. Помощь конечно небольшая может потребоваться, но на это и есть воспитатели. Конечно надо предусмотреть удобную одежду, т.е. шапка-шлем для нас ВЕЩЬ!, никаких проблем с голой шеей и шарфами, причем шапки бывают потоньше на осень и потолще для зимы (с карабином шапка была, но он все равно отъезжает и уши голые). Брюки с резинкой в поясе, не надо застегивать молнии и пуговицы (сама иногда детям помогаю и удивляюсь их родителям :blink: ), обувь на липучки и не надо шнурки завязывать и застежки застегивать. Тогда не приходится ждать пока очередь до ребенка к воспитателю дойдет, и никого задерживать не надо. Ну куртки на молнии, главное чтоб не туго застегивалась. Соот-но и кофточки удобные. Ну конечно некоторым родителям красота важнее всего, и им все равно что его ребенка дольше всех будут одевать. У нас воспитатели обычно командуют: одеваем брюки, через некоторое время: одеваем шапки, еще через некоторое: одеваем куртку и т.п. Сами конечно тут же присутствуют и помогают, но многие дети сами все делают.

:ph34r: У меня дома и сейчас сам не очень любит одеваться, особенно когда идти не хочет, и сейчас иногда помогаю (в своих интересах). Хорошо хоть тренер выговор сделал, чтоб не помогали. А в саду уже в 3 года многое одевал сам. Конечно всякое бывало, и носки вверх пятками и обувь левая с правой наоборот.

у нас с походом в сад ребенок разучился дома одеваться/раздеваться - только платье бальное охотно одевает - патамушта насмотрелась как другие дети сидят и ногами болтают на скамеечке и сама также сидит - ждет пока ее одену. плюс еще бонус из садика - ботинки не просто снимает - а кидает их так чтоб летели :connie_skilletgirl: .

чет меня в Машиной истории озадачило не то, что ребенка не вывели на прогулку, а то что воспитательница позабыла об этом, память правда у многих не очень, но так и забыть ненароком кого можно

у нас Алиска многое может, но не все хочет делать, удобные платья, свитера и кофты, носки, трусы, шапку, куртку (не застегивая), не узкие брюки, ботинки может надеть (только легко путает правый левый, перед зад, иднанка или нет, так что контролировать надо, ну и долго и с психами может это происходить)

Вот, кстати, проанализировав эту ситуацию уже вечером, я поняла, что самые страшные минуты - это поиск ребенка по площадке. Т.е. воспитатель с абсолютно уверенным лицом говорит, что она здесь гуляет где-то, а ребенка нигде нет. Может, адекватный родитель спокойно подождет (ну, подумает, что писать ребенок ушел, спросит - может, в группе она?), но у меня разу самые страшные картины всплывали мозгу :897451: :897451: :897451:

Димка, блин, переругался с утра((( я так поняла высказывал, что меня напугали и что ребенка одного в группе оставили без присмотра.

Божья коровка

Маш, ну ясен пень это самый страшный ночной кошмар- ребенка не найти! ну не стали заморачиваться с шапкой это одно, а оставить ребенка одного, да еще забыть об этом.. Так что думаю муж правильно возмутился.

ботинки может надеть (только легко путает правый левый)

когда я свою красавицу забираю из сада - часто выходит из группы с перепутанными босоножками :)

Димка, блин, переругался с утра((( я так поняла высказывал, что меня напугали и что ребенка одного в группе оставили без присмотра.

ну и пусть, не ты ругалась, а он высказал свое мнение главы семейства. Все правильно.

а что такое когда на двери группы висит объявление что карантин по энтероколиту, это значит после выписки новеньких в группу приводить нельзя или как?

ну и пусть, не ты ругалась. а он высказал свое мнение главы семейства. Все правильно.

Муж молодец, правильно все сделал! Им периодически нужно встряски такие устраивать, что бы не забывали смысл своего пребывания на работе.

У нас тоже в саду недавно конфликт был( Третий день в саду после четырех месячного перерыва, у нас новый воспитатель, няня и веранда с игровой площадкой. Прихожу за Викой, а она мне рассказывает про то как она очень долго одевалась, поэтому все детки ушли, а она потом шла на улицу одна :blink: Спросила тут же у воспитателя. Та на гоноре мне отвечает, что быть такого не может, они шли все вместе! Дома вечером еще раз с мужем с Викой поговорили. Она опять рассказала тоже самое, что детки с воспитателям ушли, у нее никак не получалось одеться, потом одеться ей помогла нянечка и она пошла одна по лестнице (второй этаж), открыла сама домофонную дверь (очень тяжело открывающуюся дверь в темном предбаннике!) и пошла на площадку, где все детки уже играли в песочнице (что бы дойти до веранды нужно обогнуть все здание, пройти при этом мимо калитки выхода из сада, мимо забора-рабицы, впритык к которому стоят старые гаражи и около которых всегда много бомжей-алкашей и прочих упырей). Наш ребенок никогда не был замечен во лжи... Утром муж поехал в сад. Нянечка и уже другой воспитатель теперь говорили, что отправили ребенка на улицу с другой группой ^_^ Он пошел к заведующей - та в отпуске, позвонил ей на сотовый и сказал, что бы прояснить ситуацию он хочет посмотреть запись с видеокамер. Выяснилось, что камеры по периметру - это просто муляжи :crazy: к мужу вышла замещающая заведующую какая-то дама, долго кудахтала не по теме, но обещала наказать виновных :girl_sigh:

Теперь Вика на прогулку и с прогулки ходит с воспитателем за руку :) Мне наплевать что о нас теперь думает воспитатель, но так мне немного спокойнее. Воспитатели приходят и уходят, а безопасность ребенка превыше всего. У нас, в 25 саду, за два прошедших года и два месяца сейчас, поменялось шесть или семь воспитателей и три няни((( я сбилась со счету, а дети уже забили на запоминание имени и отчества :( Случай когда воспитатели становятся детям второй мамой - явно не про наш сад :girl_sigh:

В 25 саду если не ошибаюсь,такая программа каждый год менять воспитателя.

Ага, программа называется "меня достала заведующая, нет сил больше терпеть, идите все лесом - я ухожу!" Все наши бывшие воспитатели либо перевелись в другие сады, либо просто уволились.

Читаю, и в очередной раз радуюсь за свою дочь. Точнее, за то, какие у нас воспитатели.

Уже не раз писала про наши скачки с тренировками и отношение к этому воспитателей.

Но и в остальном

Вчера, например. Сама не видела, рассказала мама.

Мама привела Олю в сад после тренировки ок. 12 часов. Дети гуляли. Оля вся в слезах, обидах и пр. (ну не задалось что-то на тренировке) идет к детям. Воспитатель (спасибо Вам, Ольга Арсентьевна, если вдруг прочитаете) подошла, обняла, поцеловала, сказала " да ладно переживать, все нормально будет". Оля тут же успокоилась и пошла к детям.

И так всегда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...