Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Девчонки, пишу пожаловаться и может совета спросить. Мой ребенок ходит в муниц сад уже год (до этого в частный ходили), но в группу с детьми 2010гр (мой март 2011гр), программу тянет на ура, смышленый, ему в саду даже не интересно на занятиях было, т.к. 4 цвета и считать до 5 и формы (чему их весь год учили) он уже давно знал. Сейчас у ребенка интерес к чтению, не навязывая учим звуки читаем слоги и слова, сам просит. И тут до меня доходит слух что его в этом году собираются переводить в группу 2011гр, ту которую только в этом году наберут. Т.е. это слезы адаптирующихся ребят, домашние дети, которых только привели в садик, первые пол года сопли - пока организм их адаптируется. ну и т.д. ну и опять формы, цвета и счет до 5 весь год. Моего сына как на второй год оставляют. Какой стресс будет у ребенка. Возникнет думаю у него вполне резонный вопрос "Неужели я глупый, что мне опять одно и тоже втюхивают?", ну и боюсь желание к образованию пропадет (сейчас у меня голова кругом от его вопросов, что? где? почему? и т.п. уже учебник по физике взяла, чтоб объяснить что такое электричество)) Да и в школу я бы хотела отдать с 6,5 а не с 7,5 лет (сама пошла еще 6 лет не было и не жалею). Пока официально никто мне это не сообщал, но слухи просто так не появляются. Может ли заведующая так детей ез группы в группу переводить не спрашивая желания родителей? Ну типа или едете в эту группу или идите куда хотите? Или все таки если я буду против то его оставят в старой?

Смотря на каких условиях вы попали в группу. Например, с нами тоже ходили детки 2011г.р (по-моему январь-февраль 2011). У нас в садике есть такая возможность - детей до 3х лет отдавать на КП в группу трехлеток. Но сейчас их всех оставили как вы говорите "на второй год", т.к. как раз произошло распределение в апреле и им дали "официальное" место в саду, но в группе 2011 года. Группа 2010г переполнена, потому даже речи не было, чтобы их оставить у нас.

Тут, имхо, вам только с заведующей разговаривать. Как она скажет, пойдет ли "на уступки". Ну, это если у вас такой же вариант, как у меня выше описан.

У нас в саду январские и февральские дети 2011 года ( которым только сейчас дали место) с согласия родителей и после психолога( проверяет тянут или нет) идут в группу старшую 2010 года

мы когда в сад пошли с заведующей решали в какую группу идти в 2010гр с сентября или в 2011гр с ноября, решили что ребенок адаптированный (уже год в платный сад отходили) коммуникабельный, да и разница в несколько месяцев не принципиальна (март 2011гр) поэтому и пошли в 2010гр. Тогда мы и решили что и в школу пораньше пойдет - не плохо. Т.е. о возможном переводе по кончании года и речи не было, тогда бы я сразу в 2011 отдала и все. а тут такая подстава. Да и группу нашу жалко, детей всего 17, не много, воспитатель хорошая. Да и правда боюсь что интерес к обучению пропадет, скучно же из года в год одно и тоже слушать

Ян, адаптация штука индивидуальная. Если начнешь водить в сентябре, то точно так же. Сначала на пару часов, потом до обеда, а потом уже и на сон. Некоторые дети за пару дней привыкают, а некоторым несколько месяцев требуется.

Ирин не то что месяцев, моей целый год понадобился

У нас у друзей год адаптировались, а осенью пришли к новым воспитателям и все..... стали домашними.... Тут от много зависит, от воспитателя, от деток (может с кем то не поладит)......

У меня сложный по характеру ребенок, дело было не в воспитателях и детках, она была самая младшая в группе т.к. в 2 года пошли в группу к трехлеткам, ее никто не обижал, скорее она сама могла обидеть, детки наоборот к ней тянулись, да и она тоже (наблюдала со стороны, да и с воспитателями много общалась), но жару давала весь год и нам и воспитателям.

Про перевод из группы в группу, смотрят конечно по ребенку, потянет или нет со старшими (имеется ввиду не только умственное развитие но и поведение, адаптация, привязанности и т.д.) или лучше будет перевести к ровесникам которые набираются в этом году. Мою дочь оставили со старшими, естественно обсуждали этот вопрос и со мной а не просто взяли и решили сами.

Я тоже хочу перевести мою дочу в группу с детишками 2010 г.р.,т.к. она у меня январская,много чего уже умеет делать и ей на занятиях,где будут изучать цвета,формы и тд. будет просто не интересно. Я подошла с этим вопросом к заведующей,которая пообещала,что после нашей адаптации к саду можно будет и перевестись,главное,чтобы места были.

надеюсь,нам повезло с воспитателями.в нашем саду (45) воспитатели не меняются.Кто взял нас,то и выпустит.Сегодня второй день ходит,вчера не поняли еще что к чему,а сегодня со слезами.Встречают нас на площадке.А со след.недели уже в группу на завтрак приходить до сна.

Оксан, вы в Бусинке в итоге?

Скажите,а при переводе в другой садик обязательна липучка?или достаточно обновить все анализы (кровь, моча и какашишки)

нам сказали нужна :562108:

нет,мы в Росинку попали,уже привык,теперь из садика не хочет уходить,с истерикой домой собираемся

Дочка февраль самый конец 2011, в одной группе с 2010 годом. Вижу только плюсы, кроме одного - уже ломаю голову, во сколько отдавать в школу :crazy:

А нас перевели в 2011, мы на КП отходили с 2010, минусы конечно предполагаю, но пока копья ломать не буду, посмотрим, 2011 года детки тоже ведь разных возрастов идут, и ровесники будут и помладше, была бы воспитательница хорошая)

Дочка февраль самый конец 2011, в одной группе с 2010 годом. Вижу только плюсы, кроме одного - уже ломаю голову, во сколько отдавать в школу :crazy:

Вместе пойдем?)))

Божья коровка

мы 2009, пошли в сад в группу КП с детками 2008, в конце первого года нам там дали место на полный день и так мы и пошли дальше с ними.. вопрос только идти ли нам так же в следующем году с ними в школу :girl_sigh: настраиваюсь что пойдем, но если что-то будет смущать- еще год посидим..

А во сколько в школу берут? Слышала что если ребенку 6,9 могут не взять, отправить на комиссию...

Если это так, то на мой взгляд, лучше 2 года в младшей гр. чем 2 в подготовительной.

Божья коровка

А во сколько в школу берут? Слышала что если ребенку 6,9 могут не взять, отправить на комиссию...

так вообще вроде с 6,6.. но может через комиссию, не знаю. посмотрим ) если будет не готов в 6,6 (сама пойму, или комиссия скажет, не суть), то еще годик посидим, а если скажут что уже можно, то чего ждать.. четвертый год занимается в саду наравне со всеми, так может и в школе так же будет..

единственное интересно, когда это должно решится? ведь если что наверно надо заранее "бронировать" место в саду еще на год? )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...