Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Вот теперь сижу и переживаю,как моя доча будет ходить в одну группу с детками,которые младше её почти на год(мы январские).Кто был в такой ситуации,как ваши детки ходили,сильно ли ощущалась эта разница?

у нас ощущается

У нас тоже, как выяснилось, ощущалось: когда дети постарше в основном выдерживали занятия, то дети младшие на год а то и больше не могли высидеть столько же, и у 3 детей из 4-х были проблемы.

А у нас дети январь-февраль-март-апрель, т.е. одинакового возраста примерно. А по развитию далекоооо не все одинаковые.

Вот теперь сижу и переживаю,как моя доча будет ходить в одну группу с детками,которые младше её почти на год(мы январские).Кто был в такой ситуации,как ваши детки ходили,сильно ли ощущалась эта разница?

Вы тоже в 24 сад пойдете? И мы январские 2011 года.

Маняшенька

а 11 год весь распределили?

Вы тоже в 24 сад пойдете? И мы январские 2011 года.

Нет.Мы перевелись в 31 сад.

Мы идем в среднюю группу, но я только рада! :good: Разница в возрасте не смущает, ИМХО важнее подготовленность к саду и адаптация. Мы уже год отходили в сад на КП и разница между дочкой и домашними детками весьма ощутима, особенно в речи и в навыках самообслуживания. Есть здесь мамы из 50 го сада гр. Мальвина?

девчонки,как у вас в саду обстоят дела со всякими спектаклями/представлениями? меня уже начинает подбешивать ситуация в нашем саду. чуть ли ни каждую неделю всякие представления,спектакли,планетарии. бывает и по 2 раза на неделе. вот и сегодня опять в десятый раз планетарий. причем если меня раньше спрашивали "будет планетарий,Ваш ребенок пойдет?" .то теперь просто ставят перед фактом: Вы принесли 100 р на планетарий? вечером принесите.

ладно если б отбирали представления,а то всякая ересь.например "Антон и Антонио". вот что это за хрень? или этот планетарий ,который Аленке совершенно не интересен и показывают уже даже не по второму кругу. про Машу я вообще молчу,ей эти планетарии глубоко по барабану. мои девчата больший восторг испытывают от каруселей,мороженого в кафешке, прыганья на батуте. (те же 100 р)

вот собственно говоря я и решила отказаться от представлений. о чем и сообщила воспитательнице на ее вопрос: где ваши 100 р? . и услышала такие возмущенные речи!!! что значит вы не будете сдавать деньги? как это не пойдете? а с кем будет сидеть ребенок? как я должна решать эти проблемы? я что ее одну в группе оставлю,кто за нее будет отвечать?

я говорю: а это что мои проблемы? вы если организовываете эти представления,то должны предполагать что не все дети могут и хотят идти. а то получается платная обязаловка.

рррр....вот честно,достал этот бизнес на детях и безотказности родителей

Где-то раз в 3-4 недели какой-нибудь спектакль приезжает. У нас не все дети ходят на представления. Некоторые в группе сидят с нянечкой или еще с кем-то. Понятное дело, что разоришься каждую неделю по спектаклям ходить... И правда, лучше попрыгать или мороженку скушать.

Шли их лесом) Не имеют права заставлять! Тем более, если ребенок сам не особо хочет идти...

у меня сестра сама работает заведующей в Великих Луках. так она мне говорила что это все незаконно. у них бывает 1-2 представления в месяц и она строго отбирает репертуар. у нас же гребут все что предлагают,лишь бы побольше денег собрать. (известное дело заведующей идет доля в этих представлений). и когда я справедливо отказываюсь от таких услуг,еще и оказываюсь нерадивой мамшкой,которая не думает о своем ребенке и которой жалко 100 р.

так это, а если в УО позвонить, вопрос задать? вздрюкнут кого надо,больше не будут приставать, все равно ж не ваша воспитатель

«Горячая линия» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях

3be430ef9ee778878629fc9becee3008_original.jpg

phone-icon.png 66-18-68

Или это не то? или это только по школам?

У нас тоже раз в месяц. При том же если Миша сдаст деньги ( он отводит ), то мне вечером обязательно скажут что и про что будет. Если мы все забыли и не сдали, перед спектаклем воспитатель позвонит и спросит-вести Сашу( мы потом денежку отдадим) или оставить в группе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...