Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Вот полностью с Ирой рубашкой согласно, что может это и является действенной мерой, но уж точно самой самой коайней.

Просто надо ребенку четко объяснить-обижают тебя-давай сдачи,сам никогда не лезь,тебе же было больно когда тебя обижали.Здесь чисто воспитательная работа родителя "что хорошо-что плохо".К тому же основываясь на жалобе своего ребенка разговаривать с обидчиком...дети и приврать могут.Вот я решила с начала поговорить с воспитателем,когда мою, в прямом смысле слова мелкую, толкали и шпыняли. На мой вопрос в конце дня:ну как садик?с кем играешь?обижал кто-нибудь?всегда всплывало одно имя-Ярик. Так воспитатель мне сказала,что они сами друг друга цепляют в течение дня: то он у нее игрушку отнимет,то она.

У нас сразу в саду сказали о том, что обвинения,насилие, оскорбления со стороны родителей к чужим детям,и ко взрослым НЕ ДОПУСТИМЫ!(к своим естественно тоже). Все недоразумения по любому вопросу выяснять ТОЛЬКО со взрослыми (персонал д/с и родители), БЕЗ присутствия детей, спокойно и уважительно друг к другу.Мне кажется это в уставе/ правилах сада должно быть.

Божья коровка

- поговорить со своим ребенком, учить давать сдачу;

Когда Ульку кусал в садике один мальчик,мой муж просто сел с ней и поговорил: "значит так,как только он тебя кусает,ты ему даешь по зубам,а потом идешь и говоришь воспитателю".

Просто надо ребенку четко объяснить-обижают тебя-давай сдачи

у нас в саду висит объявление для родителей, где черным по белому написано, что детям в саду ЗАПРЕЩАЕТСЯ давать сдачи.

Может там были прецеденты,после которых вывесили такую надпись. С детьми чужими разговаривать мне не позволит этикет,разговаривать и выяснять надо ТОЛЬКО СО ВЗРОСЛЫМИ, и ни как иначе. Например когда мою толкали на детплощадке,а рядом не было родителей ребенка,который проявил агрессию, я просто просила другого ребенка так не делать,типа девочек обижать не хорошо,этим мои "поучения" и ограничивались,все таки я же любым своим действием вмешиваюсь в воспитательный процесс родителей. Мне бы не понравилось,если бы с моей вели воспитательные беседы.Все в меру,а не колотить всех и за вся

я не помню, чему я учила мальчишек, а Юльку учила " обижает тебя эта девочка, не дружи с ней, отойди, у тебя же есть свои подружки, играй с ними" Ну это Юля у меня еще такая скромная и робкая, учить ее давать сдачи, это просто поиздеваться над ребенком. Опять же никогда не учила детей припугивать родителями, потому что помню как мы в детстве по-своему стебались и над ребенком, и над ее папой, которым она достала уже нас припугивать.

Может там были прецеденты,после которых вывесили такую надпись. С детьми чужими разговаривать мне не позволит этикет,разговаривать и выяснять надо ТОЛЬКО СО ВЗРОСЛЫМИ, и ни как иначе. Например когда мою толкали на детплощадке,а рядом не было родителей ребенка,который проявил агрессию, я просто просила другого ребенка так не делать,типа девочек обижать не хорошо,этим мои "поучения" и ограничивались,все таки я же любым своим действием вмешиваюсь в воспитательный процесс родителей. Мне бы не понравилось,если бы с моей вели воспитательные беседы.Все в меру,а не колотить всех и за вся

какие-то взаимно исключающие друг друга ппредложения :blink: это как? в саду нельзя сказать, а на площадке можно?

Ну так я же не проводила с ним разъяснительных бесед)))Я просто говорила,что не надо толкать\посыпать песком\ и бла-бла-бла. Этим мои "поучения" и ограничивались.Вы видите в этом угрозу для ребенка?Я еще ни разу не разговаривала с родителями в саду на тему кто кого обидел,не знаю что за диалоги,поэтому для меня сказать ребенку на площадке :не надо так и делать и отругать ребенка в садике за то,что обижают моего ребенка-это абсолютно разные вещи.Просто для любопытства представим ситуацию: вы гуляете со своим ребенком на площадке и какой-нибудь вреднюк обсыпает вашего ребенка песком.Мама\папа\бабушка ребенка не видят\не реагируют.Вы ничего не скажете тому ребенку?Мои действия:не надо кидаться песочком,он может в глазки попасть и глазки будут болеть.Для вас мой монолог из ряда вон выходящий и ассоциальный?Сразу оговорюсь-не садовский случай,там пусть воспитатель разбирается с поведением детей,а просто пример.Это тема болталка садовская,и ваш подчеркнутый зеленый цвет шрифта относится к саду (во всяком случае я такой вкладывала смысл)

Я еще ни разу не разговаривала с родителями в саду на тему кто кого обидел,не знаю что за диалоги,поэтому для меня сказать ребенку на площадке :не надо так и делать и отругать ребенка в садике за то,что обижают моего ребенка-это абсолютно разные вещи.

а почему одни и те же слова ("не толкай, пожалуйста, моего ребенка") - в одном месте это "сказать", а в другом - "отругать"? :blink: не, я общий смысл-то поняла, но просто непонятно.

если что, я согласна, что разговоры в садике с чужими детьми - это крайний случай.

Это мой корявый и косноязычный способ выражать свои мысли,везде смысл один-с чужим ребенком ТОЛЬКО РАЗГОВОРЫ,это я могу только своего ребенка отругать,но никак не чужого.А насчет давать сдачи другому ребенку-этим моментом воспитания занимается мой муж,я крайний поцифист.Когда мы обсуждали этот момент наедине (при ребенке у родителей одна позиция),то муж стоит на том,что ребенка надо уже приучать уметь постоять за себя. Сейчас это тактильно (не все еще говорят в 3 года или не все дети могут правильно донести смысл),когда будет чуть старше(в 4-4,5) это разговоры. Я беру садовский пример,т.к. большую часть времени ребенок проводит там и не всегда воспитатель может за всеми уследить и пусть моя мелочь сможет постоять за себя,чем будет девочкой,у которой можно все отобрать и которую можно толкнуть,а она только и сможет что заплакать. Говорить с кем дружить,а с кем не дружить...я почти никого не знаю в группе,т.к. привожу ребенка первая,а забираю последняя.но раз дочка играет с теми,кто ее обижает-значит не все так плохо,значит играют и им интересно.Если бы прямо уж очень сильно обижали,думаю искла бы других друзей и подруг,а от обидчиков держалась в стороне

Девочки, а мы вот дожили до подготовительной группы и скажу вам так - есть дети, которые уже ВООБЩЕ абсолютно не реагируют на чужих взрослых и никакие воспитательные беседы не помогают уже. Все этапы вербального мирного урегулирования пройдены (педагог/родители), с ребенком говорили по хорошему, никакой реакции. Что делать? Не в милицию же идти... Педагоги признают, что бессильны, родители воспитывают в духе - прав, тот, кто сильнее, а мирные дети продолжают страдать.

у нас недавно дело было. Дочь моя потащила в сад куклу. Она там с ней играет и спит. Ну вот перед сном бэби сама разделась, на стульчик повесила свои вещи и с куклы сняла тапки и поставила под свой стульчик, чай спать собирались. И ушла спать. После сна пришла, а тапка кукольного одного нет. Ну и общим собранием выяснили, что один мальчик, уходивший позднее, просто взял куклячий ботинок и смыл его в унитаз. :(

Вот как бывает. Просто так смыл. Не ругался с дочкой, ничего не делили. Что у детей в голове? Не ходим в сад, тут решили сходить и "на тебе".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...