Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

ты приувеличиваешь....ребенок (мой) мне рассказывает все каждый день, и какие-то мелкие проблемы/ссоры/дружу-не дружу им по силам самим разрулить....понятное дело, что когда ребенка будут бить, унижать или тп - тогда уже надо вмешиваться, но если по любому пустяку дети будут пугать мамой/папой, к этому и привыкнут, что мама придет и разберется....

я с детства стараюсь ее приучить к самостоятельности, быть ей подругой, чтобы и в последствии у нас были доверительные отношения....

ну да. Это мои таракашки так думают)) Так-то, понятное дело, что я не пойду всякий раз с разборками к детям - с воспиаттелями буду говорить. Но если пойму, что кто-то один ПОСТОЯННО обижает Надю, буду думать как ситуацию разрулить.

ты приувеличиваешь...

что именно я преувеличиваю?

это мне)

ну вот ты конкретно про свою ситуацию пишешь, тебе обидно было, а моей маме, когда она пошла разбираться, родительница мальчика сказала: "сучка не захочет, кобель не вскочет". И реально помог только разговор с пацанами самими и угроза детской комнатой милиции.

И ты проводишь параллель такой ситуации с разворками в детском саду между детьми? По-моему моя ситуация куда больше на ту похожа, чем твоя.

У тебя принципиально иной уровень конфликта был, в который понятно же, что родители должны вмешаться. Тем более опять-таки - поступали последовательно, обращались и к чителю, и к родителям, а не сразу "папа пусить сходит".

Я и не говорила, что нужно абстрагироваться от детских проблем, но, имхо, нужно соизмерять последствия и ситуацию. Все-таки разговор взрослого чужого с ребенком - это уже крайняя мера, когда прочие меры не действуют, имхо.

ЗЫ у меня самой богатый опыт по поводу всяческих детских измывательств, но как-то наоборот не было даже мысли родителей вмешивать, это хотя тоже наверное неправильно

И ты проводишь параллель такой ситуации с разборками в детском саду между детьми?

ну если девочку в садике какой-то мальчик систематически бьет, то да, провожу

если просто какие-то разборки, тем более между мальчишками,то нет, не провожу) (в Светкином примере речь идет об угрозе "папой". а не о самом папе)))

Маша, я не призываю абстрагироваться от ситуации и оставить ребенка без защиты! Просто говорю о том, что разговор постороннего взрослого с ребенком - крайняя мера (имхо). До этой меры еще еще несколько более легких мер:

- поговорить со своим ребенком, учить давать сдачу;

- поговорить с воспитателем ,попросить обратить внимание на проблему;

- поговорить с родителями ребенка

и т.д.

вот это - да

я вообще против, чтоб чужие родители с моими детьми в воспитательных целях разговаривали. вот вообще - категорически против.

пока я несу за них ответственность, разговаривать нужно со мной.

лет через 8 готова пересмотреть эту точку зрения.

Вот "давать сдачу" я не хочу учить(( ну не должна девочка драться. Хотя сама я ой как дралась в детстве :girl_sigh: Девочка должна отвечать словами (и про "будешь разговаривать с папой" по-моему очень хорошо). Понимаю, что разговор с ребенком-обидчиком крайняя мера.

а как с родителями поговорить? Подойти попросить их со своим ребенком воспитательную беседу провести?

вот это - да

я вообще против, чтоб чужие родители с моими детьми в воспитательных целях разговаривали. вот вообще - категорически против.

пока я несу за них ответственность, разговаривать нужно со мной.

лет через 8 готова пересмотреть эту точку зрения.

Я присоединюсь к мнению Иры и Вероники. Я тоже против, чтоб посторонние взрослые разговаривали с моим ребенком. Неизвестно, что и как они будут говорить (всякие папы-мамы бывают) и ка это воспримет мой ребенок.

Сачала надо разговаривать с родителями, а потом уж, в качестве крайней меры, если ситуация не меняется, с самим ребенком-обидчиком.

с мамой нашего вредного мальчика между прочим разговаривали. и воспитатели ведут регулярные беседы. а толку нет. мама говорит мол знаю,мы ему говорим что так не хорошо делать.

ну прошли все стадии : воспитатель, родители. не помогает. дальше что?

с мамой нашего вредного мальчика между прочим разговаривали. и воспитатели ведут регулярные беседы. а толку нет. мама говорит мол знаю,мы ему говорим что так не хорошо делать.

ну прошли все стадии : воспитатель, родители. не помогает. дальше что?

Света, а вот в этом случае разговор с ребенком. Но надо очень хорошо продумать, как разговаривать, чтоб не запугать, не унизить. Он же тоже ребенок, ну вот такой задиристый, но он же в этом не виноват.

Когда Ульку кусал в садике один мальчик,мой муж просто сел с ней и поговорил: "значит так,как только он тебя кусает,ты ему даешь по зубам,а потом идешь и говоришь воспитателю".Лично мое мнение,что девочка должна за себя постоять,не всегда под боком будет пробегать конь с рыцарем.

ты приувеличиваешь...

что именно я преувеличиваю?

это я Маше адресовано :)

У нас в группе тоже что-то похожее было. Один из маленьких мальчиков-малышей периодически дергает девочек за хвостики, у кого они есть, что, конечно, вызвало волну возмущения мам. Одна из них, вечером забирая дочку из сада, категорично заявила воспитательнице, чтобы та вывела ей мальчика-обидчика, т.к. она с ним хочет переговорить и приструнить. Воспитатель наотрез отказалась это делать (естетственно). В итоге все ограничились разговорами с родителями мальчика. А одна из мам, кстати, научила свою девочку отвечать обидчику силой. Как результат, ее девочка теперь со всеми дерется,и претензии уже к ней.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...