Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

у меня Дрю тоже спокойный и стеснительный слегка, тоже доставалось, учу давать сдачу, что еще остается, пацан же. Одному дал сдачу как следует, вроде не лезет больше.

ну у нас ситуация с Сережей уже не первый раз и вряд ли я думаю у них какая то симпатия проявляется :lol: , просто Сенька у меня самый маленький в группе, но говорят Сережа и ребят что побольше тоже запросто обидеть может

Во всех группах такие Серёжи есть наверное. :)

у меня Дрю тоже спокойный и стеснительный слегка, тоже доставалось, учу давать сдачу, что еще остается, пацан же. Одному дал сдачу как следует, вроде не лезет больше.

Я тоже начинаю непедагогично учить давать сдачи. :)

а у нас Алёнка не умеет сдачу давать,так и будет сидеть страдать. я ее учу: скажи Васе/Пете/Степе что если он еще раз тебя тронет,то придет твой папа и накажет его)))) пока жалоб больше не поступало

а у нас Алёнка не умеет сдачу давать,так и будет сидеть страдать. я ее учу: скажи Васе/Пете/Степе что если он еще раз тебя тронет,то придет твой папа и накажет его)))) пока жалоб больше не поступало

Так она девочка, ей не положено. :)

Так она девочка, ей не положено. :)

не знаю,Манюня хоть и самая маленькая в группе,но никому в обиду себя не даст. ответочка сразу прилетит,даже помощь отца не понадобится)))

ну у нас ситуация с Сережей уже не первый раз и вряд ли я думаю у них какая то симпатия проявляется :lol: , просто Сенька у меня самый маленький в группе, но говорят Сережа и ребят что побольше тоже запросто обидеть может

Во всех группах такие Серёжи есть наверное. :)

Слаба богу, у нас вообще Серёж нет :lol:

буду тогда тоже учить папкой стращать обичиков)

а я считаю, что нельзя родителям разбираться в такого рода конфликтах, представьте себя на месте такого обидчика и чей то папа/мама придет свое чадо защищать

а я считаю, что нельзя родителям разбираться в такого рода конфликтах, представьте себя на месте такого обидчика и чей то папа/мама придет свое чадо защищать

а я считаю, что если мальчик обижает девочку, то папа имеет полное право вмешаться. Я не предлагаю идти бить обижающего мальчика, конечно)) Но девочке нужно чувствовать тыл в виде отца

меня в школе начальной мальчишки обижали, мама папе просто не говорила, потому как говорится "он за себя не отвечает", а и зря не говорила, потому что одного папиного взгляда хватило бы этим мальчикам, чтобы больше ко мне не лезть

про выписывание оплеух никто не говорит.просто воспитательная беседа,коль родители сами не в состоянии донести до своего чада что такое хорошо,а что такое плохо. конфликты возникают у всех,но у нас есть товарищи в группе,которые систематически обижают других детей и это для них обычное дело. а потом моя в слезах приходит и говорит что в сад не пойдет,т.к. ее Степа бьет

Все равно, родители долны быть в курсе событий. И если родители мальчика-обидчика не научили, что девочек обижать нельзя, пусть тогда этот мальчик с папой разговаривает (ну или братом девочки, если он есть). Думаю, вряд ли наш папа придет и будет обидчика запугивать. Разговоры и только разговоры.

про выписывание оплеух никто не говорит.просто воспитательная беседа,коль родители сами не в состоянии донести до своего чада что такое хорошо,а что такое плохо. конфликты возникают у всех,но у нас есть товарищи в группе,которые систематически обижают других детей и это для них обычное дело. а потом моя в слезах приходит и говорит что в сад не пойдет,т.к. ее Степа бьет

Свет, а как ты отреагируешь, если твоя боевая Маруся как-то первая обидит, а потом с ней родитель будет разговаривать чужой?

Я без критики, если что, просто интересно

Понимаю, что непедагогично, но если бы Олю обижали притряхнула бы и родителей и ребенка. Но у нас, слава богу, нет таких проблем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...