Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Мы ноябрьские, в школу пойдём в 6 и 10 получается.Если честно, то я бы её уже и сейчас отдала.Голова соображает хорошо, вполне самостоятельная, дома остается одна нормально, я больше переживаю.Думаю, что ума уже хватит не лезть в розетки и т.п.Я ухожу, она мне звонит периодически.Еду в микроволновке погреет, бутерброды сделает, чай себе нальёт.Я точно не вижу смысла ждать 7 лет и 10 месяцев до школы.Это ещё 11 лет учиться же, в 19 лет почти школу заканчивать. Я в 19 лет уже замужем была :562108: .

Ксеша, у вас умненькая девочка, а у меня так себе мальчик. И несмотря на то, что они ровесники, между ними глобальная разница просто.

Я как-то ушда в магазин на 15 минут, за это время он успел сходить в туалет, решить что трусы грязные, кинуть их в ванную и включить воду :crazy:

Прикольно было бы, если бы я ушла часа на 2 тогда...

Сейчас стараюсь все проговаривать, уходя из дома - розетки не трогать, к плите не подходить, воду не включать, дверь не открывать... но нет уверенности, что несмотря на зазубренную мантру, он так все и сделает... Мобильником пользоваться еще не умеет. Да и банально может просто испугаться в моем отсутствии. Понимания очень и очень мало (это я объективно)...

В Острове у родителей у меня оба, кстати, гуляют одни, но там частный сектор, все друг друга знают, дорога не сквозная, т.ч. только свои, которые в курсе про детей и не гоняют. С ситуацией в многоэтажке, где даже я никого из соседей не знаю, я бы не сравнивала...

Понятно, что раньше оставляли. Но раньше, извините, все соседи по дому друг друга знали, не было столько электрических приборов дома, и машин было в 100 раз меньше, я бы не сравнивала несравнимое.
А мне кажется, сейчас в сем-то проще:

раньше стационарный-то телефон не в каждой квартире был, а сейчас у любого ребенка мобильник;

раньше поди разбери, чем деть дома занят, а теперь настроил веб-камеру, и хоть весь день любуйся;

раньше переживаешь, как он поест, а сейчас спичек на кухне нет, плиты газовые с защитой, микроволновки у всех, отложил ему обед в мисочку и спокоен.

Дороги - это да. Но, боюсь, тут разницы между шестью, семью и восемью годами почти нет, скорей, наоборот, чем старше ребенок, тем большая вероятность, что ему в голову придет попробовать "проскочить"...

я всерьез подумываю насчет какого-нибудь чипа на шее. чтоб отследить местоположение можно было :ph34r:

есть такие. пять тысяч денег цена вопроса

плиты газовые с защитой,

ох, на каждую защиту найдется какой-нибудь ваня типа моего. мой малявкка плиту газовую зажег в первый раз, когда ему еще и двух не было.

а ведь плита серьезная, я не с первого раза, бывает, зажигаю.

Ваню одного дома лет до 18 одного дома нельзя оставлять :lol: сейчас такие приколы, потом будут более серьезные по интеллектуальному исполнению)))

Ваню одного дома лет до 18 одного дома нельзя оставлять :lol:

лет в 15-16, думаю, надо будет ответственную девочку подобрать :lol:

Мы ноябрьские, в школу пойдём в 6 и 10 получается.Если честно, то я бы её уже и сейчас отдала.Голова соображает хорошо, вполне самостоятельная, дома остается одна нормально, я больше переживаю.Думаю, что ума уже хватит не лезть в розетки и т.п.Я ухожу, она мне звонит периодически.Еду в микроволновке погреет, бутерброды сделает, чай себе нальёт.Я точно не вижу смысла ждать 7 лет и 10 месяцев до школы.Это ещё 11 лет учиться же, в 19 лет почти школу заканчивать. Я в 19 лет уже замужем была :562108: .

Ксеша, у вас умненькая девочка, а у меня так себе мальчик. И несмотря на то, что они ровесники, между ними глобальная разница просто.

Я как-то ушда в магазин на 15 минут, за это время он успел сходить в туалет, решить что трусы грязные, кинуть их в ванную и включить воду :crazy:

Прикольно было бы, если бы я ушла часа на 2 тогда...

Сейчас стараюсь все проговаривать, уходя из дома - розетки не трогать, к плите не подходить, воду не включать, дверь не открывать... но нет уверенности, что несмотря на зазубренную мантру, он так все и сделает... Мобильником пользоваться еще не умеет. Да и банально может просто испугаться в моем отсутствии. Понимания очень и очень мало (это я объективно)...

В Острове у родителей у меня оба, кстати, гуляют одни, но там частный сектор, все друг друга знают, дорога не сквозная, т.ч. только свои, которые в курсе про детей и не гоняют. С ситуацией в многоэтажке, где даже я никого из соседей не знаю, я бы не сравнивала...

Да,Ирина,я вас понимаю,т.к. вижу некоторых окружающих ровесников мальчишек. Мальчики более любознательные,пытаются влезть,куда нельзя и т.п. К вашему так и так взросление придёт,только мама,наверное,знает подход к своему ребенку.Моя дочь, по сравнению с некоторыми другими девочками,тоже отсталая и несамостоятельная из-за моей опеки. У меня есть знакомая,её ребенка сейчас кладут в ДОБ,естественно,одного.А она меня спрашивает,а кто ему там попу вытирать будет?У меня был ступор...Как же он в садик ходит?!Ладно я свою дома обслуживать могу,но такой роскоши у моей нет давно.А он у неё ещё на горшок ходит,причём и в садике тоже. А он постарше моей дочки.Ну,вот кому в этом случае по шее надавать?А вот то,что дети шкодливые и т.п.,так это у всех,наверное так.

Ваню одного дома лет до 18 одного дома нельзя оставлять :lol:

лет в 15-16, думаю, надо будет ответственную девочку подобрать :lol:

:lol: :good:

плиты газовые с защитой,

ох, на каждую защиту найдется какой-нибудь ваня типа моего. мой малявкка плиту газовую зажег в первый раз, когда ему еще и двух не было.

а ведь плита серьезная, я не с первого раза, бывает, зажигаю.

Я имею ввиду, что раньше и этого не было, любой даже взрослый плиту включит

Надю в саду обижают(( то ежика ее кто-то в ведро кинул, то по голове стукнул, позавчера на лице царапина была - ее мальчик поцарапал, а вчера - на спине содрано. Она сказала, что это девочка поцарапала :( Вчера спросила у воспитателя (еще спину не видела содранную), почему Надю обижают дети - она сказала, что Надя спокойная, маленькая (одна из самых младших в группе), и к таким всегда лезут. Надя ей жалуется, и они вмсете разбирают ситуацию - обидчики Надю жалеют потом. А потом, видимо, опять обижают. Надя сама вроде не переживает, а у меня сердце не на месте.

мой вчера тоже с содраной спиной пришел, воспитатель говорит, что ничего не видела, Сенька сказал, что его Сережа обидел, воспитатель сказала, что да Сережа может, а я прямо при ней Сеньке говорю, чтобы говорил этому Сереже, что с ним дружить никто не будет, если не поможет, то папа тебя научит сдачу давать

Илюшу в прошлом садике девочка обижала. Один раз щёку сильно так расцарапала. А он все это терпел, поскольку очень она ему нравилась. и я не стала разбираться. Детские взаимоотношения очень сложные, если ничего ужасного не происходит и сам ребенок не особо страдает, то лучше не влезать. У подружки так дочке мальчик фингал поставил, мама собралась идти разбираться, а доча ей вечером говорит: "Мама, а я его так люблю!" Вот уж какие тут могут быть разборки! :lol:

ну у нас ситуация с Сережей уже не первый раз и вряд ли я думаю у них какая то симпатия проявляется :lol: , просто Сенька у меня самый маленький в группе, но говорят Сережа и ребят что побольше тоже запросто обидеть может

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...