Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 Мы ноябрьские, в школу пойдём в 6 и 10 получается.Если честно, то я бы её уже и сейчас отдала.Голова соображает хорошо, вполне самостоятельная, дома остается одна нормально, я больше переживаю.Думаю, что ума уже хватит не лезть в розетки и т.п.Я ухожу, она мне звонит периодически.Еду в микроволновке погреет, бутерброды сделает, чай себе нальёт.Я точно не вижу смысла ждать 7 лет и 10 месяцев до школы.Это ещё 11 лет учиться же, в 19 лет почти школу заканчивать. Я в 19 лет уже замужем была .Ксеша, у вас умненькая девочка, а у меня так себе мальчик. И несмотря на то, что они ровесники, между ними глобальная разница просто.Я как-то ушда в магазин на 15 минут, за это время он успел сходить в туалет, решить что трусы грязные, кинуть их в ванную и включить воду Прикольно было бы, если бы я ушла часа на 2 тогда...Сейчас стараюсь все проговаривать, уходя из дома - розетки не трогать, к плите не подходить, воду не включать, дверь не открывать... но нет уверенности, что несмотря на зазубренную мантру, он так все и сделает... Мобильником пользоваться еще не умеет. Да и банально может просто испугаться в моем отсутствии. Понимания очень и очень мало (это я объективно)... В Острове у родителей у меня оба, кстати, гуляют одни, но там частный сектор, все друг друга знают, дорога не сквозная, т.ч. только свои, которые в курсе про детей и не гоняют. С ситуацией в многоэтажке, где даже я никого из соседей не знаю, я бы не сравнивала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 Понятно, что раньше оставляли. Но раньше, извините, все соседи по дому друг друга знали, не было столько электрических приборов дома, и машин было в 100 раз меньше, я бы не сравнивала несравнимое.А мне кажется, сейчас в сем-то проще:раньше стационарный-то телефон не в каждой квартире был, а сейчас у любого ребенка мобильник;раньше поди разбери, чем деть дома занят, а теперь настроил веб-камеру, и хоть весь день любуйся;раньше переживаешь, как он поест, а сейчас спичек на кухне нет, плиты газовые с защитой, микроволновки у всех, отложил ему обед в мисочку и спокоен. Дороги - это да. Но, боюсь, тут разницы между шестью, семью и восемью годами почти нет, скорей, наоборот, чем старше ребенок, тем большая вероятность, что ему в голову придет попробовать "проскочить"...я всерьез подумываю насчет какого-нибудь чипа на шее. чтоб отследить местоположение можно было есть такие. пять тысяч денег цена вопроса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 плиты газовые с защитой, ох, на каждую защиту найдется какой-нибудь ваня типа моего. мой малявкка плиту газовую зажег в первый раз, когда ему еще и двух не было.а ведь плита серьезная, я не с первого раза, бывает, зажигаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 Ваню одного дома лет до 18 одного дома нельзя оставлять сейчас такие приколы, потом будут более серьезные по интеллектуальному исполнению))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 Ваню одного дома лет до 18 одного дома нельзя оставлять лет в 15-16, думаю, надо будет ответственную девочку подобрать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 Мы ноябрьские, в школу пойдём в 6 и 10 получается.Если честно, то я бы её уже и сейчас отдала.Голова соображает хорошо, вполне самостоятельная, дома остается одна нормально, я больше переживаю.Думаю, что ума уже хватит не лезть в розетки и т.п.Я ухожу, она мне звонит периодически.Еду в микроволновке погреет, бутерброды сделает, чай себе нальёт.Я точно не вижу смысла ждать 7 лет и 10 месяцев до школы.Это ещё 11 лет учиться же, в 19 лет почти школу заканчивать. Я в 19 лет уже замужем была .Ксеша, у вас умненькая девочка, а у меня так себе мальчик. И несмотря на то, что они ровесники, между ними глобальная разница просто.Я как-то ушда в магазин на 15 минут, за это время он успел сходить в туалет, решить что трусы грязные, кинуть их в ванную и включить воду Прикольно было бы, если бы я ушла часа на 2 тогда...Сейчас стараюсь все проговаривать, уходя из дома - розетки не трогать, к плите не подходить, воду не включать, дверь не открывать... но нет уверенности, что несмотря на зазубренную мантру, он так все и сделает... Мобильником пользоваться еще не умеет. Да и банально может просто испугаться в моем отсутствии. Понимания очень и очень мало (это я объективно)...В Острове у родителей у меня оба, кстати, гуляют одни, но там частный сектор, все друг друга знают, дорога не сквозная, т.ч. только свои, которые в курсе про детей и не гоняют. С ситуацией в многоэтажке, где даже я никого из соседей не знаю, я бы не сравнивала...Да,Ирина,я вас понимаю,т.к. вижу некоторых окружающих ровесников мальчишек. Мальчики более любознательные,пытаются влезть,куда нельзя и т.п. К вашему так и так взросление придёт,только мама,наверное,знает подход к своему ребенку.Моя дочь, по сравнению с некоторыми другими девочками,тоже отсталая и несамостоятельная из-за моей опеки. У меня есть знакомая,её ребенка сейчас кладут в ДОБ,естественно,одного.А она меня спрашивает,а кто ему там попу вытирать будет?У меня был ступор...Как же он в садик ходит?!Ладно я свою дома обслуживать могу,но такой роскоши у моей нет давно.А он у неё ещё на горшок ходит,причём и в садике тоже. А он постарше моей дочки.Ну,вот кому в этом случае по шее надавать?А вот то,что дети шкодливые и т.п.,так это у всех,наверное так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 Ваню одного дома лет до 18 одного дома нельзя оставлять лет в 15-16, думаю, надо будет ответственную девочку подобрать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 плиты газовые с защитой,ох, на каждую защиту найдется какой-нибудь ваня типа моего. мой малявкка плиту газовую зажег в первый раз, когда ему еще и двух не было.а ведь плита серьезная, я не с первого раза, бывает, зажигаю.Я имею ввиду, что раньше и этого не было, любой даже взрослый плиту включит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Надю в саду обижают(( то ежика ее кто-то в ведро кинул, то по голове стукнул, позавчера на лице царапина была - ее мальчик поцарапал, а вчера - на спине содрано. Она сказала, что это девочка поцарапала Вчера спросила у воспитателя (еще спину не видела содранную), почему Надю обижают дети - она сказала, что Надя спокойная, маленькая (одна из самых младших в группе), и к таким всегда лезут. Надя ей жалуется, и они вмсете разбирают ситуацию - обидчики Надю жалеют потом. А потом, видимо, опять обижают. Надя сама вроде не переживает, а у меня сердце не на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 мой вчера тоже с содраной спиной пришел, воспитатель говорит, что ничего не видела, Сенька сказал, что его Сережа обидел, воспитатель сказала, что да Сережа может, а я прямо при ней Сеньке говорю, чтобы говорил этому Сереже, что с ним дружить никто не будет, если не поможет, то папа тебя научит сдачу давать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Илюшу в прошлом садике девочка обижала. Один раз щёку сильно так расцарапала. А он все это терпел, поскольку очень она ему нравилась. и я не стала разбираться. Детские взаимоотношения очень сложные, если ничего ужасного не происходит и сам ребенок не особо страдает, то лучше не влезать. У подружки так дочке мальчик фингал поставил, мама собралась идти разбираться, а доча ей вечером говорит: "Мама, а я его так люблю!" Вот уж какие тут могут быть разборки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 ну у нас ситуация с Сережей уже не первый раз и вряд ли я думаю у них какая то симпатия проявляется , просто Сенька у меня самый маленький в группе, но говорят Сережа и ребят что побольше тоже запросто обидеть может Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.