Мышка 4605 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 я думаю что у меня такой проблемы не будет, мы и ноябрьские и далеко нам очень до школы, но вот не понимаю - почему в школе детство заканчивается? Сама я терпеть не могла детский сад и школу в 16 лет закончила (11 класс) и все нормально было. Теперь и идут позже и учатся дольше, и нагрузка в 1 классе от подготовительной группы не глобально отличаются, если ребенку потом в 1 классе скучно будет - это тоже плохо. Но все дети разные, как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 но вот не понимаю - почему в школе детство заканчивается? Потому что очень часто малышу-первоклашке приходится самому возвращаться из школы домой, самому обедать и полдня проводить дома. Как мой Шурик был отвезен/привезен/накормлен/развлечен мной, так особо сложностей с первым классом не возникло. Но я не стала бы торопить его в школу, если бы у меня такой не было возможности. Все-таки 6 лет рановато для самостоятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 я апрельская, в школу пошла в 6.5 получается. Сама с этого же возраста домой ходила с ключами на шее (некому было водить-забирать) нормально все было. А дома был суп в термосе и холодное второе на блюдечке Школу закончила в 17 лет. И мне было приятно быть самой "молодой" в классе. Кстати, совсем недавно призналась маме, что ненавидела ее супы и все выливала в унитаз обедала только вторым А все равно вымахала ого-го Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Все-таки 6 лет рановато для самостоятельности.не соглашусь, самостоятельность у ребенка мы начинаем воспитывать с 1-2х лет, а в 3 года кризис "Я сам" - ребенок эпизодически хочет быть самостоятельным и к дошкольному возрасту это желание становится системным. Как по мне 6 лет для самостоятельности совсем не рано. Имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 не соглашусь, самостоятельность у ребенка мы начинаем воспитывать с 1-2х лет, а в 3 года кризис "Я сам" - ребенок эпизодически хочет быть самостоятельным и к дошкольному возрасту это желание становится системным. Как по мне 6 лет для самостоятельности совсем не рано. Имхо.Самостоятельность тоже разной бывает. Если школа во дворе то быть самостоятельным проще, а у меня Шурик хоть сам и поест, и уроки сделает, и с малышом посидит, еще и картохи на ужин начистит, просто самый-самый мой помощник, но 2 км по трассе в школу я его одного не отпущу до совершеннолетия пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Все-таки 6 лет рановато для самостоятельности.не соглашусь, самостоятельность у ребенка мы начинаем воспитывать с 1-2х лет, а в 3 года кризис "Я сам" - ребенок эпизодически хочет быть самостоятельным и к дошкольному возрасту это желание становится системным. Как по мне 6 лет для самостоятельности совсем не рано. Имхо.мммм, самостоятельность в 1-2? Какого рода, интересно? У меня сыну 5,5 лет, и волосы шевелятся на голове, когда я представляю его через 1,5 года одного дома часами. О чем вы вообще? Он еще ни времени не понимает, ни про чужих людей не знает. Да что там, я не уверена, что он не додумается воду включить, в розетку что-то сунуть и так далее. Наш рекорд - полчаса один дома и 5 минут ждет меня у магазина, где дорог рядом нет. Реально еще соображения никакого вообще.Понятно, что раньше оставляли. Но раньше, извините, все соседи по дому друг друга знали, не было столько электрических приборов дома, и машин было в 100 раз меньше, я бы не сравнивала несравнимое. Понятно, что если выхода не будет, то и дома оставлю, и в школу сам ходить будет в 7, но это точно не от хорошей жизни, однозначно. И нервов на работе смотаешь немеряно, представляя, что может случиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 2 км по трассе в школу я его одного не отпущу до совершеннолетия пока.ну это логично, школа во дворе и куда-то идти по трассе вещи не сравнимые мммм, самостоятельность в 1-2? Какого рода, интересно?на самом минимальном уровне, сам хочет есть ложкой, хочет помочь маме мыть посуду и в том же духе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Мы ноябрьские, в школу пойдём в 6 и 10 получается.Если честно, то я бы её уже и сейчас отдала.Голова соображает хорошо, вполне самостоятельная, дома остается одна нормально, я больше переживаю.Думаю, что ума уже хватит не лезть в розетки и т.п.Я ухожу, она мне звонит периодически.Еду в микроволновке погреет, бутерброды сделает, чай себе нальёт.Я точно не вижу смысла ждать 7 лет и 10 месяцев до школы.Это ещё 11 лет учиться же, в 19 лет почти школу заканчивать. Я в 19 лет уже замужем была . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Театралка, скоро я начну кидаться в Вас тапками. Ну неужели не включить проверку орфографии!!!!Невозможно за Вами без конца ошибки править. Уважайте других. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Все-таки 6 лет рановато для самостоятельности.не соглашусь, самостоятельность у ребенка мы начинаем воспитывать с 1-2х лет, а в 3 года кризис "Я сам" - ребенок эпизодически хочет быть самостоятельным и к дошкольному возрасту это желание становится системным. Как по мне 6 лет для самостоятельности совсем не рано. Имхо.Попробуйте это объяснить многократно возросшему потоку машин и преступлений на наших улицах. Поверьте, если нехорошему взрослому захочется заманить Вашего ребенка куда-то, то у него это 99 % получится, 1% оставляю на вмещавшихся рядом неравнодушных взрослых.Не представляю сейчас шестилетку с ключом на шее.Имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Театралка, скоро я начну кидаться в Вас тапками. Ну неужели не включить проверку орфографии!!!!Невозможно за Вами без конца ошибки править. Уважайте других.Катя, ты не одна такая. Но я больше эту тему поднимать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Кэтрин, поверьте мне, прибавленный год ничего не изменит! Всё те же машины и т.п. и волосы дыбом у мамы.А шестилетка уже должен быть самостоятельным, конечно на столько, на сколько позволяют современные условия.Я в 6 лет, после школы, ездила к маме на работу через весь Таллинн, с 2 пересадками, переходила дороги с ужасным движением.На последней дороге мама меня встречала, когда видела в окно конторы.Сейчас я даже представить не могу, как бы я так дочь отправила, а я осталась жива и была очень самостоятельной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.