ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Илья у меня майский. Воспитательница считает, что ему вполне в 6,3 можно в школу идти. Типа, умный очень. Но я не рискну отдать. Он такой мелкий, такой ранимый. Его затопчут точно. Уверена, воспитательница сказала именно то, что Вы хотели ( может быть) услышать)) На мой взгляд - рано ему)) В любом случае, решать только Вам - если Вы готовы сами "тащить" первый класс сына.Я не готова. И об этом даже не думала. Ему 7 исполнится 22 мая. Нормально вполне в 7.3 в школу. А воспитательница так сказала, потому что Илья у неё в любимчиках. Она его способностями ежедневно восторгается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Почему так решили? Как он учится?Потому что в садике он откровенно скучал и лентяйничал. Потому что читал/писал/считал и сам хотел учиться. Потому что планировали лялю и решили, что сложнее Саше будет учиться в первом классе при наличии маленького ребенка дома. Ну и на эту самую комиссию мы сходили, чтобы его способности и усидчивость оценили специалисты. Первый год было тяжеловато, все-таки пришлось постоянно его контролировать, сейчас учится без проблем. Не отличник, конечно, но лучше учиться ему характер и не позволит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Я не об этом. Заключение психоневролога вроде надо, если на 1 сентября нет 6,5 лет. О том, что готов идти в школу.Ага, психо-медико-педагогическую комиссию надо пройти. Мой ребенок аж заикаться начал, общаясь с четырьмя "дружелюбными" специалистами А вот мой сын наоборот этих теть прошел шутя и я получила заключение, что пора в школу нам. Но я сама слушала что спрашивали у ребенка. Буквы алфавита показали А, О, И и картинку дали сложить типа пазла из 4! штучек. И на основании этого сказали, что готов к школе, в 6.5. А вот когда я его показала учительнице начальных классов, то она за голову схватилась и сидели мы год готовились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 сейчас получу порцию тапок))))))))). Вот все стремятся побыстрее в сад отдать, на васякие кружки записать и побольше, побольше всяких развивашек - это ведь не лишает ребенка детства?! кружки ведь тоже надо посещать по определенным правилам да и нагрузка вместе с садиком не маленькая, ведь в саду тоже есть занятия, тем более в подготовительной группе. (например у моей подруги сын ходит в лого сад так у них и сейчас в 4 года уже домашние задания есть) Ребенок несколько лет ходит с ребятами вместе и вот ему нужно объяснить почему его друзья идут в школу, а он еще год будет сидеть опять в подготовительной группе, привыкать к новому коллективу, а через этот год опять привыкать и к воспитателям кстати тоже. Может я конечно и не права, повторюсь что полагаюсь на личный опыт ( сама была одной из самых старших в классе), но ведь многие не хотят для детей того что им было не приятно (не удобно). Пока мое решение будет таким, а дальше посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Так в группе обычно детки одного года рождения, то есть январские и ноябрьско-декабрьские идут в школу вместе. То есть январские идут в 7, 8 со своей группой. А если в 6.8, то уходят в школу из старшей. А декабрьские детки обычно в неполных 7 и идут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Мой один из самых младших в группе. Мы же в сад пошли в 3,7, поэтому пошел сразу в среднюю группу, минуя младшую. И у нас именно так и получается, что вся группа вы пустится из сада, а Даня и еще пара ребятишек видимо еще на год останутся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 В том то и дело, что не подождать год. Край до сентября надо к заведующей идти, говорить, что бы место где-то в другой группе выделяли, если решим оставаться. Я тоже все-таки больше склоняюсь к тому, что бы попозже в школу пойти.ой, это везде так интересно? мы тоже еще не определились.. я думала поближе к окончанию сада решить..так а если решите в 7 в сад идти, то в следующем году опять в среднюю определят? или закончите со своей и еще год в подготовительной? вот блин, дилемма.. я вроде тоже хочу попозже, но вот эти рокировки в саду.. легко ли будет объяснить ребенку почему другие дети, с которыми он сейчас наравне занимается, пойдут в школу, а он в саду останется.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Мой один из самых младших в группе. Мы же в сад пошли в 3,7, поэтому пошел сразу в среднюю группу, минуя младшую. а чего в среднюю сразу?? мы-то в 2.7 пошли, в младшую, но все там старше в основном были, как раз 3-3,5.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 сейчас получу порцию тапок))))))))). Вот все стремятся побыстрее в сад отдать, на васякие кружки записать и побольше, побольше всяких развивашек - это ведь не лишает ребенка детства?! кружки ведь тоже надо посищать по определенным правилам да и нагрузка вместе с садиком не маленькая, ведь в саду тоже есть занятия, тем более в подготовительной группе. (например у моей подруги сын ходит в лого сад так у них и сейчас в 4 года уже домашние задания есть) Ребенок несколько лет ходит с ребятами вместе и вот ему нужно объяснить почему его друзья идут в школу, а он еще год будет сидеть опять в подготовительной группе, привыкать к новому коллективу, а через этот год опять привыкать и к воспитателям кстати тоже. Может я конечно и не прова, повторюсь что полагаюсь на личный опыт ( сама была отдой из самых старших в классе), но ведь многин не хотят для детей того что им было не приятно (не удобно). Пока мое решение будет таким, а дальше посмотрим Я полностью согласна, мы с облегчением в школе вздохнули, ничего сложного в первом классе я не вижу, сын у меня отнюдь не тихоня, шило в одном месте, совершенно без проблем пошел в 6,5 в школу . По итогам года техника чтения- в числе первых в классе, диктант по- русскому- единственная пятерка. И сейчас учиться без проблем. А последний год перед школой до сих пор вспоминаю с ужасом- до 18.00 в саду, потом или на тренировке или на подготовке к школе ( туда не доходили, особого смысла не увидела), очень продленное детство)). Я считаю, что каждый ребенок индивидуален, и родителям должно быть видно когда его отправлять в школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 А вот мой сын наоборот этих теть прошел шутя и я получила заключение, что пора в школу нам. Но я сама слушала что спрашивали у ребенка. Буквы алфавита показали А, О, И и картинку дали сложить типа пазла из 4! штучек. И на основании этого сказали, что готов к школе, в 6.5. А вот когда я его показала учительнице начальных классов, то она за голову схватилась и сидели мы год готовились.Мы тоже шли на простую формальность, но там Сашку 50 минут мурыжили, я вышла - руки тряслись. Два абзаца текста прочитать (басня была какая-то), пересказать, стихотворение рассказать, до двадцати посчитать туда и обратно, примеров 5 на сложение, задание на ассоциативное запоминание (12 картинок, к каждой называют слово, потом ребенок должен повторить. Например, нарисована корова - молоко, бабочка - летать). Саня повторил 10, я мысленно про себя 8 Имя-отчество-фамилия родителей и бабушек, дни рождения мамы и папы. При чем комиссию мы проходили в апреле, чтобы вовремя донести справку в школу, т.е. Шурику только-только 6 исполнилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Наташ, ничего себе! Вот это комиссия! Надо попробовать самой Даньку потестировать. Мой один из самых младших в группе. Мы же в сад пошли в 3,7, поэтому пошел сразу в среднюю группу, минуя младшую. а чего в среднюю сразу?? мы-то в 2.7 пошли, в младшую, но все там старше в основном были, как раз 3-3,5.. Оль, мне сказали, что в младшей группе детки от 2,5 до 3 с небольшим лет. Я решила, что Даньке неинтересно с малышами будет. Да и делала расчет на то, что со старшими детьми он до них в развитии тянуться будет. Они в этом году шестилетие один за одним отмечают, а нам только пять стукнуло. А про школу я и не задумывалась тогда. Блин, а теперь переживаю. ((( Вроде и хотелось бы попозже в школу отдать, но еще на год в саду оставлять - а как детишки чужака воспримут? Ведь он пойдет в группу, где они уже 5 лет вместе. Если только просить заведующую, что бы она тех, кто из нашей группы еще остается, вместе с Данькой определила. Но будет ли возможность - фиг знает. Ой, ладно... Остается только надеяться, что собеседование мы пройдем и проблема решится сама собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Я не вольюсь в общий хор: Максим пошел в школу, семи ему еще не было. Кажется, он в классе самый младший. Нормально вроде учится. Я отдавала из двух соображений - поскорее свалить из сада, и чтоб ребенку хоть чем-то было заняться в школе - если б он у меня еще годик дома посидел, то в первый класс я его просто не повела бы, ему б там делать было бы совершенно нечего. А адаптироваться в коллективе второклашек-третьеклашек, думаю, сложнее, чем в первом классе, где все новички. При этом я не скажу, что у меня супер-пупер ответственный и аккуратный ребенок. Он рассеянный, несобранный, он мелкий, да еще и до школы вполне себе периодически спал днем (да и сейчас иногда может лечь, когда из школы вернется). Но при этом я помню, что и сама такой была в начальной школе. Просто я рассудила, что именно в плане учебы нагрузка в первом классе невелика, ну так и чего ждать? Кстати, деть, пойдя в школу, сильно повзрослел. Мне сложно выразить, в чем это конкретно выражается. Но разница приблизительно такого же порядка, как между молодыми людьми одного возраста, когда один из них уже работает, а второй живет на родительские деньги. Вроде и то же самое, а один неуловимо взрослее. Так и тут. Это не хорошо и не плохо, это просто. В результате внутри семьи он немного отдалился от младших, потому что он теперь "взрослый", а они "мелкие" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.