ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 У меня Варя декабрьская. В школу пошли в 6,9. Она очень серьезная, усидчивая, внимательная. Готова была даже сверх необходимого. Но ей было поначалу тяжело. Очень уставала. Варина учительница говорит, что не надо раньше 7 отдавать. Особенно мальчиков. Психологически они не дозревают еще до школы, и начинаются проблемы. Лучше передержать год в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 что нам рано в школу.абсолютно согласна! Обратила внимание, что для родителей часто определяющем является именно интеллектуальные навыки чтения, письма и пр. Психологическая подготовка ИМХО на первом плане. Дети быстро все поймут и усвоят, если будут к этому готовы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Илья у меня майский. Воспитательница считает, что ему вполне в 6,3 можно в школу идти. Типа, умный очень. Но я не рискну отдать. Он такой мелкий, такой ранимый. Его затопчут точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Илья у меня майский. Воспитательница считает, что ему вполне в 6,3 можно в школу идти. Типа, умный очень. Но я не рискну отдать. Он такой мелкий, такой ранимый. Его затопчут точно.У меня муж порывается дочь в 6,5 отдать в школу, т.к. мы в сад с 2,5 ходим А я не понимаю - зачем???Чтобы раньше на работу вышла???Читать и писать можно без школы научиться, общение в саду и вне его предостаточно. Для чего тогда спешить-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Илья у меня майский. Воспитательница считает, что ему вполне в 6,3 можно в школу идти. Типа, умный очень. Но я не рискну отдать. Он такой мелкий, такой ранимый. Его затопчут точно.У меня муж порывается дочь в 6,5 отдать в школу, т.к. мы в сад с 2,5 ходим Я бы может и подумала еще, но каких-то врачей проходить надо, если ребенку нет 6,5, чтобы в школу взяли. А мне лень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Я бы может и подумала еще, но каких-то врачей проходить надо, если ребенку нет 6,5, чтобы в школу взяли. А мне лень. только стоматолог и ЭКГ у нас, остальные специалисты принимают в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Я бы может и подумала еще, но каких-то врачей проходить надо, если ребенку нет 6,5, чтобы в школу взяли. А мне лень. только стоматолог и ЭКГ у нас, остальные специалисты принимают в саду.Я не об этом. Заключение психоневролога вроде надо, если на 1 сентября нет 6,5 лет. О том, что готов идти в школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Я не об этом. Заключение психоневролога вроде надо, если на 1 сентября нет 6,5 лет. О том, что готов идти в школу.Ага, психо-медико-педагогическую комиссию надо пройти. Мой ребенок аж заикаться начал, общаясь с четырьмя "дружелюбными" специалистами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Я не об этом. Заключение психоневролога вроде надо, если на 1 сентября нет 6,5 лет. О том, что готов идти в школу.Ага, психо-медико-педагогическую комиссию надо пройти. Мой ребенок аж заикаться начал, общаясь с четырьмя "дружелюбными" специалистами Дали заключение в итоге? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Дали заключение в итоге?Да, и Саня пошел в школу раньше 6,5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Дали заключение в итоге?Да, и Саня пошел в школу раньше 6,5.Почему так решили? Как он учится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Илья у меня майский. Воспитательница считает, что ему вполне в 6,3 можно в школу идти. Типа, умный очень. Но я не рискну отдать. Он такой мелкий, такой ранимый. Его затопчут точно. Уверена, воспитательница сказала именно то, что Вы хотели ( может быть) услышать)) На мой взгляд - рано ему)) В любом случае, решать только Вам - если Вы готовы сами "тащить" первый класс сына. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.