Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

я тоже долго металась,и отдала-таки почти в 8. Ничуть не жалею. Но ты смотри по Дане, он у тебя мальчик очень развитый.

Я смотрю по нашей группе на гимнастике. С нами ходят девочки, которые всего на год младше Сони. Этот год - это эпоха в развитии и взрослении. Там даже ни о какой дружбе не может идти и речи. Дети с разницей в год отличаются очень сильно. Может, если ребенок один старше в классе, то и возникают какие-то комплексы, но если все будут старше, то на мой взгляд - это еще хуже.

А мы с самого начала, как в сад пошли расписываемся.

Девочки, уже голову ломаю. Сына у меня январский. Как нам в школу то идти? С 6 рано вроде, а если с 7, так там будет уже 8 почти без 4 месяцев. Ох, что делать не знаю, а уже решать надо оставлять ли ребенка еще на год в саду.

спрашивала тех, кто в этом году в первый класс пошел, большинство детей пошли в 7 с копейками

мы тоже пойдем позже, нам будет 7лет 8мес...пусть будет старше (хотя сомневаюсь, что мы такие одни будем), зато будет лучше подготовлена и надеюсь, будет легче учиться

Толстый Лори

А мы с самого начала, как в сад пошли расписываемся.

Девочки, уже голову ломаю. Сына у меня январский. Как нам в школу то идти? С 6 рано вроде, а если с 7, так там будет уже 8 почти без 4 месяцев. Ох, что делать не знаю, а уже решать надо оставлять ли ребенка еще на год в саду.

Мой январский пошел почти в восемь. Но он очень мелкий физически, рост и вес. В классе он где-то средненький по размеру, половина мальчишек крупней его. Он выгодно отличается от более младших детей сознательным поведением и дисциплиной, на этом, пожалуй, его приемущества заканчиваются.) Но он был далеко не такой развитый, как твой Даня, его чтение-письмо вообще не интересовала (да и сейчас не интересует). Вы куда собираетесь то? В билингвистическую? Я бы, наверное, поузнавала, какие учителя будут набирать первоклашек через год, какие через два - и на это бы тоже ориентировалась. К хорошему учителю можно и раньше отдать развитого мальчишку, но для хорошего же учителя можно и придержать годик.

тут еще дело такое, одна сторона - интеллектуальное развитие, мышление, а другое - волевое, и внимание. Если в этом плане тоже готов, то можно и пораньше в школу пойти.

Чтение и письмо и моего особо не интересуют. :lol: Это я заставляю. Собираемся в лингвистическую, но не знаю возьмут ли. Вот, 5-го числа на собеседование опять пойдем. Если туда возьмут, так и голову ломать не буду. Там по-любому вроде сперва два года они в сад ходят, а потом уже в школу переходят. А про учителей и узнавать то особо не у кого, не так много знакомых там учатся.

Даша, ты сама во сколько собираешься отдавать?

тут еще дело такое, одна сторона - интеллектуальное развитие, мышление, а другое - волевое, и внимание. Если в этом плане тоже готов, то можно и пораньше в школу пойти.

Ой, с волей и вниманием я думаю у нас всегда проблемы будут, характер уж такой.

Даша, ты сама во сколько собираешься отдавать?

мы пока не торопимся, тоже думала на эту же тему много, в итоге решила, что все-таки в 7 с копейками

Ой, с волей и вниманием я думаю у нас всегда проблемы будут, характер уж такой.

Таня, я думаю у тебя Даня потянет в 6,5 программу по навыкам и умениям! Главное, чтобы сам психологически был готов к школе, хотел учиться, умел слушать учителя,подолгу сидеть на уроке и т.п., и, конечно, разузнай о педагогах, лучше выйти на контакт заранее и у них посоветоваться,отдавать ребенка или подождать годик.

умел слушать учителя,подолгу сидеть на уроке и т.п.,

я писала в темке, когда Вадим ходил в 6,5 лет на курсы подготовки к школе, он в конце открытого урока уснул. Устал ребенок :lol: Тогда только я 100% решила, что нам рано в школу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...