Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Ну да, ясельных малышей надо еще в 20-градусный мороз на улицу вытащить! Значит, в нашем саду не так все плохо, как я думала! Ура!

Я как бессердечная мать, в этой ситуации больше думаю о воспитателях :girl_sigh:

Понятно что они при -15 погуляют полчаса, не больше, а сколько заботинки зато - такую ораву собрать/разобрать потом :girl_sigh:

У нас в группе "мало деток" - это когда 13-15, а обычно больше... И это трехлетки, из которых в зимнее самостоятельно экипироваться единицы могут.

Уж на что я стараюсь максимально просто одевать ребенков (шлем чтоб без шарфа, куома, чтоб легко в них влететь, флиска вместо свитеров/манишек/многослойности), и то не всегда угадаешь - в этом году у нас, например, низ штанин тугой получился - на ботинки нужно помогать натянуть...

А многие до сих пор как специально собирают детей так, чтоб облачить их в весь этот ворох было бы невозможно без тренировки :girl_sigh:

Ну да, ясельных малышей надо еще в 20-градусный мороз на улицу вытащить! Значит, в нашем саду не так все плохо, как я думала! Ура!

Я как бессердечная мать, в этой ситуации больше думаю о воспитателях :girl_sigh:

Понятно что они при -15 погуляют полчаса, не больше, а сколько заботинки зато - такую ораву собрать/разобрать потом :girl_sigh:

У нас в группе "мало деток" - это когда 13-15, а обычно больше... И это трехлетки, из которых в зимнее самостоятельно экипироваться единицы могут.

Уж на что я стараюсь максимально просто одевать ребенков (шлем чтоб без шарфа, куома, чтоб легко в них влететь, флиска вместо свитеров/манишек/многослойности), и то не всегда угадаешь - в этом году у нас, например, низ штанин тугой получился - на ботинки нужно помогать натянуть...

А многие до сих пор как специально собирают детей так, чтоб облачить их в весь этот ворох было бы невозможно без тренировки :girl_sigh:

вот с этим полностью соглашусь! :)

Девочки, подскажите, всю голову сломала. Какой сад (а лучше группу и педагогов) выбрать? 25, 47, 45? Идем в следующем году. Сейчас на КП в 25, но далековато от дома. Можно даже в личку :711909: . Заранее благодарю :)

Мы в 45. Нравится. И по оснащению сад хороший и по занятиям. Но учтите, что у нас в саду обязательная дополнительная плата 800-1200 в месяц.

могу посоветовать в 54 очень хороших педагогов, если кому то надо, у меня к ним сейчас второй ребенок ходит, старший тоже у них был

Девочки, подскажите, всю голову сломала. Какой сад (а лучше группу и педагогов) выбрать? 25, 47, 45? Идем в следующем году. Сейчас на КП в 25, но далековато от дома. Можно даже в личку :711909: . Заранее благодарю :)

Просто в порядке размышления: удивительно, что человек сад выбирает, при острой нехватке мест. :) Как у Вас так получается? Вы же в очередь в конкретный сад вставали?

Просто в порядке размышления: удивительно, что человек сад выбирает, при острой нехватке мест. :) Как у Вас так получается? Вы же в очередь в конкретный сад вставали?

Так до 1 марта всегда можно было поменять номер сада без потери очереди. Главное успеть до начала распределения в своем году. Сейчас еще время есть переписаться (если, кнчн, ничего за год не поменялось)

Я бы выбирала тот садик,который ближе всего к дому. Да и где гарантия,что тот воспитатель,к которому вы хотите попасть(далеко от дома) не уволиться по каким-либо причинам.А сам сад потом будет уже очень тяжело поменять.

<Александра>

Да Ален поближе к дому или например как у нас к работе. А воспитатели сад на сад не придуться для одних родиьелей все будет хорошо и идеально, для других плохо

аха. хотела сына перевести в сад, что ближе к дому, фиг там, в одном мол у нас дети со слабым развитием речи- не возьмем (ну мне и сад и заведующая в общих чертах не понра сразу), в др. 2 группы по 27 чел, мест нет((((заведующаяя очень понравилась), в 3ем саду- просто дали № тел, мол позвоните в пон-к ( так и не позвонила, это №45 ), вот может завтра до 47 сада дойду повторно, что там скажут....если честно, наш 35 мне больше во всем нравится, вот был бы он поближе (время пешем 20-25 мин занимает сейчас) .

Девочки, всем спасибо за отклики!

Мы в 45. Нравится. И по оснащению сад хороший и по занятиям. Но учтите, что у нас в саду обязательная дополнительная плата 800-1200 в месяц.

этот сад ближе всего к нам, о плате знаю, она и в 25 саду есть. Вы выпускаетесь в этом году, да? Наша заведующая внучку в ваш сад определила, тоже нахваливала его. Останавливают слухи о бесконтрольном росте поборов а оплаты доп. образовательных услуг. Я то лично готова доплачивать, лишь бы ребенку нравилось.

аха. хотела сына перевести в сад, что ближе к дому, фиг там, в одном мол у нас дети со слабым развитием речи- не возьмем (ну мне и сад и заведующая в общих чертах не понра сразу)

О, Лена, я смотрю, мы соседи теперь почти :) .Я так понимаю, ты наш, в 48 обращалась да? :562108:

Про 45 сад.

1. Мы не выпускаемся, но могу поузнавать, кто будет набирать группы.

2. Про доп. плату. Она фиксированная. В младшей группе было ИЗО и хореография, платили 800р, в средней добавился английский, стали платить 100, сейчас в старшей платим 1200 (+логика). Платим вне зависимости от того, ходим или нет. Но зато не собираем на нужды сада. В этом году нам поменяли шкафчики, в прошлом двери и линолеум. Не покупаем постельное белье, стиральные порошки и прочие подушки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...