Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Я тоже сначала думала, что с двойняшек надо как с одного брать, пока мама двойняшек у меня не сказала- ты то что, меньше сдаешь? Ну да, на троих у меня тоже красиво выходит, и причем все примерно в одно время, вначале года, перед НГ, на праздники и в конце уч. Года. Так что, наверно, правильнее все же сдавать за двоих(

Я к Юле, конечно. Какая разница - двойня, погодки и ты пы. Подобные сборы логично собирать с человеко-места, а не с семьи. двойня - это ДВА разных ребенка, они занимают 2 места в группе, соответственно если на что-то собирать, то и делить на количество детей в группе, потому как справедливо заметила Ирина, иначе получается, что за второго ребенка сдают все остальные :)

Хотя я лично не против была бы решения этого вопроса и в частных случаях, если нет например у семьи возможности материальной, но это касается не конкретно семей с двойнями, а в принуипе всякие бывают разные ситуации.

ну как бы, а когда дети погодки и сдают в разных группах это сильно отличается?

конечно сильно, ты же несешь данные расходы в двух разных группах, а там получается, что они в одну группу дважды вкладываются

Ну тогда по логике в таком случае за двух деток надо и за сад как за одного платить, и питание им двоим выдавать как на одного ребенка. :) В учет идет занимаемое место в саду. Хотя, конечно, по нынешней жизни и разным доходам в каждой отдельно взятой семье, родителям только денег запасайся! Где только их взять в необходимом количестве?! :(

ну да, что-то я только со своей колокольни размышляла, про погодок как-то не подумала

У вас в садике ходят гулять в такую погоду? Я удивилась, что наших, оказывается, не выводят на прогулки. Все-таки нормальная вроде бы температура -10-15. Или нет?

У нас ходят все, даже самые маленькие, отличная погода, а в то время когда детки выходят еще и солнышко светит

так вот и я удивляюсь... погода ясная, мороз несильный (так и всю зиму можно просидеть в помещении).

Надо узнать до какой температуры гулять можно мелким...

у нас воспитатель сказала, что они гуляют до -10, ниже - нет. Девочки, а что удивляться?! Все детки разные, у нас гуляют после 10 ч. утра, как раз самый мороз, а если (у кого нежная кожа, н-р, у меня такой ребенок - кожу моментально мороз схватывает, даже не огромный) щечки обморозит кто-нибудь- с кого тогда спрос?!

у нас воспитатель сказала, что они гуляют до -10, ниже - нет. Девочки, а что удивляться?! Все детки разные, у нас гуляют после 10 ч. утра, как раз самый мороз, а если (у кого нежная кожа, н-р, у меня такой ребенок - кожу моментально мороз схватывает, даже не огромный) щечки обморозит кто-нибудь- с кого тогда спрос?!

а как же вы до сада и из сада ходите?

а как же вы до сада и из сада ходите?

у нас сад в 3 минутах ходьбы от дома. :) Ну и каждое утро в мороз перед выходом на улицу мажем мелкой личико свиным жиром. Тогда и до сада на дорогу хватает, и на прогулку хоть что-то, но на коже останется. Мне тоже эти дни после обеда погода очень нравится, и мы после сада обязательно гуляем. Но с утра, когда реально мороз, я лично совсем непротив, что малышей на улицу не тащат. Все хорошо в меру. Это с учетом, что наш сад считается повернутым на предмет прогулок, в любую погоду, что говорится

Насколько я в курсе правил, дети гуляют в любую погоду кроме экстремальной. У нас, например, выдержка висит, что при температуре ниже -15 нужно "сократить длительность прогулки" :)

А дельше все зависит, мне кажется, от конкретной заведующей - насколько она следит за выполнением подобных правил.

В саду мелкой гуляют сейчас, учитывая что это трехлетки, в саду старшего - когда как

Ну да, ясельных малышей надо еще в 20-градусный мороз на улицу вытащить! Значит, в нашем саду не так все плохо, как я думала! Ура!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...