Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

как я уже писала выше, девочки у нас - шахерезады, с мальчиками еще определяются, но... ищут трех добровольцев на роли коней :crazy: , даже костюмы сад выдаст , сразу вспомнила костюм минотавра из инета :rofl:

Ну что, рассказали нам про наш НГ...... На всю группу будет 3 конфетки-девочки и 3 мишки-мальчика, у них же будут стихи. остальные просто празднично оденьте.....А стихи сами дома выучите. Ах, да, в саду они еще хоровод выучат.....

Я не знаю, я ненормальная, что меня бесит такой подход??????????

По моему дети 4+ (некоторым уже скоро 5) вполне осилят сценарий и стихи по нему!!! Ну почему они опять весь утренник (ну %70) должны сидеть на скамейках?????

Дурдом, чесслово!!!!! Что значит маленькие?????

Я в свое время была в 6 лет общесадовской снегуркой(!!) Выучили 3 листа А4 текста....ну почему мой деть должен сидеть как в театре?

Ну, допустим бусинкой я была в далеком 1973 г. Так что про креативность и оригинальность....

угу. в конце 80-х мы тоже были либо бусинками либо снежинками.

ну а я в начале 80-х тоже была бусинкой :) (очень хорошо помню как мама пришивала кучу бусинок на мое платье), потом была еще конфетой, но самый писк был исполнение роли Лисы- Алисы из Буратино.)))

моя картошка правдободнобнее будет выглядеть :crazy:

блин 1300 за костюм, который вообще ни о чем. моя любительница пышных платьев с рюшками да воланами точно б не простила мне покупку такого картофельного платья)))

вот ещ екартошка...правда в эскизе...

WrVuTZW7.gif

Все костюмы картошки, которые я видела, реально ничем кроме цвета картошку не напоминали. Иной раз даже по цвету больше на какашку смахивают (((

Ну что, рассказали нам про наш НГ...... На всю группу будет 3 конфетки-девочки и 3 мишки-мальчика, у них же будут стихи. остальные просто празднично оденьте.....А стихи сами дома выучите. Ах, да, в саду они еще хоровод выучат.....

По моему дети 4+ (некоторым уже скоро 5) вполне осилят сценарий и стихи по нему!!! Ну почему они опять весь утренник (ну %70) должны сидеть на скамейках?????

Я в свое время была в 6 лет общесадовской снегуркой(!!) Выучили 3 листа А4 текста....ну почему мой деть должен сидеть как в театре?

не кипишуй))) просто, видимо, лень возиться

сад 24, если я не ошибаюсь?

Так у нас у прошлом году все желающие детки стихи читали, и это была самая младшая 10 групп. И отдельно был таней снежинок, где все девочки участвовали...

Рухнули все мои надежды на костюмы белочек, зайчиков и прочих скотинок :crazy: девочки у нас хлопушки :dash2: ёклмн, пойду рыть интернет :crazy:

Поля, была и я в детстве хлопушкой. Не так страшно, как сейчас помню...вечером фотку куну.

это эскиз нашла...

спасибо дорогая, я вчера ткань нашла прям в точку, так что теперь не очень буду переживать. Дороговата конечно тканька, но что делать ))) это же НГ, еще год, два и такого новогоднего настроению у ребенка уже не будет :girl_sigh: Да и что может быть интереснее в жизни, чем пошив Нг костюма для малявки :crazy:

Поля, фотку дома не нашла, она наверное у родителей на квартире.

Что касаестя платья, то отчетливо помню, что это было простое нарядное платье х/б розового цвета и на нем мои родители нашивали разноцветные горохи из цв. бумаги. А на голове была шапуля из бумаги, как на картинке (картон+розовая гофра+ цв.горохи)

ПетербурЖенька

Девочки, у меня дилемма. Дело в том, что в Пскове мы год отходили в младшую группу, приехав в Питер нам опять распределили в младшую группу, успокоив, что в группе детки нашего года рождения (февраль 2010 г.), но на деле я вижу, что только одна девочка январская поближе к моей (и собирается переводится на группу старше), а остальные младше намного (в основном, конец года). Я вот все думаю, стоит ли ее переводить на группу старше? Моя в своей группе откровенно скучает, и речь у деток там мягко говоря, хромает, кто-то даже не говорит...С другой стороны, она уже привыкла к воспитателям, месту и т.д. Как бы вы поступили и в какую группу у кого ходят дети? Наша бывшая воспитатель сказала, что лучше два года посидеть в подготовительной группе (лучше к школе подготовится), чем два года в младшей.

Ну так это тебе самой надо решить в каком году пойдет Василиска в школу и уже от туда отталкиваться куда переводить ребенка

ПетербурЖенька

Не, Полин, дело не в том. Она пойдет по моим представлениям позже семи лет, не раньше, но я бы предпочла вариант два года в подготовительной группе, а не в младшей, как сейчас выходит. Муж настаивает на том, чтобы шла в шесть с половиной лет.

Все равно это уже в другом саду будет, не в Питере, чувствую)) Так что устать от однообразия не успеет.

Не отправляйте в школу в 6 с половиной. Мало того, что большинство детей в этом возрасте еще психологически не готовы к школе, даже самые умные и развитые. Так еще на выходе вы в 17 лет получите выпускницу, которая не знает чего хочет и что с этим делать. Не лишайте ребенка детства. Понимаю, что это сугубо мое мнение, но оно основано на личном опыте, не всегда позитивном.

Что касается, два года в младшей или в подготовительной, то подумайте, каково шестилетней девочке оставаться в саду, когда ее одногруппники идут в школу. И еще мне психолог не советовала два раза проходить с ребенком подготовку к школе. От этого не лучше получается, а только хуже. Второй раз все это ей будет скучно и неинтересно. Можно совсем убить интерес к учебе.

Если выбирать, то я тоже за 2 года в младшей. В подготовительной уже появятся друзья-подружки, у одногруппников будет выпускной из сада... Тогда, думаю, гораздо грустнее ребенку будет "на второй год" оставаться

Накупили сегодня тканей, будем костюм шить :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...